kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 Долго думал в какой раздел написать....пишу сюда))) Вобщем чем дольше я знакомлюсь со своим новым (старым))) гольфом тем страньше)))) Значится обнаружил чисто случайно такую весчь - если при скорости более 70-80 км.ч открыто заднее окно ( или оба) то появляется очень низкочастотный пульсирующий звук , похожий на звук от вертолета когда он в предстартовом режиме , только вертолет нормальный звуки терпимые издает а тут только низкие звуки....секунде на 10 я думал у меня голова сплющится...я думаю Дцб на 110 потянет оО.....открываешь переднее окно \ люк - все пропадает......у меня 2 варианта ... 1 - прошлый хозяин перестарался с шумкой и заклеил вент. отверстия ( соответственно воздух попадает , выхода нет - вот и резонанс) но почему тогда с передними окнами такого нет? и где искать отверстия???? 2- конструктивные особенности\ последствия неведомой аварии с деформацией кузова - но внешне все как будто хорошо))) и тогда Понять и Простить))) Вобщем надеюсь на вашу техническую граммотность, просто жутко интересно))) а так я никогда не владел 4х оконными машинами так что если это нормально для данного кузова то извените за дебильный вопрос))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 у меня на универсале, если заднеее окно открыть или немного приоткрыть, то создается такой резонанс, что закладывает уши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 это нормальная фигня. у меня тоже самое, да и у других ребят так же, не раз видел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 Не переживайте, такое происходит практически на всех марках машин, только на разных скоростях. Это чистая аэродинамика и физика. Во время движения в районе задней части машины образуется ровный поток воздуха с большой скоростью движения. Если открыть одно заднее окно, то воздух из салона высасывается в этот поток и в салоне образуется область разряжения. Она (область разряжения) и "давит" (вернее оказывает влияние) на ваши ушные перепонки. Но поскольку поток не абсолютно ровный (задувает в окно) и салон не абсолютно гермитичный, то этот вакуум в салоне сменяется на нормальное давление несколько раз в секунду, поэтому и слышите вы такой низкочастотный пульсирующий гул. В некоторых инструкциях по эксплуатации даже написано примерно так: "при открытии окна на скорости с одной стороны создается избыточное давление... рекомендуется чуть-чуть приоткрыть окно с другой стороны". С передними окнами такого не происходит из-за аэродинамики - туда больше задувает, чем выкачивает воздух. Поэтому: - экономьте топливо, не надо на такой скорости открывать окна - если и открываете окна, лучше всего тогда приоткрыть и переднее окно - так даже и тише будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 Вот всем спасибо) четко и ясно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 (изменено) У меня при открытии двух задних окон появляется такое же явление... ПРИКОЛЬНО Учите физику, господа, хоть мне в школе и было по ней 3, но я был уверен что это норма. П.С.: да и зачем было в ФАКе писать, есть же раздел ИНТЕРЬЕР?! Изменено 9 Июля 2011 пользователем Slavutich-Star Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июля 2011 Что за слово такое "Страньше" ? Никогда раньше не слышал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2011 да уж...велиг и магуч руский изык))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2011 у меня на универсале, если заднеее окно открыть или немного приоткрыть, то создается такой резонанс, что закладывает уши. На сарае этот звук, нормальное явление!! P.S. У меня такой же!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2011 Страньше это ...не помню чей перевод Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес"))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) На сарае этот звук, нормальное явление!! P.S. У меня такой же!! Да Успокоил Изменено 10 Июля 2011 пользователем Golffik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах