Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Ситуация такова, что у девушки права уже лет 5, но опыта вождения практически нет.

при езде за городом - всё довольно сносно, когда я сижу рядом. Другое дело город! Понятно, что умение приходит с опытом. Можно ездить по городу, сидеть рядом и потихоньку нравоучать и учить умуразуму.Но может это лучше сделает профи, который умеет обучать людей?

В связи с этим вопрос: насколько целесообразно тратить деньги на инструктора, который скажем недели 2 будет поднимать забытые азы, навыки и приплюсует ко всему этому новые, а потом всё равно ездить вместе и набираться опыта!или сразу начать с последнего пункта.

а вопрос навеяла ситуация, когда в меня чуть не влетеле девочка на новой корсе, которая неслась в левом ряду и чуть не въехала мне в левый борт, рядом сидел взрослый дядя и чего-то ей показывал -"как-куда"!

если подобные темы поднимались, зарание извиняюсь, не нашёл )

Поделиться этим сообщением

Имхо, всё индивидуально. Многие неопытные водители лучше ездят без штурмана и включают голову из-за того, что некому подсказать. Так же считаю, что инструктор может наоборот навредить и загнать неопытного водителя в вечный страх перед вождением авто, поэтому лучше пусть учится сама:

1. Думать и постоянно анализировать обстановку (но не ехать по указаниям штурмана),

2. Соблюдать ПДД (особенно рядность), но ехать со скоростью потока,

3. Не бояться!

И ВСЁ получиться.

Изменено пользователем vampirelo

Все нижесказанное ИХМО!!!

Если девушка не путает педали и передачи, то инструктор не нужен

Надо потихонечку выезжать из дома - по *цензура*ижайшим кварталам, далее по маршруту - дом-работа-дом.

При этом отрабатывая такие маневры как перестроение-парковка-трогаться с места.

Мне было важно первое время, чтобы со мной в машине кто-то *цензура*одился.

Если у девушки нет проблем со знанием ПДД и присутствует внимательность, то возможно ей нужен тот, кто будет тихо сидеть рядышком.

А то некоторые мужчины ТАК себя ведут на пассажирском сиденье. что уж лучше бы их не было.

А вообще - уточните у девушки, как она себя сама с городе очучает.

Изменено пользователем totti

этим "кто-то рядом" должен быть любо, но не парень :)))по-крайней мере, у девушки :))

я сажала рядом подругу (у нее стаж больше 10 лет был) и методично нарезала круги по городу. и никаких переулочков, дворов и карманов! шугаться от потока потом будет! по -крайне мере, мне проще было сразу в омут с головой. чем сложнее, тем быстрее учишься. (за первые полтора года вождения накатала больше 50тыс.км).

Но так же могу сказать, что грамотному вождению меня учил инструктор. не тот который в автошколе, а дополнительный - брала где-то 5-6 занятий. готовились как к прохождению экзамена, так и к вождению в городе. достаточно сильно помог уверенно чувствовать себя на дороге. потому что те, кто рядом из знакомых сидели, постоянно пытались "помочь" - поверни, включи, притормози и пр :))) а инструктор - это педагог, он знает методы правильного воздействия :))

спасибо за ответ )

ну ясность какая-то в мыслях появилась моих:)

этим "кто-то рядом" должен быть любо, но не парень :)))по-крайней мере, у девушки :))

я сажала рядом подругу (у нее стаж больше 10 лет был) и методично нарезала круги по городу. и никаких переулочков, дворов и карманов! шугаться от потока потом будет! по -крайне мере, мне проще было сразу в омут с головой. чем сложнее, тем быстрее учишься. (за первые полтора года вождения накатала больше 50тыс.км).

Но так же могу сказать, что грамотному вождению меня учил инструктор. не тот который в автошколе, а дополнительный - брала где-то 5-6 занятий. готовились как к прохождению экзамена, так и к вождению в городе. достаточно сильно помог уверенно чувствовать себя на дороге. потому что те, кто рядом из знакомых сидели, постоянно пытались "помочь" - поверни, включи, притормози и пр :))) а инструктор - это педагог, он знает методы правильного воздействия :))

а инструктор - это педагог, он знает методы правильного воздействия :))

есть инструкторы педагоги, но зачастую пЕда..сы, которые не только не знают методов правильного воздействия, но и хуже парня рядом!

есть инструкторы педагоги, но зачастую пЕда..сы, которые не только не знают методов правильного воздействия, но и хуже парня рядом!

в моем сообщении ведь было написано, что этот инструктор был не из автошколы. оттуда был реально пед.рас - стал таким, когда услышал, что платить за экзамен не планирую. поэтому искала хорошего инструктора. нашла того, кто учит уже с правами- переучивает после автошколы.

когда я учился вождению в автошколе - инструктор был отличным!я единственный кто не платил из всей группы за сдачу экзаменов и сдал с первого раза!так что везде разные люди...

в моем сообщении ведь было написано, что этот инструктор был не из автошколы. оттуда был реально пед.рас - стал таким, когда услышал, что платить за экзамен не планирую. поэтому искала хорошего инструктора. нашла того, кто учит уже с правами- переучивает после автошколы.

а если платить инструктору отдельно за обучение, лично ему, то его отношение будет другим, имхо!

хорошего инструктора можно найти - форумы, знакомые и тд.

Ровно такая же беда усложненная сдачей прав в замечательном городе Курске....мои методы обучения вызывают поток сарказма , хочет инструктора , цена вопроса 14-20 т.р....я не хочу))) как ей втемяшить что троганье с места остановка, троганье остановка это не издевательство?))))

Когда я учился в автошколе, мне инструктор сам сказал, что мне платить не надо и так сдам ))

kashey_undead, мое мнение выше :)) я против обучения мужьями/братьями/парнями/знакомыми и пр. Те, кто с опытом вождения уже ездят на интуитивном уровне, о многих вещах даже не думают - руки сами уже включают, поворачивают. Ноги выжимают, плавно/резко отпускают. конечно, инструктора вы можете найти и не ах-ти какого - выброшенные деньги будут, но я смогла найти толкового и не жалею. Можно ведь соединить обучение тобой и инструктором - после занятий все то же самое отрабатывать. и тогда не нужно будет по три занятия тратить на параллельную парковку.

Когда я учился в автошколе, мне инструктор сам сказал, что мне платить не надо и так сдам ))

Видимо, повезло с автошколой :)) иой цвет волос не сильно повлиял на обучение вождению :)) вот только моя автошкола и заваливала меня на школьных экзаме*цензура*. заваливать и набрать по одному штрафному баллу на площадке - как раз плюнуть.

работаю в автошколе (как 2я работа),учу на площадке,если надо будет,могу научить всяким разворотам,змейкам,парковкам и прочему. могу подсказать грамотных людей из "своих" по городу.

пишите :)

Если вам нужна профессиональная автошкола Одесса , тогда рекомендую ТурбоДрайв , я там обучалась в прошлом году вождению . Там отличные инструкторы, которые все максимально просто объясняют и к тому же очень терпеливы. В период обучения много практики, так что любой сможет быстро научиться ездить. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти