ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) перепоял датчик г200, полез читать на сайт мск,фольц...прочитал что какую то адаптацию надо провести, че то понажимал нетого ,и итоге появилось это. Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 1C0 907 379 E Компонент и/или версия: ESP FRONT MK60 0103 Программный код: 0011266 Код Сервисцентра: WSC 00046 2 Найдены неисправности: 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 005 - Невыполнена или Непправильная Базовая установка / Адаптация 01423 - Датчик поперечного ускорения-G200 012 - Электрическая Ошибка в Схеме. г200 после пе*цензура*йки опять почему то пишет ошибка в схеме,если его снять то пишет тоже самое,если поставить, то тоже пищет ошибка в схеме. до пе*цензура*йки было тоже самое,но была приписка- спорадическая. че делать то?? че теперь с углом поворота мутить? у меня паника. Изменено 27 Августа 2011 пользователем ZigZag88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 перепоял датчик г200, полез читать на сайт мск,фольц...прочитал что какую то адаптацию надо провести, че то понажимал нетого ,и итоге появилось это. Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 1C0 907 379 E Компонент и/или версия: ESP FRONT MK60 0103 Программный код: 0011266 Код Сервисцентра: WSC 00046 2 Найдены неисправности: 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 005 - Невыполнена или Непправильная Базовая установка / Адаптация 01423 - Датчик поперечного ускорения-G200 012 - Электрическая Ошибка в Схеме. г200 после пе*цензура*йки опять почему то пишет ошибка в схеме,если его снять то пишет тоже самое,если поставить, то тоже пищет ошибка в схеме. до пе*цензура*йки было тоже самое,но была приписка- спорадическая. че делать то?? че теперь с углом поворота мутить? у меня паника. себе вчера ставил новый датчик- тоже ошибка была. если датчик показывает нормально 004,2,Lateral Acc.,Sensor (G200),Specification: ± 0.5 m/sІ L00,Brake Electronics (J104) Login L01,40168 = Basic Setting Enabling я делал так вводишь логин 40168 и переходишь в базовые установки. Я еще в адаптации 0 или 1 канал на 0 сбросил - все работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 У меня по рулю ошибок не было. Попробуй в базовых установках руль повращать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) объясните по пунктам плиз что нажимать и что вводить.а то я пробую вроде так как написано и нифига не получаеться, он мне ваще пишет нажать тормоз,а потом начинает прокачку тормозов,и еще какой то насос гудеть начинает. Изменено 27 Августа 2011 пользователем ZigZag88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 объясните по пунктам плиз что нажимать и что вводить.а то я пробую вроде так как написано и нифига не получаеться, он мне ваще пишет нажать тормоз,а потом начинает прокачку тормозов,насос гудеть начинает.это тест системы а не адаптация. Выбираешь адаптация Канал 00 или 01 (не помню) - где есть значения и сохраняешь - подстверждаешь. Перед этим посмотри чтобы показания всех датчиков были в допусках. 004,0,Steering Angle / Lateral Acceleration / Rotation Rate 004,1,Steering Angle,Sensor (G85),Specification: ± 4.5 ° 004,2,Lateral Acc.,Sensor (G200),Specification: ± 0.5 m/sІ 004,3,Rotation Rate,,Specification: ± 2.5 °/s и базовые установки с логином сделай как я писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 004,0,Steering Angle / Lateral Acceleration / Rotation Rate 004,1,Steering Angle,Sensor (G85),Specification: ± 4.5 ° 004,2,Lateral Acc.,Sensor (G200),Specification: ± 0.5 m/sІ 004,3,Rotation Rate,,Specification: ± 2.5 °/s вот это где смотреть?я чето не разобрался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 вот это где смотреть?я чето не разобрался. измерения - группа 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 004,2,Lateral Acc.,Sensor (G200),Specification: ± 0.5 m/sІ у меня значение 0.52 показывает. адаптация не получается,ошибка осталась(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 004,2,Lateral Acc.,Sensor (G200),Specification: ± 0.5 m/sІ у меня значение 0.52 показывает. адаптация не получается,ошибка осталась(( оно должно постоянно меняться. Будет время - завтра у себя посмотрю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 Адаптация ESP Геометрия ходовой части должна быть в норме.Зажиг. вкл.Повернуть рулевое колесо на 30 гр влево или вправо и обратно,пока передние колёса не встанут в положение для движения по прямой,а рулевое колесо в положение(допуск+/-4.5градуса)Ввести адресное слово 03 электроника тормозной системы.Вызвать кодировку || и ввести логин 40168.Выбрать функцию 04 Базовая установка.Ввести цифру 1(выполняется калибровка датчика угла поворота рулевого колеса G-85)В перерыве между кодировкой *цензура*ока управления и установкой нейтрального положения датчика угла поворота рулевого колеса нельзя выходить из диагностики и выключать зажигание.В противном случае,необходимо повторять весь процесс.У автомобилей с двигателем BFB,тормозной системой1 LT и Multitronik специальные кодировки логин 9399 и код4499. И после всего системный тест ЕSP Вт как это должно выглядеть в ваг-коме [select] [Выбор] [03 - ABS Brakes] [03 - тормоза с АБС] [Login - 11] [Войти - 11] Enter 40168 Введите 40168 [Do It!] [Do It!] [basic Settings - 04] [basic Settings - 04] Group 060 Группа 060 [Go!] [Go!] Адаптация 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 005 - Невыполнена или Непправильная Базовая установка / Адаптация На ровной горизонтальной дороге завести машину. Сначала повернуть руль до упора влево, затем вправо. Проехать по прямой траектории небольшое расстояние со скоростью не выше 20 км/ч Остановиться, и не трогая руля выполнить в VAG-COM следующие действия [select] [03 - Brake Electronics] [Coding-II - 11] Enter 40168, to enable the basic setting. [Do it!] [basic Settings - 04] Group 060 [Go!] Activate the Basic Setting. [ON/OFF/Next] After a successful basic setting, field 2 should say "OK". [Done, Go Back] To make sure the basic setting was succesful, check the sensor again. [Measuring Blocks - 08] Group 004 [Go!] Check field 1, the value has to be between -4.5 and +4.5 °. [Done, Go Back] [Close Controller, Go Back - 06] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2011 завтра по пробую по способу который написал Андрей,надеюсь получиться. и еще такой вопрос,после того как случайно сделал тест с тормоами,когда насос начал гудеть еще какойто...вот после этого работа педали тормоза изменилась,тепрь схватывает раньше,и не так плавно тормозит,как то резко тормоза срабатывают. останавливатьсяплавно стало гораздо сложднее... при стесте тормоза мне комп предлогал выжать тормоз,потом сам накачал педаль, потом предложил 10 раз ееп рокачать путем нажатия на саму педаль.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Августа 2011 (изменено) мужики,спасибо огромное, вроде получилось. ошибка эта вроде не выпрыгивает. попробовал проделать то что написано в английской версии и все сработало. а в русской не получалось,хотя делал все по пунктам. с тормозом вроде тоже разобрался. теперь мучает следующий вопрос. почему после пе*цензура*йки г200 опять пишет -Электрическая Ошибка в Схеме.? может мне не правильно припаяли микросхему к плате?ну как бы на оборот, перевернув ее на 180 градусов по отношению к месту припайки. Изменено 28 Августа 2011 пользователем ZigZag88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2011 чудеса какие то.проехал 150 км и есп погасла, на кнопку реагирает. включаеться и выключаеться. по позже вагкомом погляжу есть ли ошибка))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1967 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) День добрый всем . по криворукости своей , ошибочно отключил "предохранитель №5 " , естественно сразу ,вылезла ошибка датчика давления и температуры и как следствие загорелась ESP (+на приборке , при запуске 4-5 раз жёлтая маслёнка мигала ) . пару дней так ездил (некогда было разбиратся ). затем понял свою ошибку , вернул предохранитель на место , затёр ошибки вагкомом311 . вроде всё гуд , маслёнка перестала мигать при запуске . а вот ESP, пропадать не собирается . 5-6 запусков а она висит на панели .:-((( в чём дело то ? подскажите пжлста . или это нормальное явление , сама погаснет . не могу понять её алгоритм работы . Изменено 13 Октября 2011 пользователем 1967 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2011 День добрый всем . по криворукости своей , ошибочно отключил "предохранитель №5 " , естественно сразу ,вылезла ошибка датчика давления и температуры и как следствие загорелась ESP (+на приборке , при запуске 4-5 раз жёлтая маслёнка мигала ) . пару дней так ездил (некогда было разбиратся ). затем понял свою ошибку , вернул предохранитель на место , затёр ошибки вагкомом311 . вроде всё гуд , маслёнка перестала мигать при запуске . а вот ESP, пропадать не собирается . 5-6 запусков а она висит на панели .:-((( в чём дело то ? подскажите пжлста . или это нормальное явление , сама погаснет . не могу понять её алгоритм работы . а ошибки в абс какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1967 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2011 *цензура*ин , помойму темой ошибся EPC с EPS , попутал . у меня конечно же EPC горит :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2011 блин , помойму темой ошибся EPC с EPS , попутал . у меня конечно же EPC горит :-) Тогда ошибки в ДВС смотри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах