Перейти к контенту
Golf IV Club
prohorow

2 октября - митинг сторонников легализации оружия

Рекомендованный пост

2 октября 2011 года в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедова с 15:00 до 17:00 пройдёт митинг с требованием легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России. Данная акция носит общероссийский характер - подобные мероприятия пройдут в этот же день в ряде других городов страны.

На митинге будут представлены наиболее известные трагические случаи нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны – пистолеты и револьверы. Участники митинга намерены принести на мероприятие подручные бытовые приборы, как символ того, что это - единственное, чем они могут защитить себя сегодня. Так в митинге примут участие люди с швабрами, вениками, сковородками, скалками и прочими «орудиями» для самообороны, эффективность этих вещей аналогична силе *цензура*одящего сегодня на руках граждан травматического оружия.

К участию в митинге приглашаются все желающие небезразличные граждане.

По вопросам участия в митинге и сотрудничества с организацией вы можете связаться с Марией Бутиной, лидером сторонников легализации гражданского оружия в России. Пишите на адрес mayval@mail.ru или звоните по телефонам 8-916-556-1339,8-905-926-6253.

http://voorugen.ru/news/102/1043/

сам буду принимать участие, может еще кто-то пойдет.

Поделиться этим сообщением

тут палка о 2-ух концах, неизвестно вообще к чему эта легализация приведёт.

по пъяни друг друга все перестреляют к *цензура*ам =))

надо вообще все запретить...даже травмат ....каждый день только и слышно что какой нибудь бухой чел подстрелил не винных людей...на дорогах у нас песпредел а со стволами еще хлеще будет!

толку от запрета не будет.все равно те кому надо носить будут.а если легализуют и у всех будет средство защиты,там преступник уже подумает нападать или нет.

Вот если-бы ещё и Лицензию на Убийство давали... =))))

травмат не подразумевает убийство.тогда уж батенька велком на войну.убивай скок хочешь быдла всякого

Убить можно и голыми руками, а травмиками да газовиками и подавно, что и происходит частенько, только вот толку от них, ежели тебя-же потом за это и дрюкнут, типа по закону... =) Вот именно поэтому и говорю, что нужна Лицензия на убийство ! =)

Изменено пользователем John The RevelatoR

тут палка о 2-ух концах, неизвестно вообще к чему эта легализация приведёт.

по пъяни друг друга все перестреляют к *цензура*ам =))

не перестреляем точно, не стоит забывать, что до 1917 года у нас было разрешено оружие, и вроде не перестреляли в пьяных драках) Да и в Молдавии, где пьют больше нашего, тоже не заметно роста резкого преступности после разрешения оружия, только сокращение идет.

кстати недавно Торшин решил создать группу по обсуждения путей для легализации оружия.

Созданная инициативная группа будет заниматься тремя *цензура*оками вопросов, сообщил А.Торшин в пятницу "Интерфаксу". Во-первых, надо внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Во-вторых, обеспечить преимущества отечественным оружейникам. В-третьих, воспитать у населения культуры владения оружием.

Брал тут - http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/v-...#comments_block

Искренне надеюсь, что не легализуют.

Ежели нашим дуракам разрешат оружие заводить, то к хренам собачим перестреляют все друг друга.

Я уже не говорю о простых бытовых случаях, типа ребенок игрался и нечаянно нажал на курок или по пьяни перестрелял собутыльников.

В нашей стране нельзя легализовывать оружие!

У нас менталитет еще не дорос до этого.

Ежели нашим дуракам разрешат оружие заводить, то к хренам собачим перестреляют все друг друга.

Я уже не говорю о простых бытовых случаях, типа ребенок игрался и нечаянно нажал на курок или по пьяни перестрелял собутыльников.

сто пудов!!!!!! ты прав!

Кто же пистолет хранит в доступном незакрытом месте и ещё заряженным...???...!!!

А вообще, менталитет да - не дорос.... много быдла несоображающего, которому оружие при себе иметь нельзя, ато себя ковбоями на диком Западе вообразят.... На примере травматики видна ситуация.... Только тут уже можно будет пулять с больших расстояний....!!!!!

Кто же пистолет хранит в доступном незакрытом месте и ещё заряженным...???...!!!

Как кто ?

Неродивые родители или ты думаешь менты будут ходить ко всем в гости и проверять факт хранения оружия в закрытом сейфе !? Это никаких ментов в нашей стране не хватит.

А вообще, менталитет да - не дорос.... много быдла несоображающего, которому оружие при себе иметь нельзя, ато себя ковбоями на диком Западе вообразят.... На примере травматики видна ситуация.... Только тут уже можно будет пулять с больших расстояний....!!!!!

Я думаю всем достаточно того, что дебилы творят в Америке, где каждый день, то школьники всех в классах перестреливают, либо какой-то дебил из окна своей квартиры из снайперки простых прохожих отстреливает. Просто так...

А у нас таких дятлов еще больше, чем в Америке...

К тому же даже вполне адекватных человек может с катушек съехать, когда у него окажется в руках оружие, ведь добрая половина нашей страны считает себя униженной, оскорбленной и обделенными жизнью(отчасти это и верно). Представь чего будет, если им дать в руки оружие !? Это пи***ц начнется... даже никакого Гитлера второго не надо - сами себя перестреляем.

К тому же добрая половина нашей страны и в армии то не служила и оружие никогда в руках не держао и понятие не имеют насколько это серьзно и какая это ответственность, в отличие от тех, кто послужил в армии и в кого вдолбили что такое оружие и как им нужно обращаться.

Категорически НЕЛЬЗЯ нам давать оружие, а психи, кто подобные законы пытается продвигать к ратификации, либо работают на кого-то, либо совсем мозгом болеют.

Вот когда мы станем правосознательным обществом, тогда возможно и можно ставить вопрос о легализации личного оружия для самообороны, а пока нам до этого весьма далеко.

Изменено пользователем Login

вот про менталитет с вами в корне не согласен. Приведу лучше хороший пример из истории нашей страны. Так до 1917 года у нас в стране был свободный оборот оружия, можно было купить, что угодно, и носить его для своей защиты, объявления о продаже оружия соседствовали с продажей коров и тд. Вот вроде тогда никто никого не перестрелял, гопников ,думаю, не меньше было, но жили почему-то свободнее, чем сейчас. А потом пришли коммунисты к власти и они посчитали, что рабам не положено оружие и стали его потихоньку отнимать, оставив в конце концов только охотничье. Так что про менталитет наш и культуру оружия не надо говорить, все было, сейчас надо вся вспомнить. До чего у нас укоренился патернализм и покорность властей, самим уже пора что-то в жизни решать, а не полагаться на кого-то. А сейчас призывают только дать право на ношение оружие при должном контроле и тд., ведь у бандитов (гопников) и сейчас есть оружие. А про детей они и сейчас могут получить доступ к оружию из-за неродивых родителей, которое неграмотно его хранят.

а про 1917 год из книжек было вычитано? то что было раньше - это совершенно не показатель, каждое поколение одного народа может в корне поменяться, да и раньше ценности были другие, сами люди по другому смотрели на вещи. так ещё и каменный век можно вспомнить, вот там то точно у всех оружие было.

ты посмотри что сейчас происходит, девочки из-за двоек в четверти с высоток прыгают, а мальчики вены режут из-за того что им не дали, а ты им хочешь ещё и стволы вручить. мозг современной молодёжи крайне не стабилен и не способен правильно оценивать ситуацию, далеко не все конечно, но уж точно не малый процент.

я вообще не против легализации, НО при условии, что будет жёсткий контроль и экзамен на получение этого самого оружия, вот только такого добиться будет не просто, а может и вовсе нереально в нашей стране. что там было по этому вопросу в 1917 году, тебе конечно виднее, лично мне это не известно

я вообще не против легализации, НО при условии, что будет жёсткий контроль и экзамен на получение этого самого оружия, вот только такого добиться будет не просто, а может и вовсе нереально в нашей стране. что там было по этому вопросу в 1917 году, тебе конечно виднее, лично мне это не известно

только вот проблема , что у этих психов уже сейчас есть оружие пр нашей кривой системе, которую явно нужно корректировать ( новый закон об оружии вводит уже обязательное обучение для травмата, по мне его вообще надо запретить, но это другой разговор). И вот если этому психу (см. Евсюков) захочется пострелять по людям, его никто не остановит, пока полиция приедет будет мертв весь магазин и тд, в вооруженном обществе псих получает пулю минут через 5 , а то и раньше. А оружие при разрешении должно даваться только взрослому законопослушному гражданину после обязательного обучения.