LoGan 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 Начну с того, что у меня: VW Bora 1.9 TDI, 1999 г.в., 110 л.с., двигатель AHF. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Всё началось в июле месяце сего года. Утром, когда надо ехать на работу, двигатель заводится и сразу глохнет. На второй запуск заводился без проблем. Затем на третий, четвёртый и т.д. пока не стал заводится вообще. Подключение шнура выдало следующую информацию: Ошибка 17978 "Блок управления двигателем заблокирован". Причём самое интересное, что чем теплее на улице (от 19 град. и выше), тем больше вероятность что двигатель всё таки заведётся. Если на улице скажем +20, то заводилась без проблем, а если +15, то всё - заводится и сразу глохнет! При повороте ключа зажигания значок иммо горит и сразу гаснет, т.е. ключ он распознаёт. Поменял ТНВД (ибо у старого плунжерная пара ни к чёрту). Ставил б/у после диагностики, сказали, что хороший и давление создаёт по норме. Проблема не ушла. После того, как появилась проблема: - заменил реле ДТОЖ; - заменил ДТОЖ; - ставили новый аккумулятор (не помогло); - снимали стартер (всё отлично); - меряли компрессию (в норме); - отдавал в СТО "Дилижанс" сказали, что окислились контакты иммобилайзера, почистили. Два дня полёт нормальный и тут снова: заводится и сразу глохнет! - заменил топливный фильтр (после замены ТНВД в августе); - перепрошивали иммобилайзер; - пробовал отключать ДТОЖ, ДМРВ (т.е. переводил в аварийный режим) не помогает! Причём ошибка одна: 17978. Ребята, помогите пожалуйста!!! Уже не знаю что и делать! Просто кошмар какой-то! Со своей стороны в долгу не останусь, если кто поможет решить проблему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 Свечи проверяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 (изменено) Тогда причем здесь ошибка 17978 "Блок управления двигателем заблокирован"? Мне кажется, что при +15 роль свечей практически сведена к минимуму. Лампа свечей накала горит всего секунду и гаснет. Зимой в -20 машина заводилась на ура! Да, и ещё один нюанс. Двигатель реагирует на педаль газа. Когда машина завелась, я нажимаю педаль газа, она, соответственно, набирает обороты и через секунду сразу глохнет. П.С. Но свечи накала специально не проверяли. Изменено 30 Сентября 2011 пользователем Arecibo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 жескач не лень было же менять столько всего... ошибка да и симптомы на 100% указывают на иммобилайзер пробуй другой ключ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 Ключик всего один =( Да и всё из поменяного косвенно влияет на запуск двигателя. Информация собиралась по крупицам. Хороших дизель-автосервисов даже в Питере нет. Если кто подскажет какой - буду *цензура*агодарен. Да и не думаю, что второй ключик изменил бы ситуацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2011 тебе не нужен дизель-сервис, проблема в иммобилайзере, электрика ищи.. какие крупицы? вкл зажигание - будет моргать лампочка иммо (тачка с ключиком), читаешь инструкцию и смотришь что это означает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 Вот как раз лампочка "Тачка с ключиком" гаснет, т.е. иммо считывается нормально. А вот команды на двигатель, что можно заводиться нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elektro-kot 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 Блокировок на топливную магистраль или топливный насос ни каких не ставили(сигнализация)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 Свечи проверяли? на дизеле то???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 автор протяни напрямую плюсовой провод на датчик положения кол. вала(по эл. схеме посмотри в какой разъем штекера его втыкать)... пробуй заводиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) на дизеле то???? А что вас удивляет. Я помнится на своем дизеле решил на лето отключить свечи, для экономии так сказать и что же...не смог завестись..... Так что есть свечи на дизеле, есть родимые....и еще как влияют на запуск, так как собственно говоря только для этого и предназначены. Изменено 5 Октября 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 Блокировок никаких не ставил и не было. Попробую свечи посмотреть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 А что вас удивляет. Я помнится на своем дизеле решил на лето отключить свечи, для экономии так сказать и что же...не смог завестись..... Так что есть свечи на дизеле, есть родимые....и еще как влияют на запуск, так как собственно говоря только для этого и предназначены. накаливания есть, но для таких температур они НЕ причина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Октября 2011 Блокировок никаких не ставил и не было.Попробую свечи посмотреть... сигналка есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Октября 2011 Сигнализацию отключал! Не помогло! =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arecibo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Октября 2011 Таки нашли похоже проблему. Блок управления двигателем был залит водой. Просушили, почистили и поехали =) Всем спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах