Перейти к контенту
Golf IV Club
Becker

Замена маслосепаратора

Рекомендованный пост

Начитался на форуме про проблемы с картерными газами, теперь мозг взрывается.

Мне предстоит первая зима на g4 двиг APE 1,4 2000г.

Неизвестно что делал предыдущий владелец, поэтому пока поставил улитку на масляную горловину и решил чтоб было наверняка заменить детали связанные с оттоком картерных газов. Подскажите, пожалуйста, артикулы деталей на экзисте которые нужно приобрести чтоб заменить данный агрегат. Я так понимаю нужен сам сепаратор этот + какие то прокладки для него и может быть шланги какие. Да и вообще много писалось про какието варианты с подогревом... стоит ли брать такой? И вообще хотелось бы просто придти к окончательному решению, как обезопасить себя от проблемы этих газов.... Заранее *цензура*агодарен за помощь.

Изменено пользователем Becker

Поделиться этим сообщением

улитки хватит, а трубки промыть просто

Тоесть промыть сам шланг от сепаратора к ВФ, а сам сепаратор даже не заморачиваться? И как вообще правильно почистить трубку которая в коробе ВФ, там вроде как писали что тоже чтото примерзает?

И тогда еще такой вопрос от улитки было написано что спускают шланг, чтоб не воняло в салоне, его можно в короб ВФ засадить?; вроде как тройник какойто надо... что за тройник?

вот на это не отвечу-буду пробовать сам,

улитку заказал,как придет заберусь в гараж и буду эксперементировать

Начитался на форуме про проблемы с картерными газами, теперь мозг взрывается.

Мне предстоит первая зима на g4 двиг APE 1,4 2000г.

Неизвестно что делал предыдущий владелец, поэтому пока поставил улитку на масляную горловину и решил чтоб было наверняка заменить детали связанные с оттоком картерных газов. Подскажите, пожалуйста, артикулы деталей на экзисте которые нужно приобрести чтоб заменить данный агрегат. Я так понимаю нужен сам сепаратор этот + какие то прокладки для него и может быть шланги какие. Да и вообще много писалось про какието варианты с подогревом... стоит ли брать такой? И вообще хотелось бы просто придти к окончательному решению, как обезопасить себя от проблемы этих газов.... Заранее *цензура*агодарен за помощь.

У меня такой же мотор как у тебя и того же года. Третью зиму буду эксплуатировать, проблем с выдавливанием масла не было. Просто перед зимой почистить надо сепаратор и шланг, который в корпус фильтра идет. Делов на 1 час максимум и не каких расходов...

То есть сам вполне должен справиться с чисткой? В кратце можешь ход действий описать. Сыкотно лезть туда незная с чем там встречусь... Ктото писал что какие то прокладки надо сразу покупать ибо их полюбому поменять придется... Просто чтоб не вышло у меня так что снял разобрал а собрать не могу из за того что чего то не приобрел перед чсткой...

Откручиваешь 3 болта (под шестигранник) и отсоединяешь от корпуса ВФ шланг. На сепараторе две прокладочки, они скорее всего задубевшие, как у меня было, пришлось из других прокладок вырезать, так что лучше купить сразу. После снятый сепаратор просто бензином промываешь, пока всякая гадость перестанет оттуда вытекать(ну я еще заливал в полный сепаратор бензина и минут на 30 оставлял, чтобы все там отъело).

В общем сложного ничего, только откручивать неудобно по первости...

Спасибо. Значит куплю прокладки и в выходные следующий займусь капитально машинкой... А то чет накопилось дел... Сепаратор почистить, проверить реле заднего дворника а то сам по себе бывает включается и невыключается, да и дырдочки на резинках между кузовом и дверьми герметиком залью...

Тоесть промыть сам шланг от сепаратора к ВФ, а сам сепаратор даже не заморачиваться? И как вообще правильно почистить трубку которая в коробе ВФ, там вроде как писали что тоже чтото примерзает?

И тогда еще такой вопрос от улитки было написано что спускают шланг, чтоб не воняло в салоне, его можно в короб ВФ засадить?; вроде как тройник какойто надо... что за тройник?

Привет! Тройник отопителя от ваз 2114. И верхний патрубок радиатора от Нивы. Вечером если получится фотки скину шоб понятнее было)

Скинь плиз в эту тему, мне тоже интересно!

Вчера не получилось, занят был, а ща на работе возможности нету(( могу кому нить ммс-кой кинуть и выложите сюда сами, реально запара

Народ, подскажите что за улитка и где ее взять7?

приблуда на движок 1,4 шобы зимой масло не давило, вот номер 06A103465

приблуда на движок 1,4 шобы зимой масло не давило, вот номер 06A103465

спасибо

Может кто выложить фото и размеры патрубка, идущего от маслосепаратора к ВФ? Хочу заменить, совсем сопливый какойто он стал, а оригинал 2р стоит. Подсказали что от жигулей есть похожий патрубок, но надо подобрать какой именно... Или может кто знает что это за патрубок от жигулей, подходящий в г4?

Изменено пользователем Becker

Тоже APE 2000 года. В прошлую зиму выплюнуло немного масла через щуп. Посоветовали промыть сапун (трубка в корпусе ВФ). Промыл. Т.к. морозов пока нет о результате судить нельзя. Думаю все же промыть и сам сепаратор. Вот буду менять ГРМ и помпу, заодно и помою может быть. Размеры прокладок никто не подскажет, необходимые под сепаратор?

Тоже APE 2000 года. В прошлую зиму выплюнуло немного масла через щуп. Посоветовали промыть сапун (трубка в корпусе ВФ). Промыл. Т.к. морозов пока нет о результате судить нельзя. Думаю все же промыть и сам сепаратор. Вот буду менять ГРМ и помпу, заодно и помою может быть. Размеры прокладок никто не подскажет, необходимые под сепаратор?

странно какие там прокладки?!я тока снимала все чистила)))у меня почему-то все было посажен на герметик я и посадила его на герметик))

прокладки, ну то есть уплотнительные кольца, нашел на экзисте, вот терь только патрубок осталось надыбать... ну никак нет желания 2р за ВАГовский отдавать...

Вопрос - строение двигателя 1.4 похоже с 1.6 16кл, стоит такой-же маслосепаратор, значит можно ожидать такого гемора с маслом через щуп?

Да вроде про 1.6 не видел чтоб давило.сегодня улитку воткнул-начальнику сказал что турбина,дает +5 лошадей)))

странно какие там прокладки?!я тока снимала все чистила)))у меня почему-то все было посажен на герметик я и посадила его на герметик))

На схеме видно, что там должно быть два уплотнительных колечка. Размеры того, что побольше (поз. 17)даны, а вот маленького (поз. 17) нет

bdd7acba4644.jpg

прокладки, ну то есть уплотнительные кольца, нашел на экзисте, вот терь только патрубок осталось надыбать... ну никак нет желания 2р за ВАГовский отдавать...

Нельзя ли написать размеры меньшего кольца? (внутренний диаметр и толщина). Буду очень *цензура*агодарен :)

Изменено пользователем Spawn_VN

Нельзя ли написать размеры меньшего кольца? (внутренний диаметр и толщина). Буду очень *цензура*агодарен :)

036 103 677

N 906 175 01

Артикулы тех, что подобрали с менеджером экзиста, а вот размеры хз какие...

Маленькая прокладка не в виде кольца, а формы примерно как заглавная латинская D.

Народ, у кого-нибудь остался старый сепаратор??

Отдайте его мне, если не нужен!

Надо снять размеры!!!

036 103 677

N 906 175 01

Артикулы тех, что подобрали с менеджером экзиста, а вот размеры хз какие...

Забрал с экзиста прокладки - всё чудно вошло. Одна больгая а вторая маленькая в виде буквы D.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти