deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2011 Итак. Имеется гул при снижении скорости (сцепление нажато-не нажато разницы нет, выбранная передача - разницы нет (даже на нейтралке), зависит от скорости - чем медленнее, тем он ниже). Ступичные новые, после замены ничегошеньки не изменилось. Пробовали раскручивать вывешенные колеса до 100 км/ч, глушить мотор, на нейтралке. Из открытого капота слышен вой чего-то из коробки. Граждане, что это может быть? Подшипник какой-то? Сейчас перебирают коробку - говорят большой подшипник первичного вала имеет небольшой шум, но мол и в худшем состоянии ставили, ничего такого не было. Меня это сильно заботит, потому что за последний месяц гул усиливается и теперь проявляется на любой скорости. Спасибо за ответы и советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 А что ступиничные были заменены все четыре или только передние. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 только передние, задние в норме, мы их крутили руками, никакого намека на гул, а вот при вывешенных передних на 100 км. ч. при заглушенном моторе из коробки воет, как будто привидение=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 подшипник первичного выла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) А саттелиты могут это быть? Подшипники дифференциала? http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=26100000&SubId=319002EA Изменено 1 Ноября 2011 пользователем deedoc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktor171 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 А саттелиты могут это быть? Подшипники дифференциала? Ето в первую очередь "мастера",которые "делают" коробки "недорого и по-быстрому", не зная ничего про технологию ремонта!!! А *цензура*одят их те кому нужно "недорого и по-быстрому"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Ноября 2011 Про саттелиты я лично интересовался, лазея по форумам до получения полной информации по разбору. Мастер сказал, что всё с ними ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drean 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2011 Пробовали раскручивать вывешенные колеса до 100 км/ч, глушить мотор, на нейтралке. Из открытого капота слышен вой чего-то из коробки. Это как так? Должна же срабатывать АБС И ЕСП. Я больше 50 км/ч не мог раскрутить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Это как так? Должна же срабатывать АБС И ЕСП. Я больше 50 км/ч не мог раскрутить. А при чем тут абс может быть? ЕСП - это курсовая устоичивость? У меня ESP нет, но и по ней всё должно быть ок)) Перед висел в воздухе устойчиво=) Если что - вывешивали ОБА колеса. Изменено 7 Ноября 2011 пользователем deedoc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2011 Кстати, вот список того, что приговорили к замене. С ценами Запчасти коробка 311 405 625 F нижний подшипник вторичного вала - 311 405 625 N - 900 02K 311 207 верхний подшипник вторичного вала 900 900 02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 700 02K 409 210 G шайба регулировочная 100 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 Итог 4600 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktor171 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2011 Запчасти коробка 311 405 625 N передний подшипник вторичного вала - 825р. 02K 311 207 опорный подшипник вторичного вала - 850р. 02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 -продается по одной - 88р. 02K 409 210 G шайба установочная - 88р. 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала - 2шт - 1980р. А где герметик??? А очиститель??? А сальники не меняют??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimk 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Ноября 2011 Сень, а че это ты опять коробку перебираешь? ты ж вроде недавно ремонтировал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2011 Запчасти коробка 311 405 625 N передний подшипник вторичного вала - 825р. 02K 311 207 опорный подшипник вторичного вала - 850р. 02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 -продается по одной - 88р. 02K 409 210 G шайба установочная - 88р. 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала - 2шт - 1980р. А где герметик??? А очиститель??? А сальники не меняют??? Это, так сказать, из крупных=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2011 Сень, а че это ты опять коробку перебираешь? ты ж вроде недавно ремонтировал. А в тот раз я сэкономил на корзине и вот щас она сломалась. Раз уж коробку сняли, отвез её парню, что в тот раз перебирал - ибо от гула решительно захотел избавиться. да и вторая похрутсывала. В общем, раз уж сняли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2011 я тоже на своей заметил непонятный гул при прохождении поворотов, но влево почему-то гудит чаще и лучше ощущается... по прямой все ОК, но как только начинаю поворачивать, даже на совсем малой скорости - раздается противное и уже надоедливое "УУУУУУУ". ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktor171 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2011 я тоже на своей заметил непонятный гул при прохождении поворотов, но влево почему-то гудит чаще и лучше ощущается... по прямой все ОК, но как только начинаю поворачивать, даже на совсем малой скорости - раздается противное и уже надоедливое "УУУУУУУ".ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? Что бы дать рекомендацию - нужно слышать звук! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2011 вывешивай колёса и крути, подшипник скорее всего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2011 я понял, что коробка, когда поменял ступичные, вывесил передние колеса, открыл капот, раскрутил до 100км/ч, заглушил. И слышно прям, как воет из коробки. Жесть, в салоне не так это ощущается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UGaJleK 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2011 я тоже на своей заметил непонятный гул при прохождении поворотов, но влево почему-то гудит чаще и лучше ощущается... по прямой все ОК, но как только начинаю поворачивать, даже на совсем малой скорости - раздается противное и уже надоедливое "УУУУУУУ".ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? Добрый вечер! Наблюдается такая же проблема, что и Вас народ... при повороте руля слышу гул, со страшной силой нарастающий и пугающий меня и пассажиров. Думаю поеду на днях в сервис, посмотрим что скажут. По теме вывод пока один-что скорей всего гудит коробка, а не ГУР? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 Добрый вечер!Наблюдается такая же проблема, что и Вас народ... при повороте руля слышу гул, со страшной силой нарастающий и пугающий меня и пассажиров. Думаю поеду на днях в сервис, посмотрим что скажут. По теме вывод пока один-что скорей всего гудит коробка, а не ГУР? А на месте такой же гул? Глупый вопрос, конечно=) ГУР бы гудел и так и так. Народ, сегодня-завтра заберу машину. Обязательно отпишу, что где и как поменяли, если (тьфу тьфу тьфу) поможет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 deedoc, ждём с нетерпением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2011 Короче, друзья. В четверг забрал машину и уехал в Казань (на автобусе), сегодня проехался до работы. Впечатления не очень=( Гул стал гораздо тише, но полностью не исчез. Вот список того, что было заменено: Запчасти коробка 311 405 625 F нижний подшипник вторичного вала - 311 405 625 N - 900 02K 311 207 верхний подшипник вторичного вала 900 900 02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 700 02K 409 210 G шайба регулировочная 100 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 Итог 4600 Сцепление Комплект 4500 Итог 4500 Работа Переборка 3000 Снять поставить 2500 Косточки-подвеска - запчасти и работа 3500 Итог 9000 ИТОГ 18100 Остался незамененным в коробке подшипник первичного вала. Но мне в голову не приходит, как он может давать гул по тону зависящий от скорости движения... В общем, я немного в печали. Нуда ладно, гул стал тише гораздо - и то радует! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Ноября 2011 deedoc, мдаааа... представляю, 18 тыщ впиндюкать и не получить желаемого результата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktor171 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Ноября 2011 Остался незамененным в коробке подшипник первичного вала. Но мне в голову не приходит, как он может давать гул по тону зависящий от скорости движения... В общем, я немного в печали. Нуда ладно, гул стал тише гораздо - и то радует! Все же остается вопрос к тому человеку,кто делал коробку! Всетаки гул - это повышеное трение в чем-то а повышеное трение - это повышеный износ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panda 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2011 Короче, друзья. В четверг забрал машину и уехал в Казань (на автобусе), сегодня проехался до работы. Впечатления не очень=( Гул стал гораздо тише, но полностью не исчез. Вот список того, что было заменено: Запчасти коробка 311 405 625 F нижний подшипник вторичного вала - 311 405 625 N - 900 02K 311 207 верхний подшипник вторичного вала 900 900 02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 700 02K 409 210 G шайба регулировочная 100 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000 Итог 4600 Сцепление Комплект 4500 Итог 4500 Работа Переборка 3000 Снять поставить 2500 Косточки-подвеска - запчасти и работа 3500 Итог 9000 ИТОГ 18100 Остался незамененным в коробке подшипник первичного вала. Но мне в голову не приходит, как он может давать гул по тону зависящий от скорости движения... В общем, я немного в печали. Нуда ладно, гул стал тише гораздо - и то радует! Такая же фигня. Менял всё кроме подшипника первичного вала, а гул остался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах