Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Итак. Имеется гул при снижении скорости (сцепление нажато-не нажато разницы нет, выбранная передача - разницы нет (даже на нейтралке), зависит от скорости - чем медленнее, тем он ниже). Ступичные новые, после замены ничегошеньки не изменилось.

Пробовали раскручивать вывешенные колеса до 100 км/ч, глушить мотор, на нейтралке. Из открытого капота слышен вой чего-то из коробки.

Граждане, что это может быть? Подшипник какой-то? Сейчас перебирают коробку - говорят большой подшипник первичного вала имеет небольшой шум, но мол и в худшем состоянии ставили, ничего такого не было. Меня это сильно заботит, потому что за последний месяц гул усиливается и теперь проявляется на любой скорости.

Спасибо за ответы и советы

Поделиться этим сообщением

А что ступиничные были заменены все четыре или только передние.

только передние, задние в норме, мы их крутили руками, никакого намека на гул, а вот при вывешенных передних на 100 км. ч. при заглушенном моторе из коробки воет, как будто привидение=)

подшипник первичного выла.

А саттелиты могут это быть? Подшипники дифференциала?

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=26100000&SubId=319002EA

Изменено пользователем deedoc

А саттелиты могут это быть? Подшипники дифференциала?

Ето в первую очередь "мастера",которые "делают" коробки "недорого и по-быстрому",

не зная ничего про технологию ремонта!!!

А *цензура*одят их те кому нужно "недорого и по-быстрому"!

Про саттелиты я лично интересовался, лазея по форумам до получения полной информации по разбору. Мастер сказал, что всё с ними ок.

Пробовали раскручивать вывешенные колеса до 100 км/ч, глушить мотор, на нейтралке. Из открытого капота слышен вой чего-то из коробки.

Это как так? Должна же срабатывать АБС И ЕСП. Я больше 50 км/ч не мог раскрутить.

Это как так? Должна же срабатывать АБС И ЕСП. Я больше 50 км/ч не мог раскрутить.

А при чем тут абс может быть? ЕСП - это курсовая устоичивость? У меня ESP нет, но и по ней всё должно быть ок)) Перед висел в воздухе устойчиво=) Если что - вывешивали ОБА колеса.

Изменено пользователем deedoc

Кстати, вот список того, что приговорили к замене. С ценами

Запчасти коробка

311 405 625 F нижний подшипник вторичного вала - 311 405 625 N - 900

02K 311 207 верхний подшипник вторичного вала 900 900

02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 700

02K 409 210 G шайба регулировочная 100

003 519 185 F конический подшипник диффиринциала 1000

Итог 4600

Запчасти коробка

311 405 625 N передний подшипник вторичного вала - 825р.

02K 311 207 опорный подшипник вторичного вала - 850р.

02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 -продается по одной - 88р.

02K 409 210 G шайба установочная - 88р.

003 519 185 F конический подшипник диффиринциала - 2шт - 1980р.

А где герметик??? А очиститель??? А сальники не меняют???

Запчасти коробка

311 405 625 N передний подшипник вторичного вала - 825р.

02K 311 207 опорный подшипник вторичного вала - 850р.

02K 498 210 комплект шайб подшипников диффа 0,65-1,25 -продается по одной - 88р.

02K 409 210 G шайба установочная - 88р.

003 519 185 F конический подшипник диффиринциала - 2шт - 1980р.

А где герметик??? А очиститель??? А сальники не меняют???

Это, так сказать, из крупных=)

Сень, а че это ты опять коробку перебираешь? ты ж вроде недавно ремонтировал.

А в тот раз я сэкономил на корзине и вот щас она сломалась. Раз уж коробку сняли, отвез её парню, что в тот раз перебирал - ибо от гула решительно захотел избавиться. да и вторая похрутсывала. В общем, раз уж сняли...

я тоже на своей заметил непонятный гул при прохождении поворотов, но влево почему-то гудит чаще и лучше ощущается... по прямой все ОК, но как только начинаю поворачивать, даже на совсем малой скорости - раздается противное и уже надоедливое "УУУУУУУ".

ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? :sad:

я тоже на своей заметил непонятный гул при прохождении поворотов, но влево почему-то гудит чаще и лучше ощущается... по прямой все ОК, но как только начинаю поворачивать, даже на совсем малой скорости - раздается противное и уже надоедливое "УУУУУУУ".

ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? :smile:

Что бы дать рекомендацию - нужно слышать звук!

вывешивай колёса и крути, подшипник скорее всего

я понял, что коробка, когда поменял ступичные, вывесил передние колеса, открыл капот, раскрутил до 100км/ч, заглушил. И слышно прям, как воет из коробки. Жесть, в салоне не так это ощущается.

ребят, к мастерам ездил, не поверите, но посетил уже четверых... каждый пробует покататься, крутят/вертят колеса, руль, но ничего определить не могут... гидра кричат ништяк, подшипники тоже... короче по их словам все ништяк, а злополучный "УУУУУ" с каждым днем все больше и больше меня напрягает... собственно вопрос ко всем разбирающимся гольфоводам: что это и как его вылечить? :sad:

Добрый вечер!

Наблюдается такая же проблема, что и Вас народ... при повороте руля слышу гул, со страшной силой нарастающий и пугающий меня и пассажиров.

Думаю поеду на днях в сервис, посмотрим что скажут.

По теме вывод пока один-что скорей всего гудит коробка, а не ГУР?

Добрый вечер!

Наблюдается такая же проблема, что и Вас народ... при повороте руля слышу гул, со страшной силой нарастающий и пугающий меня и пассажиров.

Думаю поеду на днях в сервис, посмотрим что скажут.

По теме вывод пока один-что скорей всего гудит коробка, а не ГУР?

А на месте такой же гул? Глупый вопрос, конечно=) ГУР бы гудел и так и так. Народ, сегодня-завтра заберу машину. Обязательно отпишу, что где и как поменяли, если (тьфу тьфу тьфу) поможет

Короче, друзья. В четверг забрал машину и уехал в Казань (на автобусе), сегодня проехался до работы. Впечатления не очень=( Гул стал гораздо тише, но полностью не исчез. Вот список того, что было заменено:

Запчасти коробка

Итог 4600

Сцепление

Комплект 4500

Итог 4500

Работа

Переборка 3000

Снять поставить 2500

Косточки-подвеска - запчасти и работа 3500

Итог 9000

ИТОГ 18100

Остался незамененным в коробке подшипник первичного вала. Но мне в голову не приходит, как он может давать гул по тону зависящий от скорости движения... В общем, я немного в печали. Нуда ладно, гул стал тише гораздо - и то радует!

Остался незамененным в коробке подшипник первичного вала. Но мне в голову не приходит, как он может давать гул по тону зависящий от скорости движения... В общем, я немного в печали. Нуда ладно, гул стал тише гораздо - и то радует!

Все же остается вопрос к тому человеку,кто делал коробку!

Всетаки гул - это повышеное трение в чем-то а повышеное трение - это

повышеный износ!

Короче, друзья. В четверг забрал машину и уехал в Казань (на автобусе), сегодня проехался до работы. Впечатления не очень=( Гул стал гораздо тише, но полностью не исчез. Вот список того, что было заменено:

Запчасти коробка

Итог 4600

Сцепление

Комплект 4500

Итог 4500

Работа

Переборка 3000

Снять поставить 2500

Косточки-подвеска - запчасти и работа 3500

Итог 9000

ИТОГ 18100

Такая же фигня. Менял всё кроме подшипника первичного вала, а гул остался

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти