Marenichev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2011 У меня уже при покупке был установлен джеттер. Я практически им не пользуюсь( он у меня отключаемый) ну только когда уроды всякие взбесят))) Но мне не нравиться как мотор сбрасывает обороты!! Мне приходиться ездить ооочень аккуратно чтобы на переключениях мотор не взвывал На ходу это выглядит так: еду на любой скорости, раскручиваю мотор, к примеру, до трех тысяч, отпускаю газ, выжимаю сцепление а двигатель без нагрузки поднимает обороты еще до 3200 об. и только потом начинает плавно их сбрасывать. Я сразу подумал что подклинивает заслонка. снял патрубок. Помыл её не снимая. Проверил- ходит легко без заеданий. Что делать дальше даже не знаю??? Возможно это последствия установки джеттера? Но обороты не сбрасываются как с включенным так и с выключенным джеттером. Может есть у кого джеттер на моторе 1,6? Подскажите как работает. Или может какие другие причины медленного сброса оборотов???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitemur 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2011 все хотел спросить! если толк от него?! как машина едет?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2011 Смотря что ты подразумеваешь под этим - "будет толк". Я бы сказал что будет, но не намного, просто не будет такой тупой, но в ГТИ не превратиться, если даже вырезать кат! А по теме - после промывки адаптировал заслонку? И если да то ошибки были или нет и какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marenichev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Ноября 2011 На самом деле с джеттером гораздо веселее ездить особенно когда какой нибудь затупок перед тобой едет сорок вдоль сплошняка Ты включаешь джет, дожидаешся разрыва и превращаешься в точку)) С ним машина перестает быть эластичной, спокойной она дергается при молейшем косании педали газа главное чтобы он был отключаемым иначе эта дергатня быстро надоест. Заслонку не адаптировал. Как это сделать? По двигателю ВАГКОМ показал четыре ошибки: 1 Система рециркуляции ОГ, диапазон регулирования. 2 Основное реле j271: сбой в электрической цепи. 3 Потенциометр системы рециркуляции ОГ-G212 : слишком низкий уровень 4 Блокирован *цензура*ок управления двигателя Последняя думаю из аз иммобилайзера. Все остальные ошибки непостоянные. Я их удалил, сразу опять не появились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Ноября 2011 Я думаю, что дело не в джеттере. Адаптация делается ваг-компом. (сам или на станции, можно и в клубешнике кого-нибудь попросить). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny-SP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Ноября 2011 Поменяй датчик положения педали сцепления. У меня 2 раза за пол года такое было. Стоит 500 р. оригинал, 400 не оригинал. Конечно не могу сказать на 100 % что дело в нем, просто датчик этот не диагностируется, если конечно не обрыв вообще-) А так тож, как передачу переключаешь, так обороты подпрыгивали-бесило жутко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marenichev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Ноября 2011 Точно. Очень похоже на то что не достоверен сигнал о положении педали газа. Ну и конечно надо провести адаптацию дроссельной заслонки. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marenichev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Ноября 2011 Да, вот только какие нафиг 500рэ?! Педаль на двигатель BFQ стоит 7000. А 500 это датчик положения дроссельной заслонки на двигатель с механической педалью газа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах