peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) Всем Приветы! Провалилась педаль сцепления в пол, сама не возвращается. Подцепил педаль, вернулась в исходное положение, но теперь не нажимается. Стоит "колом")). Что может быть? Кто сталкивался с данным траблом? жду мнений.... Изменено 30 Декабря 2011 пользователем peter vice Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 1. попробовать прокачать. 2. главный целиндр сцепления, который стоит за педалью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 -Roll- писал(а): 1. попробовать прокачать.2. главный целиндр сцепления, который стоит за педалью. 1. прокачать не удается, потому что педаль стоит мертво в верху, заклинина! есть мнение, что произошел обрыв тросика сцепления. Может ли быть в этом дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбек 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 Какого тросика? Гидравлика там.....Правильно говорят-начинать надо под педалью посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) Думаю у вас шток пробил тарелку. На втором месте по возможной причине это сорвало курок с вилки. Реже - заклинил рабочий цилиндр сцепления, или еще рассыпался выжимной подшипник просто в хлам и также заклинил. Изменено 30 Декабря 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 Андрей Т. писал(а): Думаю у вас шток пробил тарелку. На втором месте по возможной причине это сорвало курок с вилки. Реже - заклинил рабочий цилиндр сцепления, или еще рассыпался выжимной подшипник просто в хлам и также заклинил. У меня сломало курок,и шток был коротковат(износ)должен быть по моему 322мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 Андрей Т. писал(а): Думаю у вас шток пробил тарелку. На втором месте по возможной причине это сорвало курок с вилки. Реже - заклинил рабочий цилиндр сцепления, или еще рассыпался выжимной подшипник просто в хлам и также заклинил. Так же ссылаюсь к штоку! к частой проблеме, так сказать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) BMWAG писал(а): )должен быть по моему 322мм 342мм Изменено 30 Декабря 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2012 обломился курок в педали... итог таков. 1000 работа - 1500 запчасть)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2012 У меня пару дней назад что подобное произашло сначала педаль провалилась,я её поднял но передачи ни одна не включалась,понажимал педаль передачи начали входить но всё равно не едет И ещё щас передачу можно включить не нажимая педаль Я вот думаю сто штоку хана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2012 Андрей Т. писал(а): 342ммСОРРИ,точно 342мм!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 peter vice писал(а): 1000 работа - 1500 запчасть)) запчастИ :-) курок 02K 141 709 A крышка выжимного подшипника 02K 141 073 1 литр масла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 если педаль сначала проваливается, а потом встаёт колом, то дело вовсе не в гидравлике, а в механике выжима. И чаще всего виноват в этом лопнувший толкатель: меняя его, нужно понимать, что это - следствие, а причина чаще всего в естественном износе сцепления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 АП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Раз у вас стали включаться передачи при заведенном двигателе, то это говорит только об одном, нет механической связи между маховиком и первичным валом. Немного непонятно что творится у вас с педалью...толи она провалилась и теперь нажимается в пустую, толи ее заклинило и она не нажимается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 да педаль провалилась,а сейчас она нажимаеться очень очень мягко думал что шток,поменял сейчас тоже самое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 что делать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Возможно заклинил выжимной подшипник (разклинило) и корзина в выжитом положении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 вижимной впорядке я его осмотрел,то что педаль мягкая это проблемы с цилинром сцепления скажите что смотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Вы же говорите что на заведенном двигателе без выжима включаете передачи....значит сцепление в выжитом положении. Или диск сцепления разсыпался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 сцепление вместе с выжмным менял в конце августа перед тем как все случилось сцепление пожог хорошо потом вот педаль провалилась,и передачи не включались совсем понажимал педаль некоторое время,и передачи начали включаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Вы все время уходите от ответа.... у вас в настоящий момент передачи включаются без нажатия на педаль сцепления или нет??????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spor666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 да в настоящий момент передачи включаються без нажатия на педаль сцепления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Значит не обращая внимание на ваши замены, смотрим что я вам писал выше.... в моем понимании вопроса, другого не дано. Самое простое - это проверить привод сцепления, рабочий цилиндр, курок, выжимной и шток выжима. Если здесь все в порядке . то придется снимать коробку и смотреть что там с вашим новым сцеплением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 если "хорошо пожог", могу предположить рарушение накладок на диске сцепления. Сначала остатки попали под лепестки корзины, пропал выжим, а теперь они разлетелись по сторонам, но уже зацепа нет. Но это только теория, что же там на самом деле можно узнать, только *цензура*одясь рядом с автомобилем:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах