Перейти к контенту
Golf IV Club
dragonrise

Срочно!Нужен совет опытного моториста!(ФОТО)

Рекомендованный пост

Добрый вечер форумчане!

В поисках причины пропадания антифриза в бачке снял сегодня гбц со своей лошадки.На кромке 3го цилиндра,который оказался подозрительно чистый от нагара и прочей дряни,обнаружилась еле заметная бороздка от канала охлаждения до камеры сгорания.Мой механик сказал что нужно менять гильзу.Так вот обьясните мне насколько это трудоемкий процесс,нюансы и возможность проделки этой операции без спец оборудования.

Обидная ситуевина,двигателю еще ходить и ходить,износ в цилиндрах нулевойа уже такая операция.

Ваши советы,и подсказки где можно достать гильзу и от каких еще моторов она подойдет.

Заранее *цензура*агодарю.

Фоты!

bf29b4075a97t.jpg

c98700ae425dt.jpg

e273074e42d8t.jpg

b1a391f320eet.jpg

Изменено пользователем dragonrise

Поделиться этим сообщением

я бы начал с помпы....так как если сальник помпы пробит то антифриз тупо будет выкипать и не где следов подтеков не будет!

Саш,там слепому видно что антифриз в горшки уходит,даже дым со сладковатым запахом.

всякое бывает ....у меня просто тоже дымок сизый был на холостых прям туман за минуту набирался и воняло ....вскрытие показало что сальник пробит (помпа прошла 40т) ....я думаю нет проблем снять кожух и посмотреть что творится с помпой!

Ок,завтра сниму посмотрю что там.

Да интересная темка, думаю что будет актуальна через какое-то время и для меня! Хотелось бы знать про гильзы для AKL-ного *цензура*ока, ко-то писал, что то-ли вазовские туда пихают, чего-то такое! Поделитесь информацией кто в курсе!

с завода в нем гильз не стоит, гильзовать можно, но заводских гильз на него нет

т.е там не гильзы стоят??а что тогда?

вообщем задача в том чтобы как то избавиться от этого канала для ухода антифриза.вот как этого добиться?заменой цилиндра или можно как то шлифануть его и подогнать под голову?.

Сфотать можешь. Интересно.

Можно попробовать заменить гильзу

Или наварить металл, но наврятле это поможет, т.к. гильза немного выше плоскости *цензура*ока, и при притяжке гбц, несет довольно приличную нагрузку.

В любом случае обратись с этой проблемой в контору, занимающуюся гильзованием/сваркой и мехобработкой. В мск это механика и моторинтех, в питере хз

Но у меня был опыт вскрытия акл после замены гильзы, увы.. она через некоторое время ушла вниз и не обеспечивала герметичности стыка, антифриз так же попадал в цилиндр. Возможно это просто пример плохого ремонта.

Но лично я поменял бы *цензура*ок.

Изменено пользователем Fukenbroken

т.е там не гильзы стоят??а что тогда?

вообщем задача в том чтобы как то избавиться от этого канала для ухода антифриза.вот как этого добиться?заменой цилиндра или можно как то шлифануть его и подогнать под голову?.

цилиндрическая камера сгорания является единой частью с *цензура*оком и выполнена из сплава алюминия с кремнием

Можно попробовать заменить гильзу

Или наварить металл, но наврятле это поможет, т.к. гильза немного выше плоскости *цензура*ока, и при притяжке гбц, несет довольно приличную нагрузку.

В любом случае обратись с этой проблемой в контору, занимающуюся гильзованием/сваркой и мехобработкой. В мск это механика и моторинтех, в питере хз

Но у меня был опыт вскрытия акл после замены гильзы, увы.. она через некоторое время ушла вниз и не обеспечивала герметичности стыка, антифриз так же попадал в цилиндр. Возможно это просто пример плохого ремонта.

Но лично я поменял бы *цензура*ок.

плохой ремонт, одназначно, ремонт алюминиевых *цензура*оков дороже, чем чугунных, обыччно экономят, не обращаясь к профессионалам

Да у меня есть возможность и в целом двигатель поменять.в принципе ведь проблема ерундовая,но не хотелось бы из за нее полностью снимать мотор и везти в какую то контору на перегильзовку отдав немалые деньги.меня интересует насколько трудоемок процесс выпрессовки старой и запрессовки новой гильз.нужно ли при этом что то вымерять или она сама встанет как ей положено.

цилиндрическая камера сгорания является единой частью с *цензура*оком и выполнена из сплава алюминия с кремнием

помоему это что то новое.ты точно не про 1.4 говоришь?

Да у меня есть возможность и в целом двигатель поменять.в принципе ведь проблема ерундовая,но не хотелось бы из за нее полностью снимать мотор и везти в какую то контору на перегильзовку отдав немалые деньги.меня интересует насколько трудоемок процесс выпрессовки старой и запрессовки новой гильз.нужно ли при этом что то вымерять или она сама встанет как ей положено.

если он уже гильзован, то труда перегильзовать не составит, только как он гильзован был до этого никто не знает, если уже потек, я бы заменил *цензура*ок

Сфотать можешь. Интересно.

попробую завтра сфоткать

ну мотор вынимать придется в любом случае

с учетом того, что *цензура*ок от акл можно найти тыщ за 10, то выбор очевиден

помоему это что то новое.ты точно не про 1.4 говоришь?

ты спросил про акл,я тебе про него и рассказываю

ну мотор вынимать придется в любом случае

с учетом того, что *цензура*ок от акл можно найти тыщ за 10, то выбор очевиден

Ну это понятно уже.запасной мотор в гараже валяется(((

ну а смысл тогда.. старый в ведро, новый на место

это не так сложно, заодно обновишь всякие там прокладочки..

ну в ведро это конечно громко сказано,а вообще видимо так и придется сделать.

Откуда такие данные? Блок из алюминия, с чугунными гильзами. Если нет, то пожалуйста, ткни носов туда, где написано обратное.

и сцепление поменяешь!

Откуда такие данные? Блок из алюминия, с чугунными гильзами. Если нет, то пожалуйста, ткни носов туда, где написано обратное.

да, признаю, ошибся

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти