Перейти к контенту
Golf IV Club
RV4444

Как починить механизм открытия крышки бензобака?

Рекомендованный пост

Сегодня решил заправится. нажал кнопку открытия бензобака и крышка не открылась, нажимал несколько раз кнопку так и не открылась. Пришлось потянуть крышку бензобака и открыть, потом заправился и закрыл крышку. в итоге через кнопку не открывается крышка бензобака.

Подскажите как можно починить сам механизм открытия крышки бензобака с помощью кнопки?

Буду очень признателен за помощь!!!

Изменено пользователем RV4444

Поделиться этим сообщением

найти в чем причина. берем тестер и проверяем кнопку и напряжение на выходе. если есть, снимаем обшивку стойки и проверяем моторчик замка крышки

найти в чем причина. берем тестер и проверяем кнопку и напряжение на выходе. если есть, снимаем обшивку стойки и проверяем моторчик замка крышки

Это мне придется вытащить кнопку и проверить работает или нет. А напряжения на выходе как проверить? (может один провод от тестера кнопки бензобака. а второй конец к массе, и проверить напряжение. или не так?) если напряжение есть то разбираю обшивку. А у тебя схемы нету случайно?

Изменено пользователем RV4444

А звука открытия тоже нету ? (жужжание сзади справа) там просто тяга пластмассовая идет, сейчас холодно и может лопнуть. За зиму два раза сталкивался у знакомых с такой проблемой. если и звука нет то тогда точно электрика.

если уже рукой открыл, то пипку менять придётся

А звука открытия тоже нету ? (жужжание сзади справа) там просто тяга пластмассовая идет, сейчас холодно и может лопнуть. За зиму два раза сталкивался у знакомых с такой проблемой. если и звука нет то тогда точно электрика.

Звука нету, хотя раньше было. я думаю моторчик не исправен. У меня когда -30 было спокойно открывалось. У меня сегодня утром работало, а в обед решил повторно заправится и не смог открыть через кнопку. Завтра попробую проверить саму кнопку и напряжение.

если уже рукой открыл, то пипку менять придётся

пипка у меня целая, иначе бы не фиксировалась бы крышка.

Ну тут либо соленоид замка либо кнопка. Я подъехал на разборку и попробовал оба варианта - оказалась кнопка накрылась

у меня привод крышки заело в открытом положении - шток втянут.

разобрал - смазал, собрал протестил. вроде все работает. через неделю при заправке снова заело. мудреная система там - двигатель, шестеренки, пружина скручивания, червячная передача. *цензура*рен такое городить? проще и 100% надежно - электромагнит, металлический втягиваемый шток и возвратная пружина. и заедать будет нечему просто. буду искать в радиомагазинах что-то похожее на такой электромагнит и переделаю.

P.S. И КСТАТЕ, У МЕНЯ ТОЖЕ ЗВАКА НЕ БЫЛО. ХОТЯ ЭЛЕКТРИКА БЫЛА ИСПРАВНА. ПРОСТО ЗАКЛИНИЛО В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧТО МОТОРЧИК ПРИВОДА ВООБЩЕ НЕ КРУТИЛСЯ НИ НА ГРАДУС. СООТВЕТСТВЕННО И ЗВУК НЕ ИЗДАВАЛСЯ.

так что проверяйте.

Изменено пользователем АлександрСевер

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти