IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 Всем доброго вечера! Всех Дам с праздником весны! Зовут меня Александр, живу в СПБ. Сейчас езжю на Passat b3 (Привет от passatb3piter.ru). Задумался к лету покупать машину поновее, а точнее Golf 4. Поеду за машиной в Европу. Хотел у Вас спросить с каким двигателем лучше искать авто? Что оптимальнее 2,0 115 лс? или 1,8 150 лс ТН? С удовольствием выслушаю Ваши советы и замечания! Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 ИМХО я за атмосферники...из Европы - а оно надо???в эту цену уже г-5, а то и г-6 будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 Gagarin_IV писал(а): ИМХО я за атмосферники...из Европы - а оно надо???в эту цену уже г-5, а то и г-6 будет... Дело в том, что я гражданин Латвии и хотелось бы купить машину в Риге и пригнать ее сюда на Латвийских номерах. В Риге можно купить машину за полцены. Не спрашивайте "почему гольф, если можно взять другую машину".. Ответ один: Просто хочу гольф:) нравится он мне) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 воооот - с этого надо начинать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 НУ если выбирать из 1,8 турбо.. Как турбина работает? на каких оборотах включается? И не опасно турбового брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Марта 2012 IIeKapb писал(а): НУ если выбирать из 1,8 турбо.. Как турбина работает? на каких оборотах включается? И не опасно турбового брать? а что опасного то в этом))) самый популярный вопрос, человека интересующегося турбовым мотором..а не опасно..а турбина не умрет) не умрет! да и понадежней 1.4 мотора будет! турбина работает очень просто) после 2500 оборотов задувает воздуха, и тачка валит :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiphap 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2012 IIeKapb писал(а): Всем доброго вечера! Всех Дам с праздником весны! Зовут меня Александр, живу в СПБ. Сейчас езжю на Passat b3 (Привет от passatb3piter.ru). Задумался к лету покупать машину поновее, а точнее Golf 4. Поеду за машиной в Европу. Хотел у Вас спросить с каким двигателем лучше искать авто? Что оптимальнее 2,0 115 лс? или 1,8 150 лс ТН? С удовольствием выслушаю Ваши советы и замечания! Заранее спасибо! Если бы я ехал за гольфом в Европу, брал бы только Гти 1.8 ТН, ибо там они посвежее, с меньшим пробегом и в хорошем состоянии. атмо можно и здесь (в России) найти достойный. Например в Германии можно найти много юбилейных моделей по типу 337. которых у нас очень мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiphap 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) IIeKapb писал(а): НУ если выбирать из 1,8 турбо.. Как турбина работает? на каких оборотах включается? И не опасно турбового брать? на 4х тысячах пик. да и смотря как настроить. пожалуй самый важный аргумент ЗА и ПРОТИВ турбины - это пробег двигателя. в среднем турбовые движки объомом 1.8 - 2.0 живут 100 т.км (70 т. миль), после этого делается переборка, как правило. Изменено 12 Марта 2012 пользователем hiphap Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graylove 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2012 hiphap писал(а): на 4х тысячах пик. да и смотря как настроить. пожалуй самый важный аргумент ЗА и ПРОТИВ турбины - это пробег двигателя. в среднем турбовые движки объомом 1.8 - 2.0 живут 100 т.км (70 т. миль), после этого делается переборка, как правило. попутал ты с японскими двигателями )) это немцы, 200 тысяч для них легко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HAWK 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2012 hiphap писал(а): на 4х тысячах пик. да и смотря как настроить. пожалуй самый важный аргумент ЗА и ПРОТИВ турбины - это пробег двигателя. в среднем турбовые движки объомом 1.8 - 2.0 живут 100 т.км (70 т. миль), после этого делается переборка, как правило. 1.8т один из самых безпроблемных двигателей. с великолепным ресурсом, и не прихотливый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2012 HAWK писал(а): 1.8т один из самых безпроблемных двигателей. с великолепным ресурсом, и не прихотливый. Не спорю... так и есть..... Но турбину при этом надо иногда менять))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HAWK 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2012 Старлей писал(а): Не спорю... так и есть..... Но турбину при этом надо иногда менять))))) главное это не капризный гаррет. 100-120 тысяч минимум всегда проходит если правильно эксплуатировать стоит 23тр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Марта 2012 Итак: Продал я пассат! Что Вы скажите на счет vr6 2.8 литра 204 л/с полный привод? Стоит или нет? Хотелось бы машинку напичканную (круиз, климат, кожу и тд:) ). Нашел пару вариантов vr6 напичканных.. Стоит ли? или все аки искать 2,0? Я больше склоняюсь к 2,0.. Турбового не хочу почему-то:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Марта 2012 конечно стоит - главное "мертвое" не купить..очередной раз повторю-ХОЧЕТСЯ?ДЕЛАЙ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Марта 2012 меня еще один вопрос заботит.. машину то я куплю.. а потом то ее продавать надо будет, правильно? через годика 1.5-2 и поэтому ее надо будет гнать обратно. В Риге я сомневаюсь, что продам гольф врш.. Там дорогущий бензин и поэтому не каждый сможет себе позволить такую машину! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снабженец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Марта 2012 IIeKapb писал(а): меня еще один вопрос заботит.. машину то я куплю.. а потом то ее продавать надо будет, правильно? через годика 1.5-2 и поэтому ее надо будет гнать обратно. В Риге я сомневаюсь, что продам гольф врш.. Там дорогущий бензин и поэтому не каждый сможет себе позволить такую машину! Как вариант, подобную машину можно продать не гражданам России. К примеру я в Москве уже видел толи казахов, толи киргизов на вр6, но в 3 кузове. Так что все возможно)) Ну на крайний случай, её можно пустит в разбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2012 А что скажите на счет 2,3 150 ЛС? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2012 движка как движка-если не убита...но с 2.8 сравнивать не корректно))) пробеги какие на авто?(в смысле сколько наезжаешь в год?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Марта 2012 ну езжю я часто.. За 3 месяца 7 штук на пассате накатал) А пробег у гольфа средний 170-200 тысяц (всмысле те, которые продают) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Марта 2012 Блин, 2.8 эт моя мечта,но их оч мало у нас и стоит дорого если че Да и валит с низов хорошо,и ресурс большой... А к турбам че то с опаской всегда отношусь,может просто не ездил на них! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IIeKapb 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Марта 2012 Я в растерянности:( уже стал думать и о 1,6.. Время до лета еще много подумать. Хочется напичканную машину, а двигатель какой будет - пофиг, главное, чтобы ездил. Не могу понять почему 1,6 - 104 лс, а 2,0 - 115. Разница 10 лошадей. Существенно? Может быть стоит и гольфы 1.6 смотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milky_Joe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2012 вопрос, так сказать, в тему. есть 1.8Т на примете, пробег 230 тыс с гаком.. турбина ни разу не меняна. Сама тачка вроде ок. Что смотреть при диагностике? Каковы шансы, что даже если на диагностике турбина выдаст норм давление (кстати, что считается нормой?), то в скором времени она помрёт? Как можно диагностировать помирающую турбину? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks Infiniti 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 Загони на сервис, лучше на знакомый, там все проверят без тебя. А если сам, то только визуально и на посторонние шумы, визуально имею ввиду чтобы под капотом от этой турбины маслом все не было за*то, но это скорее помоют. А так я все-таки за качественную диагностику у спецов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milky_Joe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 В сервис поеду конечно. Планирую в GTI гараж. Правда сказали, что давление турбины померять не могут, но комп диагностику сделают и вообще скажут что как по турбине, ну помимо остального. Может другой какой-нить сервис посоветуете в мск, где померяют давление турбины..? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milky_Joe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2012 IIeKapb писал(а): Я в растерянности:( уже стал думать и о 1,6.. Время до лета еще много подумать. Хочется напичканную машину, а двигатель какой будет - пофиг, главное, чтобы ездил. Не могу понять почему 1,6 - 104 лс, а 2,0 - 115. Разница 10 лошадей. Существенно? Может быть стоит и гольфы 1.6 смотреть? 1.6 редко бывают напичканные. Как уже подмечали здесь же на форуме, гораздо чаще богатая комплектация у 1.4. Там и люки, и есп, и круизы, и климат. Спорт салонов разве что нет наверно. 1.6 как то не отличаются супер комплектациями. Ну и 1.8, 2.0 и выше - там уж тоже комплектации гуд. Но по мне, 1.6 вполне норм двигло, мне хватает. Если б не проблемы по кузовне, своего б не продавал бы. А так раз меняю, хочу уж турбовку найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах