Перейти к контенту
Golf IV Club
kobndobn

Балансировочный груз на руле.

Рекомендованный пост

Попал мне в цепкие ручки грузик для прикручивания внутрь руля, стал копать по етка

http://vagcats.info/base/vw/3/1577/405/4/13450 обраТите внимание на позиции 8 и 8a. По коду ккомплектации укаЗаному напротив, можно узнать что это гаситель кол*цензура*ий с частотой (хх.хгц).Мандула представляет из себя крпежную пластинку на которой через резинки везит груз (грам 500точнт весит). Сначала были мысли что это для дизеля, но покопав на vwvortex увидел пару постингов парней у которых данная штукенция стояла на gti в стоке. Новые рули идут без этой штуки, после покупки ее надо перекручивать со старого руля. Себе прикрутил, но понять что она дает толком не пойму, вроде руль стал быстрее обратно возвращатся при выходе из поворотов и отдаваь в руль стало поменьше. Но имхо это эфект плацебо))) Вот ссылка на фото спорт руля с установленым грузом http://www.passatplus.de/umbauteile/lenkra...AEE74.jpgПричем дырки крепления есть на руле для р32, который на дизеля вроде не ставился.У кого какие мнения? Может у кого стоит с завода? На 4ех спицах он выглядит по другому, но суть одна.

Поделиться этим сообщением

тоже морочил голову себе этим вопросом.

вот под 4-х спицевый, прайс 25 евро

8f70e34f8067.jpg

тоже морочил голову себе этим вопросом.

вот под 4-х спицевый, прайс 25 евро

8f70e34f8067.jpg

Чето дешего, на 3 спицы по 80ойро, 3200ру в экзисте.Ты себе его поставил, как ощущения?

Расскажите пожалуйста, что это такое.

Насколько я помню, единственное что этот противовес делать должен, это снижать/устранять незначительные вибрации на руле, давать так сказать ощущение "заглушенного" авто на холостом ходу. С возвратом руля на место это не имеет никакой связи чисто физически...

В движении противовес никак не проявляет себя, так как вибрации при движении передаются через все рулевое "сочленение" так сказать, и центральный груз не способен никак снизить такие вибрации...

Так что на самом деле это вопрос комфорта при стоянии на холостых.

Надеюсь сумел ответить.

надо у себя посмотреть что это такое, но вроде небыло.

80 ойро чёта жесть.

может грузило просто прилепить с таким же весом?))

надо у себя посмотреть что это такое, но вроде небыло.

80 ойро чёта жесть.

может грузило просто прилепить с таким же весом?))

Читай внимательно, мандула представляет из себя пластину на которой через резиновые "ножки" закреплен 500грамовый кусок железа. Т.е. оно на резине болтается.

аа, ну тогда сложнее

Насколько я помню, единственное что этот противовес делать должен, это снижать/устранять незначительные вибрации на руле, давать так сказать ощущение "заглушенного" авто на холостом ходу. С возвратом руля на место это не имеет никакой связи чисто физически...

В движении противовес никак не проявляет себя, так как вибрации при движении передаются через все рулевое "сочленение" так сказать, и центральный груз не способен никак снизить такие вибрации...

Так что на самом деле это вопрос комфорта при стоянии на холостых.

Надеюсь сумел ответить.

Ну у меня и так не вибрировал сруль))) после того как движку привел в порядок (egr и прочее) и поменял подушки двигателя и коробаса. Я ж говорю эффект плацебо))))

У меня стояла эта мандула ставил руль новый без нее у меня дизель..... Новый без разницы нет

У меня стояла эта мандула ставил руль новый без нее у меня дизель..... Новый без разницы нет

А по подробнее, стояли 4е спицы, а поставил 3?

Ну у меня и так не вибрировал сруль))) после того как движку привел в порядок (egr и прочее) и поменял подушки двигателя и коробаса. Я ж говорю эффект плацебо))))

Так эта мандула и есть своего рода перестраховка, есть комплектации со слабым генератором, но большой электрической нагрузкой, например, на некоторых машинах при включение импульсных потребителей, таких как подогрев сидений, начинают плавать обороты слегка, изза этого бывает ощутима легкая вибрация на руле на холостых оборотах, которую эта мандула и должна гасить... Так же она ставится на мощные моторы или дизеля, на которых "холостая" детонация повыше... В общем весьма специфическая приблуда...

Если у вас ее не стоит, то она нафиг и не нада... ;-) Ну и конечно все зависит от клиента, кто то не замечает, а кто то мозг вынесет, ФВ отслеживает всякие жалобы по миру, и исходя из % "странных" клиентов, придумывает такие штуки, гЫ а мы потом головы ломаем, по типу "а *цензура*уа оно" )))

И кстати, средне статистический клиент не заморачивается приведением авто в порядок, но при этом "ест" мозг если чувствует "что то где то там, как то не так потряхивается" )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти