Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2012 Проверил недавно уровень масла и немного удивился - уровень был по верхнему изгибу кончика щупа, т.е. больше MAX, как я понимаю. Отыскал у себя дома большой шприц, трубку, и попытался ее просунуть в шахту для щупа, но трубка не пролезла. Собираюсь купить в аптеке потоньше (для капельницы), только есть у меня сомнения что даже тонкая пролезет. Проделывал кто-нибудь такой финт? Или не стоит париться по этому поводу, может такой уровень и не критичен? Где там MAX - на изгибе, или на верхнем краю шероховатой области? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Вроде наверху шероховатой области. Имхо, проще пробку отвернуть, хоть не до конца, пусть стечет. А выше макс наверное может сальники подавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Вариантов много но максимальный уровень не желателен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 deedoc, ты когда-нибудь масло сам менял? и почему это может сальники выдавить? автор, я б забил.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nd 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) в аптеке покупал капельницу и 20ти кубовый шприц, капельница прошла, но только заматался откачивать, она тонкая и еле-еле идет. Изменено 17 Марта 2012 пользователем lexx_nd Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Спасибо за ответы. Пойду за капельницей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Линия изгиба это и есть максимум. та часть, что с насечками - рекомендуемый уровень масла, нижний изгиб - минимальный уровень масла. Уровень масла у тебя в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
055055055 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Jinn писал(а): Проверил недавно уровень масла и немного удивился - уровень был по верхнему изгибу кончика щупа, т.е. больше MAX, как я понимаю. Отыскал у себя дома большой шприц, трубку, и попытался ее просунуть в шахту для щупа, но трубка не пролезла. Собираюсь купить в аптеке потоньше (для капельницы), только есть у меня сомнения что даже тонкая пролезет. Проделывал кто-нибудь такой финт? Или не стоит париться по этому поводу, может такой уровень и не критичен? Где там MAX - на изгибе, или на верхнем краю шероховатой области? Понизить уровень масла можно открутив масленый фильтр,и слить с него. А почему уровень поднялся?Может в картер бензин,или антифриз попали,,за то уровень поднялся? Вэтом случае ищи причину,а не заводи движок -угробишь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
055055055 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Выше Max уровень можешь угробить катализатор,закоксуются компр. кольца,возможно потекут сальники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 55055055 писал(а): Выше Max уровень можешь угробить катализатор,закоксуются компр. кольца,возможно потекут сальники. Жесть какая... А ещё машина заржавеет и развалится... Если-бы уровень масла действительно серьёзно превышал бы Максимум, я бы ещё понял все эти страшилки, но тут просто можно не обращать внимания ! ! ! Забей !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrgen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Я недавно сам прелелил немного максимально было, ну все думаю морозы, выдавит, а ничего поездил немного подьело и пронесло.Хотя сам думал не мешало бы слить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Марта 2012 Еще ни разу в своей практике не встречал моторы с выдавленными сальниками из-за перелива масла....БРЕД полнейший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 whoops=) то есть маслом кашу не испортишь? а смысл тогда в максимальной отметке? сделали бы минимальную и всё. допустим, я знаю, что в мотор надо 4литра масла. еще знаю, что за 10тыщ она сожрет ну допустим литр. Беру тогда и заливаю 5 литров и пох на уровень максимума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 заливай под горловину, не мелочись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 Давайте сначала главное зафиксируем - где максимальная отметка на щупе: на верхней границе области с насечкой, или на верхнем изгибе? Просто даже в этом единого мнения нет, как я вижу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 Мдя... Тяжёлый случай смотрю... Ну если ты не понимаеншь, что на щупе является мин и макс., то я не знаю вообще как можно о чём-то дальше раговаривать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 John The RevelatoR писал(а): Мдя... Тяжёлый случай смотрю... Ну если ты не понимаеншь, что на щупе является мин и макс., то я не знаю вообще как можно о чём-то дальше раговаривать... А по сути есть что сказать?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 Уровень масла после 5 минут ожидания(после остановки двигателя) и на горизонтальной площадки, должен *цензура*одиться в ПРЕДЕЛАХ РЕФЛЕНКИ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 Jinn писал(а): А по сути есть что сказать?.. Это всё-равно, что объяснять человеку почему колесо круглое... Есть некие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, которые не требуют объяснения, своего рода Аксиомы ! Метки на щупах - это именно то самое элементарное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
055055055 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 John The RevelatoR писал(а): Жесть какая... А ещё машина заржавеет и развалится... Если-бы уровень масла действительно серьёзно превышал бы Максимум, я бы ещё понял все эти страшилки, но тут просто можно не обращать внимания ! ! ! Забей !!! Сегодня выше максимума, завтра,и т.д.Вы не заметили что чем выше уровень масла,тем больший расход масла! А не задавались мыслью : почему получается непропорциональный расход,куда девается масло с Max и выше уровня? При высоком уровне масла коленвал пдхватывает его и разбрызгивает его во все стороны ,в том числе и на стенки цилиндров. маслосьемные кольца с таким обьемом не справляются и масло сгорает в камерах сгорания.Сгоревшие и не сгоревшие масло с дымом и копотью попадает на катализатор ,и т.д. Вот тебе и "ЗАБЕЙ" :thank_you2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 В моем понимании вопроса связанного с о значительным переливом масла. При переливе . как правильно уже писалось, противовесы колвала начинают бить по уровню масла и то что разбрызгиваю - фигня, страшное то, что при этом масло ВСПЕНИВАЕТСЯ, то есть в нем присутствует ВОЗДУХ!!! вот он то разносится по всей системе. А воздух уже не служит надежной подушкой в подшипниках скольжения и возможен пробой последней с соответствующим износом вкладышей и пастелей.... собственно тоже самое происходит при недостаточном количестве масла. Возможен подсос воздуха маслянным насосом и все тоже самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
055055055 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 Андрей Т. писал(а): В моем понимании вопроса связанного с о значительным переливом масла. При переливе . как правильно уже писалось, противовесы колвала начинают бить по уровню масла и то что разбрызгиваю - фигня, страшное то, что при этом масло ВСПЕНИВАЕТСЯ, то есть в нем присутствует ВОЗДУХ!!! вот он то разносится по всей системе. А воздух уже не служит надежной подушкой в подшипниках скольжения и возможен пробой последней с соответствующим износом вкладышей и пастелей.... собственно тоже самое происходит при недостаточном количестве масла. Возможен подсос воздуха маслянным насосом и все тоже самое. Согласен! И это тоже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) Ещё раз по теме. Максимум это верхний изгиб щупа. Изменено 19 Марта 2012 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 А минимум - это нижний конец изгиба..... А уровень VW рекомендует держать в пределах насечки. Так что все что в поле изгиба не является не рабочим и требующим СРОЧНОГО вмешательства. То есть вывод - катаемся дальше и следим не поднимается ли уровень масла по не зависящим от нас причинам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Марта 2012 очень крутая тема получилась))) для себя вынес про вспенивание. а вообще да - заметил тоже, что под max нет смысла заливать - оч быстро сгорает, а когда чуть выше минимума держится и держится! и еще раз - я правильно понял, что из-за перелива масла (даже оооч сильного) не выдавид никогда никакие сальники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах