Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Добрый день! месяц назад поменял передние тормозные диски по причине того, что была сильная вибрация руля и педали тормоза при торможении, по ощущениям - справа. Поставили новые диски Лемфердер, колодки новые на хорошем сервисе, где всегда обслуживаюсь.

Прошел месяц и снова биение руля, все сильнее и сильнее, снова справа, по ощущениям... приезжаю на сервис:

- снова меняйте диски!

- так месяц назад менял

- в лужу заехали после торможения

- знал, что от этого ведет диски, специально берег их как только мог, по лужам не носился!

- причина только в дисках - меняйте....

Вот чего делать? Каждый месяц диски менять?

Возможно причина в другом: зимой занесло и передним диском в повороте бордюр словил, именно правым передним колесом, диск литой прокатали, ездит как новый, а проблема с первыми тормозными дисками где то через месяц и случилась после этого... Чего я там мог помять/повредить?

Помогите дураку экономить на тормозных дисках...

Изменено пользователем LazyRider

Поделиться этим сообщением

Ну, начнем с того, что на тормозах не экономят =)

А так, скорее всего диски плохие, лучше брать АТЕ, Брембо, TRW, Зиммерман......что то из этого.

Проверь балансировку по новой,рычаги.

Было такое на гольф 2.Оказалось рваными сайленблоки и мертвым ступичный подшипник.

Было такое на гольф 2.Оказалось рваными сайленблоки и мертвым ступичный подшипник.
Я бы начал проверку с наименьших затрат,ты же сам написал что месяц было всё нормально.Начни с баланса(может грузик слетел)

бывали случаи что и новые диски при торможении лопались.

диски лемфёрдер - не самые хорошие изначально.

проверь всё то что уже насоветовали, на всякий случай, и езжай покупать Брембо или АТЕ.

Циммерманы не бери, последнее время просто колоссальное количество брака!

Из личного опыта Brembo мне больше подходит. Как я над ними не издевался и какого цвета они только не были. Все в порядке.

Была тоже вибрация руля при торможении ) Я даже особо не проверял, всё равно денег на починку не было. Недавно по Славе переезжаю рельсы, хлопок справа спереди, думал что проколол колесо. На обочину поворачиваю, под авто масло вытекшее, руль не крутится. Думали вначале что шланг какой-нибудь порвался с гидро, оказалось что прогнила изнутри рулевая рейка из-за того, что резинка какая-то неплотно прилегала там. Диагноз - замена рулевой рейки. Всё это 30 штук. В итоге просто починил рейку за 18. Но дела неприятное, а симптомы совпадали. Не обязательно тормоза, вот что я имел в виду

у меня тоже вибрация на руль при торможении, то есть, то нет. Сегодня заехал на диагностику подвески, ходовой. Диагноз: рулевые наконечники, опорные подшипники стоек, шаровая правая. Короче поменяю и посмотрю. Все может быть. Гадать на кофейной гуще долго можно. На хороший сервис съезди (вот тут только гадать), это уже другая и долгая дискуссия.

Посоветуйте пожалуйста какой фирмы диски лучше взять.

Автор, ссори за тему-в теме.

Стою перед выбором между otto zimerman coat z или все таки взять brembo.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти