sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 Помогите советом. Усилитель JBL P-80.4 прикреплен к задней полке. Хочу поставить разьёмы,чтобы можно было отключать и снимать полку. в магазинах не нашёл. Никто ничего толком сказать не может. Мощность усилителя 4х40 Вт. Сечение провода ок 10мм. С учётом изоляции наверное миллиметров 12 будет. Если правильно помню закон Ома разьём нужно выбирать мин ампер на 15-20. И вопрос вдогонку: К усилителю была подключена акустика JBL P 963 2 Ома-низы практически отсутствовали. Поменял на MOREL Tempo coax 6x9 4 Ома- просто небо и зе*цензура*. JBL вроде не совсем г полное, но проиграли вчистую. Отражается ли на звуке сопротивление акустики или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kashey_undead 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 не силён в аккустике но почему то уверен что если усилок на выходе даёт 4 Ома то и аккустика должна быть 4 Ома...не знаю как опять же влияет на звук но хм сам немного электромонтажник) так вот - разьём уменьшит сечение кабеля, со всеми вытекающими, не проще ли от усилка открутить при надобности? там делов то на 5 секунд.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 Разъёмы можно использовать электрические на 380 В. Мы так с братом делали - работоспособно, но неэстетично. 8 кв.мм кабель отлично подходит (а где 8, там и 10). Низы отсутствовали по банальнейшей причине несоответствия электрической фазы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 Усилитель прикручен не к верх ногами, а на кронштейнах: Верхом- в верх под полкой. Для нормального охлаждения. Соответственно провода прикручиваются со стороны полки и чтобы их открутить нужно снимать усилок. Акустику с усилителем можно использовать и 2 Омную. Где- то слышал, что чем меньше сопротивление акустики тем более "низкая" отдача по низам. Это связано с какими то законами.С чувствительностью и мощностью всё понятно. Что касаемо фазности- всё было подключено правильно- просто низы глохли. Не было ожидаемой отдачи. При всех равных условиях(шумоизоляция(вернее пока ещё её отсутствие-по теплу сделаю), , сам факт подключения акустики в задней полки(что не одобряется корифеями) и т.д.-MOREL звучал значительно басовитей. Бас глубокий. Ещё Не совсем то что хочется,но гораздо комфортней. Просто хотел узнать. Если найду информацию по поводу связи сопротивления и звука- выложу для общего развития.Если такая присутствует. Если вспоминать Ломоносова , то вполне логично,что если где нибудь прибудет, то в другом месте соответственно убудет. Прибавляя в чувствительности и отдаваемой мощности усилителя вполне логично, что что- то может и убавлятся. Что касаемо главного вопроса- первое,что пришло в голову- именно эти 380 В разьёмы и им подобные. Но размеры удручают. Может всё-таки есть что- то приемлемое и кто- нибудь сталкивался с такой проблемой смог её решить............ Хотя если самые авторитетные люди не нашли другого выхода..... Буду рад реальным предложениям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 По сопротивлению акустики вопрос снимаю. От многообразия ответов в интернете голова кругом идет. Буду сам разбираться.......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 Люди ставили на Нетриках профессиональных, но я честно говоря побоялся того, что сечение кабеля туда большое не сунуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Спасибо за наводку. Нашёл на сайте на 20А и на 32А. Похоже это то что нужно. кабель от 8 до 20 мм. Должно подойти. Neutrik NAC3FC-на 32 А. Изменено 1 Мая 2012 пользователем sergio11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2012 Опасения "авторитетов" подтверждаются. Нетрик не подходит. В внутри разьёма 3 клемы на 2-2.5 мм. Соответственно +, ноль и зе*цензура*. Думаю, разьединять питание сечением 10 мм на три- нецелесообразно. Поэтому проблема остатся. попробую сформулировать вопрос по другому: Где можно разместить усилитель с учётом того.что питание проведено по левому борту и ниша слева занята(огнетушитль и тд...).? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Мая 2012 Топикстартер, я в Руси Новопеределкинской видел соеденитель проводов для активного уся. Там помоему по 3 входа с каждой стороны. Но в случае чего можно купить побольше этих соеденителей. Представляет из себя два конектора которые соединяются между собой. Конечно толстый кабель они не примут, но для твоего усилка более чем. А усилок я бы посоветовал привернуть на спинку сиденья чрез фанеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2012 Я в Питере живу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Мая 2012 Разъёмы нашёл. В магазинах для сварки купил подходящие разьёмы. Можно подобрать пару штекеров папа-мама или вместо штекера мама использовать разьём, который можно закрепить на планке. Ток от 150 Ампер. Есть и больше. По размеру сопоставимы с кабелем и не выглядят масивно..... Кто ищет, тот всегда найдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2012 о защите от переплюсовки подумал?) Фото давай :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio11 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) с полярностью проблем не будет- провода разного цвета. Пока не устанавливал. Через недельку- две буду делать. Хочу сразу всё сделать - и провода и шумоизоляцию бвгажника. Поэтому сбрасываю фотки из интернета. Размер на 150 Ампер- не больше зажигалки. Есть и больше, в зависимости от токов. Но тоже в целом приемлемо. Есть разьёмы где обе части штекерные, есть где одна из частей для установки в корпус. Сами разьёмы байонетные- Фиксируются вполе надёжно. Думаю вопросов по безопасности и сечениям быть не должно. Фото: http://www.radikal.ru/users/sergio11/raz-yomy Цена рублей 200- 250р за папу- маму. Бывает 2 папы в *цензура*истере. Изменено 20 Мая 2012 пользователем sergio11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах