skostik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2012 Всем привет! Тема моего вопроса такая. Можно ли поменять четырех ступенчатую автоматическую коробку передач на пяти ступенчатую автоматическую КПП (или может даже 6). На сколько эта процедура затратна, и если вообще возможно. Может кто уже и делал эту процедуру. Меня интересует что именно придется поменять и в какую копеечку это мне обойдется. В четырех ступенчатой не устраивают обороты при скорости 100 км/ч, да и вообще хотелось бы облегчить участь двигателя. Всем заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3239 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Мая 2012 нельзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyasina 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2012 нельзя Ахахахах, коротко и ясно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2012 если проблемы на 100км/ч я бы забил. у меня лично 3к обороты на сотне не считаю это напрягом для двигателя=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtuoz442 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2012 конечно же нельзя)))Да и смысла нет совершенно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skostik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 Если нельзя с акпп4 перейти на акпп5, то может кто знает как тюнингонуть коробку. Что бы все таки избавиться от дискомфорта 300 тыс.об 100 км/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 300тыс.об. у тебя самолет? Может ты объяснишь в чем дискомфорт то у тебя? Если это рев движка то это может быть выхлоп. Никто не испытывает дискомфорта на 3к. Даже будь у тебя 5ая передача она бы переключалась от 2 до 3.5к т.е. ты бы так и ехал на 4ой пока тапку не отпустил слегка=)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Если нельзя с акпп4 перейти на акпп5, то может кто знает как тюнингонуть коробку. Что бы все таки избавиться от дискомфорта 300 тыс.об 100 км/ч. А у Вас ровно 3000 на 100 км/ч? Вроде поменьше должно быть на пару сотен.. Какого диаметра колесья стоят? А тюнингонуть имеет смысл при мощности 280+ л.с., ну и крутящем моменте соответствующем. Но обороты тюнинг акпп Вам не снизит, опять же. Изменено 13 Июля 2012 пользователем glitv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skostik 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 Колеса 17 с профилем резины 50. А при 3 тыс. Об. Примерно 95 км/час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2012 По-моему, великоваты обороты. При условии, что *цензура*окировка гидротрансформатора активирована. Посмотреть бы наличие/отсутствие ошибок в *цензура*оке управления акпп.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2012 Предполагаю, что коробки не просто так разными буковками обзывались=) разный набор колечек, разные обороты. А может просто пора масло менять=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voozi 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2012 че там 5 или 6, даёш DSG!!! 3000 при 100км/ч это нормальная работа АКПП, при чем 5 и 6 ст.АКПП будет вести себя аналогично, это проверено! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkazochNik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2012 че там 5 или 6, даёш DSG!!!3000 при 100км/ч это нормальная работа АКПП, при чем 5 и 6 ст.АКПП будет вести себя аналогично, это проверено! Если КПП разрабатывать для спортивных авто, то доля правды в этом есть. Но для гражданских версий (при использовании 5-6 ступенчатых КПП), для уменьшения расхода топлива, делают меньшее передаточное число на высоких передачах (2000-2500 об./мин. при 100 км/ч). Если же такое передаточное число использовать на 4 (и менее) ступенчатых КПП, то время разгона сильно возрастает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2012 Если же такое передаточное число использовать на 4 (и менее) ступенчатых КПП, то время разгона сильно возрастает. По-моему, мы не задали топикстартеру вопрос, который должен идти под №1: а какой у Вас двигатель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрСевер 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2012 (изменено) засек обороты. на 4й передаче( у меня 01M), на скорости 120км/ч ровно 3800 обороов. на третьей передачи ровно на 90км/ч 3800 оборотов. при этом абсолютно никакого дискомфорта. даже рева сильного не слышно. и согласно ваг-кому, *цензура*окировка включена. зато приемистость хорошая, поскольку на этих оборотах судя по паспорту, у нас максимальный крутящий момент. а если на таких движках ездить на 2тысч. об, то это вообще 100% овощ получается. да и вообще, я и на третьем гольфе с пятиступкой механикой старался держать обороты *цензура*иже или выше 3тысч, ибо считаю что ездить на оборотах *цензура*изких к холостым это неправильно и с точки зрения динамики и нагрузки на дрыгло. Изменено 15 Июля 2012 пользователем АлександрСевер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах