Serega G. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Всем здрасте) вот подошло время к замене ГРМ и мне в магазине сказали что по дифолду над сразу помпу менять... и хотел узнать стоит ли брать все оригинал? ремень понятно что да) а вот помпу можно ли взять что по дешевле и точно отходит свои 70-80 тыщ? и на какую сумму в среднем выходило все? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 полгода назад по сроку 120т км.мне немцы поменяли ГРМ с роликами , предложено было GATES ,(дешевле оригинала)всё в коробке и норм по цене. Я согласился То-то я удивился,когда они сняли точно такие ролики с маркой GATES,Kanada.Стояли с завода. Помпу незачем трогать,если не гремит/свистит/течет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Мотор какой? Помпу можно взять HEPU, только бери с металлической крыльчаткой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Valde писал(а): Помпу незачем трогать,если не гремит/свистит/течет. А если после того как поменяешь грм потечет, опять все разбирать и отдавать денег за двойную работу? И если взял машину и на 100% не знаешь когда все менялось, то надо менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega G. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 тоесть GATES можно брать? движок 1.8т AUM ну вообще да по хорошему менять так сразу... просто не дешевое удовольствие эта замена.... в м1 мне объявили замену с запчастями ихними почти 18к) ну и + всякие расходники у них найдуться) а ради прикола по звонил дилерам)) 34к + расходники)) это без скидок... а у них сейчас распространяеться на старые машины, а тем более те которые сняты с производства скидка 30% на запчасти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) HEPU не бери - много стало замечаний - сальник стал слишком часто течь в последний год Изменено 29 Мая 2012 пользователем bulatovor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 +1,если уж делать-то помпу тоже под замену брать HEPU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega G. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 GATES ща на экзисте нету(( хотя он не фига не дешевли чем оригинал... а что вы скажете про SKF и Airtex??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOTSART 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 ремни гейтс или контитэч ролики ина скф помпа хепу скф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Голиаф писал(а): А если после того как поменяешь грм потечет, опять все разбирать и отдавать денег за двойную работу?И если взял машину и на 100% не знаешь когда все менялось, то надо менять. А если не потечёт? Тогда проще новую машину купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Serega G. писал(а): GATES ща на экзисте нету(( хотя он не фига не дешевли чем оригинал... это в РФ цена накручена, SKF хорошие подшипники,известные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) gates раньше был в оригинале, сейчас contitech. Смотри чтобы был мягкий. А ролики Ina как и были. Помпу Hepu с металлической крыльчаткой. Поменяй сам всё, информации полно. Valde писал(а): А если не потечёт?Тогда проще новую машину купить? Экономя на копейках, в данном случае 1000р., можно получить большие затраты материальные и временные в ПОСЛЕДСТВИИ. Изменено 29 Мая 2012 пользователем -Roll- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 никого не слушай и меняй помпу, переплата небольшая, но зато будешь уверен что ничего не потечёт и не заклинит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лунтик 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Сорри что влез, просто Недавно тоже стал обладателем 1,8t хоть бывший хозяин и говорил что все поменяно- не парься. Есть желание пере страховаться и заменить ГРМ. Сколько сейчас в среднем замена обойдется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2012 Лунтик писал(а): Сколько сейчас в среднем замена обойдется? В среднем работа - 5-6т.р. + расходники (нормальные) столько же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fasss78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2012 у нас официальный дилер за работу берёт 3т.р. по замене роликов, ремней и помпы на двиг. AXP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyasina 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2012 мне в экзисте всё оригинал по звапчастям это помпа, 2 ролика и ремень вышло 9 тыр! я щетаю норм! я разговаривал с одним механиком у него тоже гольф но 3-ий, он говорит ставил себе не оригинал, всё работало но шумело как-то, как поставил оригинал всё стало тихо и ок) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2012 неоригинал тож разный,есть гондурас за дёшево и есть канада задорого . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2012 Тема по поводу качества последних HEPU Потекла помпа Hepu P 557 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOTSART 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2012 ну не знаю, я менял летом 11 года, спустя 10 тысяч не потекло SKF как вариант помпа это всего лишь подшипник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa1715 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2012 (изменено) MOTSART писал(а): ну не знаю, я менял летом 11 года, спустя 10 тысяч не потекло SKF как вариант помпа это всего лишь подшипник Изменено 3 Июня 2012 пользователем mixa1715 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmailu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2012 Serega G. писал(а): Всем здрасте)вот подошло время к замене ГРМ и мне в магазине сказали что по дифолду над сразу помпу менять... и хотел узнать стоит ли брать все оригинал? ремень понятно что да) а вот помпу можно ли взять что по дешевле и точно отходит свои 70-80 тыщ? и на какую сумму в среднем выходило все? Ремень ГРМ с роликами комплект 036 198 119C VAG комплект 7900 +работа 6000 (в прошлом году) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах