Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июня 2012 Я заранее прошу прощения если было. Я честно сидел искал, но нет ответа :( Опишу несколько своих проблем Двигатель 1.4 AXP 1. Где-то 1 из 10 раза плохо заводится, нужно помогать газом и даже когда заведется обороты на 400 и двигатель колбасит. Из трубы при этом валит дым. Не знаю какого цвета, заметил ночью. Когда прокашляется или газанешь на 3000 оборотов вроде начинает снова ровно работать. Когда работа стабильная дыма и запаха из трубы нет. Масло чистое, антифриз не уходит. Кроме этого двигатель работает ровно, нормально тянет и всё такое. Что смотреть? В компе только одна ошибка по глючащему датчику температуры. 2. Развалился катализатор, адово гремит. Не смог найти ответа на форуме, буду рад ответу или ссылке на ответ. В моем двигателе есть датчик после катализатора. Он чисто информационный или комп учитывает показания смеси с него? Короче говоря: при удалении катализатора изменится ли работа двигателя или просто загорится чек? Обязательно ли ставить пламягаситель? Где его взять? Но вообще-то я очень люблю природу и нашел на экзисте новый катализатор. По каталогу мне предлагают вот такой Bosal за 9 тысяч и в принципе я могу его купить, так как люблю природу и нелюблю горящие чеки. Но на картинке он такой: А у меня абсолютно точно нет этого фланца, то есть труба перед катализатором идет прямо до коллектора. Все варианты с длинной трубой стоят существенно дороже. Собственно, что за производитель Boscal? И что если купить этот катализатор за 9 тысяч и вварить его в мою длинную трубу? Или всё это плохая идея и стоит забыть о новом катализаторе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lampas 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 Столкнулся тоже с проблемой катализатора. К счастью второго датчика после него нет. Решил вопрос болгаркой и ввариванием металлической трубы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaj 18 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 1.датчик обязательно под замену. *цензура*аго стоит он недорого, а роль у него важная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoker 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 Mousie писал(а): Я заранее прошу прощения если было. Я честно сидел искал, но нет ответа :( Опишу несколько своих проблем Двигатель 1.4 AXP 1. Где-то 1 из 10 раза плохо заводится, нужно помогать газом и даже когда заведется обороты на 400 и двигатель колбасит. Из трубы при этом валит дым. Не знаю какого цвета, заметил ночью. Когда прокашляется или газанешь на 3000 оборотов вроде начинает снова ровно работать. Когда работа стабильная дыма и запаха из трубы нет. Масло чистое, антифриз не уходит. Кроме этого двигатель работает ровно, нормально тянет и всё такое. Что смотреть? В компе только одна ошибка по глючащему датчику температуры. 2. Развалился катализатор, адово гремит. Не смог найти ответа на форуме, буду рад ответу или ссылке на ответ. В моем двигателе есть датчик после катализатора. Он чисто информационный или комп учитывает показания смеси с него? Короче говоря: при удалении катализатора изменится ли работа двигателя или просто загорится чек? Обязательно ли ставить пламягаситель? Где его взять? Но вообще-то я очень люблю природу и нашел на экзисте новый катализатор. По каталогу мне предлагают вот такой Bosal за 9 тысяч и в принципе я могу его купить, так как люблю природу и нелюблю горящие чеки. Но на картинке он такой: А у меня абсолютно точно нет этого фланца, то есть труба перед катализатором идет прямо до коллектора. Все варианты с длинной трубой стоят существенно дороже. Собственно, что за производитель Boscal? И что если купить этот катализатор за 9 тысяч и вварить его в мою длинную трубу? Или всё это плохая идея и стоит забыть о новом катализаторе? 1. Датчик обязательно поменяй, если и будет так же заводиться, то начинай с меньшего, замена топливного фильтра, свечей, чисткой ДЗ и чисткой форсунок. 2. А каталик на самом деле лучше оригинал ставить, либо вырезать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) 1. Как уже писалось ДТОЖ менять. 2. Не факт что картинка соответствует действительности. Потом, если даже будет фланец, его можно обрезать и сварить трубы. Если соберешься вообще удалять катализатор, то ставь обязательно пламегаситель, иначе быстрее будет прогорать средний глушитель. А вторую лямду можно поставить с обманкой. Изменено 22 Июня 2012 пользователем Голиаф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2012 Большое спасибо за советы! spoker писал(а): 2. А каталик на самом деле лучше оригинал ставить, либо вырезать) Boscal этот ваще отстой не стоит тратить деньги? Голиаф писал(а): 2. Не факт что картинка соответствует действительности. Потом, если даже будет фланец, его можно обрезать и сварить трубы. Если соберешься вообще удалять катализатор, то ставь обязательно пламегаситель, иначе быстрее будет прогорать средний глушитель. А вторую лямду можно поставить с обманкой. Пламягаситель - ок, понял. Я вот много слышал про эти обманки. Но меня интересует чисто информационный этот датчик или комп учитывает данные с него для смеси? Не будет ли так что обманка лишь какой-то усредненный показатель будет давать и двигатель будет хуже работать? Или если без обманки просто загорится чек, или комп сразу начнет душить двигатель? Еще не могу найти в каталоге нужный датчик температуры (( Я не помню номер ошибки, но это какой-то второй датчик, помоему g62 называется. То есть датчик не для приборки (на приборке стрелка правильно всё показывает), а для мозгов. Подскажете номер по каталогу? огромное спасибо еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mousie 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Июня 2012 Ребят, ну подскажите же что делать со второй лямбдой после удаления катализатора? И участвует ли она вообще в контроле смеси. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik200707 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) парни подскажите ,реально ли промыть катализатор какими нибудь жикими средствами? он хоть и не гремит ,но по ходу стоит ещё заводской ,но мне кажется что он забит, или его можно просто выбыть? лямда у меня одна перед ним стоит Изменено 5 Июля 2012 пользователем shurik200707 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах