Перейти к контенту
Golf IV Club
healer

Golf 4 с 1,4 на 1,6

Рекомендованный пост

о*цензура*емая реакция, вы судите по своему опыту  владения, я наблюдаю за опытом многих. но это в теории 10л и ломается раз в десять лет, а я просто подсчитал круглые суммы вложенные моими знакомыми за пару лет владения в эти моторы, и они тоже считают что это мелочь, ведь это же 1.8Т 180л.!!! :aiwan-cool: наверное им просто достались такие экземпляры, могу согласиться, только любая мелочь сильно сказывается на расходе и мощности, а мелочей в этом моторе много. скорее этот мотор для тех кто ценит мощь хорошо знает все его слабые места и готов  на крупные вложения если не повезет. о проблемах можно почитать на пассатовских сайтах. 

не ну канеш больше то никто ремонтом не занимается, все 1.8Т к тебе едут чинить ))

конкретика, мусье, конкретика.. где?

каких там мелочей много? какие крупные вложения? шанс того что у 1.4 ремень порвется больше, чем сдохнет турба у 1.8, ремонт 1.4 будет при этом дороже.. что там еще дорогого?

на мощность и расход там влияет лямбда, расходомер и наличие дыр в системе.. все то же самое как и у атмо-моторов.

Поделиться этим сообщением

о*цензура*емая реакция, вы судите по своему опыту  владения, я наблюдаю за опытом многих. но это в теории 10л и ломается раз в десять лет, а я просто подсчитал круглые суммы вложенные моими знакомыми за пару лет владения в эти моторы, и они тоже считают что это мелочь, ведь это же 1.8Т 180л.!!! :aiwan-cool: наверное им просто достались такие экземпляры, могу согласиться, только любая мелочь сильно сказывается на расходе и мощности, а мелочей в этом моторе много. скорее этот мотор для тех кто ценит мощь хорошо знает все его слабые места и готов  на крупные вложения если не повезет. о проблемах можно почитать на пассатовских сайтах.

Озвучьте круглые суммы, плз. Я за год (чуть меньше) владения английским мотором с пробегом 130к поменял: система вентиляции картерных газов, перепускной клапан, прокладка клапанной крышки, катушки, грм/помпа/ролики, проводка на катушки. Вкг,перепускник, прокладка - были дохлыми по прибытии с туманного альбиона, собственно по-этому машина и не ехала и расход был адовый, двигатель хапал воздух через дырявую вкг. Прокладка пропускала немного масла в свечные колодцы.

Все остальное можно было не менять, грм по факту прошел бы еще минимум 20тык, по всей видимости грм меняли в 60000миль, но для успокоения души поменял. Проводка катушек и сами катушки поменяны превентивно. После этих манипуляций мотор поехал, расход нормализовался, масла не ест, ттт. :)

@@MrGreed,@@Fukenbroken, смысл реагировать на ересь бота.

ну так, интересно понять логику некоторых людей

@-Roll- если я новичек на этом сайте и редко общаюсь на форумах

это еще не значит что я бот, тех кто знают о чем пишут здесь видно сразу, а по твоему высказыванию в мой адрес видно что ты тот бот

Вы поясните на что знакомые тратили огромные деньжищи?

на последней за 9000км 3 катушки 4300р

(свечи стоят новые оригинал) сгорели поочередно, сгорел кат. удалили 1500 прокл кр кл. и прок. гнц с работой 3500р сейчас заказали гнц 17500р оригинал плюс прокпадки 1400р + 3000 замена хотел чистить вкг: итог замена трех патрубков 2200+ 1000 замена и чистка. замерил давление масла на горячем 1.2 бар если чистка маспоприемника не поможет то не за горами и замена маслонасоса. надеюсь после замены вкг расход изменится. не считая замену грм, несколько комп диагостик и прочих мелочей выходит34400р может для поклонника данного мотора это и не много но я бы взял что нибудь попроще. плюс доступ ко всем агрегатам достаточно ограничен и сложен, а значит дороже в ремонте. конечно если заменить все выше перечисленное то можно не заглядывать туда много тыщ.

Смешной вы))) примерно такие же деньги все вышеперечисленное будет стоит на любом ваговском моторе.

Про катушки вам ответили, есть вариант от аудюхи, которые привинчиваются к крышке болтами, производитель хитачи, не дохнут вообще, по цене на сколько я помню, даже дешевле стоковых.

обычный убитый мотор, который ездили до последнего.. чо удивляться то? небось внутри чернючий весь.. 

в чем смысл менять гнц при таком давляке непонятно (гнц жп групп стоит 6-8 руб, в отличие от других запчастей этой конторы, вроде работает).. да и давляк там как правило шатунными вкладышами лечится

к чему там сложный доступ? к вкг тока если.. гнц вообще меняется без снятия ремня грм

Изменено пользователем Fukenbroken

ВКГ снимал полностью и чистил. Ничего там сложного нет и подлез к ней без особых проблем. А в убитый мотор и 50 к. можно втюхать. Расход по городу 10 литров с отжигом, по трассе один раз чахлил так 5.7 л. получилось средний на 65 км.

Изменено пользователем Алексей 900

ВКГ снимал полностью и чистил. Ничего там сложного нет и подлез к ней без особых проблем. А в убитый мотор и 50 к. можно втюхать. Расход по городу 10 литров с отжигом, по трассе один раз чахлил так 5.7 л. получилось средний на 65 км.

вот давай 10 с отжигом :bj: расказывай сказки так можно написать и 3.8 по городу тока в эту чуш никогда не поверю. так зачем вообше 1.4 1.6 если 150 коней легче прокормить чем 75

обычный убитый мотор, который ездили до последнего.. чо удивляться то? небось внутри чернючий весь.. 

в чем смысл менять гнц при таком давляке непонятно (гнц жп групп стоит 6-8 руб, в отличие от других запчастей этой конторы, вроде работает).. да и давляк там как правило шатунными вкладышами лечится

к чему там сложный доступ? к вкг тока если.. гнц вообще меняется без снятия ремня грм

работает как дизель при прогреве и давлении ниже 1.3. жп побоялся брать не нашел отзывов. значит мне просто не попадался живой мотор.

У меня общий средний расход за 3 месяца примерно 10.6. Вот и думайте. Чушь, не чушь?

П.с. Это с постоянно включенным кондеем.

Изменено пользователем MrGreed

работает как дизель при прогреве и давлении ниже 1.3. жп побоялся брать не нашел отзывов. значит мне просто не попадался живой мотор.

конечно он будет работать как дизель с таким давляком.. вопрос был нах1ра менять гнц, когда нет давляка?

конечно он будет работать как дизель с таким давляком.. вопрос был нах1ра менять гнц, когда нет давляка?

давление низкое, но не критичное по тем данным которые имеются мин. 1.0-1.2 бар иногда происходит смещение фаз бубонит в воздухан.

"дизелит" именно цепь, характерный треск из под крышки клапанов, компенсаторы в порядке их практически не слышно. 

давление низкое, но не критичное по тем данным которые имеются мин. 1.0-1.2 бар иногда происходит смещение фаз бубонит в воздухан.

не критичное? датчик давления срабатывает ниже 1.4(+-0.2).. летом на 1.8Т минимум 1.6, ниже уже крайне рекомендуется лезть в мотор..

1.2 это вообще пц.. цепь у них видите ли грохочет из-за гнц )))) а потом удивляетесь что моторы убитые

Походу с человеком бессмысленно разговаривать. Он ездит постоянно на убитых моторах и с тапком в пол.

гнц глючит переодически и на холодном при 3.5bar так около года а сейчас на горячем постоянно, а с давлением разберусь ясно что низкое но для работы гнц достаточное и пожалюйста реагируйте адекватно я понимаю что здесь на форуме все профи, но не сразу видно кто конкретно. спасибо за поправки займусь этим двигателем осовательно и если буду не прав готов извениться  

а мы чо, мы адекватно ))

ошибка то есть по фазам?

ошибок было много но осталась тольео низкая эфект. кат. на холодном иногда может бубонить в воздухан с минуту, потом изредка проявл на 5-10 сек. читал на других фоумах треск ослабленной цепи у всех лечился заменой гнц. может бубонение это норма ну типа смещение фаз для быстрого прогрева кат. или еше чего, а звук цепи это точно не норма.

да джетта 02г.в америкос именно евро4. но это предположение, т.к подобную систему встречал на свежих моторах, но бубон стоит сильный как будто грм перескочил (впуск смещается в раннюю сторону) возможно так положено после замены узнаю точно

бубнеж да, из-за вторичного воздуха, можно вынуть шланг из фильтра, заткнув дырку в корпусе крышкой от бутылки и убедиться в том, что звук оттуда

при неисправности гнц или цепи будет ошибка по фазам, если ее нет, то смысла менять его так же нет

на счет бубона я тупонул да так и есть это вторичный воздух :dash2:. извиняюсь

Поднимаю вопрос. Движок стуканул. У меня стоит 1.4 AKQ если менять на 1.6 то что надо заменить? Замену на турбовку не предлогать финансы не позволют. 

П.С. свой двигатель уже снял вот думаю что втыкать

Изменено пользователем zufari4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти