Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

С сидений от пежо 605 снял приводы. в числе которых были 4 таких вот редуктора

8145324.jpg

1 Спинка

попримеряв редуктор в разное место своего сиденья, решил поставить не на место ручки, а разместить внутри сиденья.

извлек ось привода спинки. распилил ее и сделал вставку из пежовской оси( чтоб редуктор можно было приладить).

8145362.jpg

8145368.jpg

железное основание ручки отпилил, оставив немного железа. получилось что-то типа стопора, предотвращающего продольный сдвиг оси.

На этом этапе понял, что обратного пути уже нет и надо доводить дело до конца, иначе останусь без ручки.

8145372.jpg

согнул кронштейн.

8145337.jpg

8145352.jpg

просверлил отверстие в раме сиденья и закрепил редуктор.

8145375.jpg

после чего вставил ось, закрепил двигатель и соединил приводом с редуктором.

8145387.jpg

2 Лифт

привод лифта разобрал (весьма хитрая конструкция у него, но как оказалось большая часть всех наворотов только для того, чтоб он регулировался рычагом, а не крутилкой). Все лишнее выбросил и слепил вот такую ужасную конструкцию.

8145400.jpg

8145408.jpg

которая естественно развалилась при первом же тестировании.

так что теперь ищу сварщика, чтоб сварить в одно целое ось и небольшой диск, который будет по нормальному прикручен к редуктору лифта.

ну а дальше на ось наденется пежошный редуктор, аналогичный установленному в спинку.

3 Вперед-назад

С этим у меня к сожалению ничего не получится - нужно резать обрезной машинкой и варить, постоянно тестируя и подгоняя. А для этого нужен гараж и сварщик с кучей свободного времени..

Отверстия от ручки спинки и рычага лифта будут заклеены черным пластиком.

про врезание в пластиковое обрамление сидушки *цензура*ока кнопок писать уже не буду, там все просто.

Вот собственно и все. я почти с электросидухами.

Изменено пользователем АлександрСевер

Поделиться этим сообщением

обновил первый пост

процесс идет. уже готов привод спинки. осталось найти сварщика, который сварит пару маленьких деталек.

задумка хороша!

если все сделать будет гуд!

но времени свободного надо вагон=)

Имхо тупо электросидушки, тем более самосборные, не наш выбор)))) т.к. двигать сиденье часто ты не будешь, точно, если один на авто ездиешь. А вот систему целиком (не тот вариант, где тупо вперед-назад, а с тремя ячейкамипамяти) я бы себе внедрил. Что это дает, седла настраиваются на разные радиоключи, соответственно если машину открывает жена, авто настраивает под нее седла и зеркала. Ну и еще, как бонус при включении заднего хода, пассажирское зеркало опускается вниз (чтоб видеть бордюр), а потом возвращается в норму. Очень жаль, что внедрить этот бонус можно только поставив электросалон с памятью и зеркала с памятью. А еще есть стекляшки в боковые зеркала электрохромные (с автозатемнением от салонного зеркала), но стоят по 13тыр за стекло (самое смешное, что салонное зеркало с автозатемнением и диодами эмбиент подсветки стоит в два раза дешевле одной зеркальной вставки).

П.с. Вставки от ауди если что.

Имхо тупо электросидушки, тем более самосборные, не наш выбор)))) т.к. двигать сиденье часто ты не будешь, точно, если один на авто ездиешь. А вот систему целиком (не тот вариант, где тупо вперед-назад, а с тремя ячейкамипамяти) я бы себе внедрил. Что это дает, седла настраиваются на разные радиоключи, соответственно если машину открывает жена, авто настраивает под нее седла и зеркала. Ну и еще, как бонус при включении заднего хода, пассажирское зеркало опускается вниз (чтоб видеть бордюр), а потом возвращается в норму. Очень жаль, что внедрить этот бонус можно только поставив электросалон с памятью и зеркала с памятью. А еще есть стекляшки в боковые зеркала электрохромные (с автозатемнением от салонного зеркала), но стоят по 13тыр за стекло (самое смешное, что салонное зеркало с автозатемнением и диодами эмбиент подсветки стоит в два раза дешевле одной зеркальной вставки).

П.с. Вставки от ауди если что.

ну что было под рукой, то и впендюрил. ставил как и задний подогрев больше не для использования, а просто так, что бы было.

а сидухи с памятью думаю стоят не один десяток тысч руппий.

ну что было под рукой, то и впендюрил. ставил как и задний подогрев больше не для использования, а просто так, что бы было.

а сидухи с памятью думаю стоят не один десяток тысч руппий.

Мне кажется если и брать электропривод, то только рекару))) а она сама по себе не дешовая. Кстати valmus продавал зимой салон от а3, рекару кожу (но она у ауди другая, внешне мне она меньше нравится, но низ сидушки более удобный и есть регулировка вылета сидушки) с электрорегулировкой (но без памяти) за 35тыр. Но т.к. у меня уже стояла рекара от гольфа, кожа на механике, то менять шило на мыло не захотелось, хотя очень не хватает регулировки вылета сидушки (на гольфовских рекарах, судя по этке, она шла только на первый год выпуска 98мг).

ну что было под рукой, то и впендюрил.

Именно так и называется колхоз.

Изменено пользователем Danish

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти