Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 Уже несколько месяцев при трогании слышу легкие постукивания откуда-то справа, думал подвеска. Неделю назад постукивания стали уже пугающими, и я решил сегодня загнать машину на диагностику ходовой. Сервис, что был под боком, специализировался на Митсубиси, но посмотреть Гольфа взялись. В общем, по ходовой никакого криминала не увидели, а вот в креплении двигателя обнаружилась проблема. Один из вертикальных болтов правой опоры торчал так, будто не завинчен. Сервисмен говорит что опору под замену, там резьбу скорее всего сорвало, но главное, предостерег от поездок. Мол, двигатель может окончательно сорваться с оставшегося болта, завалиться и что-то раскурочить в коробке передач. Я его слова воспринял серьезно, но т.к. они на VAG-ах не специализируются, решил еще на форуме уточнить. Первое что мне не понятно - какая резьба сорвана? В опоре? Болт не в гайку внизу входит? Второе - Двигатель действительно может упасть? Название детали наводит на мысль, что двигатель на нее опирается. Хотя, если те болты что я видел крепят опору к кузову, то понятно. Третье - опору действительно новую закупать, или эту восстановить не проблема? Собираюсь с этой проблемой ехать к знакомому мастеру через пол города, и я в сомнениях - своим ходом добираться, или, как мне настоятельно рекомендовали в сервисе, на эвакуаторе? PS: Мотор - AXP. МКПП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2012 если речь идет об опоре, которая у ремня грм, то к двигателю опора крепится через кронштейн. В нем резьба и сорвана. Есть два выхода либо искать кронштейн новый\б\у, либо нарезать в кронштейне следующую резьбы по диаметру, *цензура*аго это алиминь и нарезается легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Сделай фото. В самих опорах, насколько я помню, резьбы нет, они насквозь крепятся к консоли и к двигателю. Надо посмотреть хоть на фотке, если ты сам не знаешь чего где сорвало, то мы здесь можем предполагать вообще до бесконечности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 да, сорванная резьба как в кронштейне, так и в *цензура*оке - не редкость на Гольф4. И - да, мотор может упасть:-) Самое простое - купить б/у на разборке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 да, сорванная резьба как в кронштейне, так и в *цензура*оке - не редкость на Гольф4. И - да, мотор может упасть:-)Самое простое - купить б/у на разборке. В германии общался с сервисменами -там такое редкость, потому как тянут динамометрическим ключом. А у нас, если спросить у кого срывало, то 90% скажут что снимали этот болт в недалеком прошлом. Так что это не проблема Гольфа, а несколько другая. А консоли-детальки дорогие, у меня оборвало левую, я просто просверлил её насквозь и болт снизу просунул. Конечно есть опасность что в случае чего ( три раза тьфу) двигатель вместо того чтоб упасть пойдет в салон. Но пока как-то так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 естественно, что обрыв резьбы - следсиве кривых ручек, никто и не спорит но не согласен с высокой ценой. Последний раз покупал такой кронштейн на прошлой неделе, стоил 850р Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Да, опора у ремня ГРМ. Не подскажете номер этого кронштейна, или его точное название. Сфотографировать сейчас не могу, машину у родственников оставил. Могу описать что видел. В том месте где болт уже совсем не при делах нижняя деталь которую он притягивал к опоре свисает вниз. Значит эти болты крепят к опоре кронштейн двигателя, я так понимаю. Я сейчас дебильный вопрос задам, можете даже смеяться... Что если сорванный болт вынут, в отверстия продеть капроновую веревку и стянуть покрепче. Просто чтобы своим ходом 15км проехать. Жаба душит эвакуатор вызывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 "вы мне здесь сваркой прихватите,я потом проволокой намертво прикручу" (с) хотя-можете смеяться-мы один раз так балку на опеле прикручивали веревками))) и доехали)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Покажи что сломалось и где выдернулось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Не могу уверенно ответить, всей картины не видно из-за воздуховода, того что идет в фильтр. Сорванный болт больше всего похож на поз.15 или 24. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 ну если воздуховода, то 15- справа (24 это левая опора). Ну не знаю насчет дешево -если сорвана резьба в детали 12 по экзисту это 5-6 тыщ,( 036 199 275 ), б/у на евроавто 2,5 тыщ А оба болта сорвало или один только -если только один, то медленно и печально можно спокойно до сервиса доехать избегая резких ускорении и торможений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) доводилось так же восстанавливать резьбу в этом кронштейне, по методике, описанной ТУТ правда болты пришлось другие поставить, шаг в "ремонтной" резьбе отличается от ВАГовской Изменено 14 Августа 2012 пользователем Яков ГЛ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 у меня мотор на 2-х из 4-х болтах держиться уже тысяч 10 км. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Августа 2012 Ну, мой столько не провисит, т.к. стуки в последние дни усиливались, что не к добру. Сорвало один, второй еще держит. Всем спасибо за ответы. Мне все ясно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах