Перейти к контенту
Golf IV Club
Феликс

Двигатель низкий

Рекомендованный пост

Уважаемые одноклубники!

Решил я поставить более спортивную и, соответственно, низкую подвеску на свой Гольф. Сейчас стоит высокий "российский пакет", хотелось бы, например, Bilstein B6 на штатных пружинах от европейского гольфа (ниже на 2 или 3 сантиметра вроде). Смущает только низкий двигатель, защитой и сейчас часто шаркаю - от неё до пола 9 сантиметров.

При этом я смотрю, какой дорожный просвет у других гольфов, и обратил внимание, что у некоторых он выше даже на нормальной подвеске (без российского пакета). Соответственно возникают мысли:

1. Другие двигатели (у меня 1.8Т), возможно, висят чуть выше - это так???

2. Другие защиты картера (например, металлические) отнимают меньше сантиметров и плотнее прилегают к картеру. Может такое быть????

Что думаете? И что посоветуете, как максимально безболезненно для картера немного опустить тачку?

Может быть, кто-то сталкивался с заменой подушек двигателя на другие, чтобы двигатель располагался выше. Есть такое, не считая самоделок?

Заранее спасибо за ваш опыт)))

Изменено пользователем Феликс

Поделиться этим сообщением

Надо проставки приобрести под подушки и двиг спрячется под подрамник, и будет тебе счастье )

А может дело в защите ведь цепляет она,возможно не правильные у нее углы и там большое растояние между двиглом и защитой.Если поставить проставки под подушки,будут минусы.Изменение центра тяжести и другие углы работы привадных валов,они уже приработались и после изменения углов возможно выйдут из строя.Плюс возможно регулировка кулисы кпп.Красота требует жертв

А может дело в защите ведь цепляет она,возможно не правильные у нее углы и там большое растояние между двиглом и защитой.Если поставить проставки под подушки,будут минусы.Изменение центра тяжести и другие углы работы привадных валов,они уже приработались и после изменения углов возможно выйдут из строя.Плюс возможно регулировка кулисы кпп.Красота требует жертв

Спасибо за мнения! буду всё учитывать) начну пожалуй с поиска разных вариантов защиты картера а там посмотрим.

Если кому-то что-то достоверно известно про разные расстояния между мотором и землей у 1.8T и у других моторов, расскажите, пожалуйста!

у тебя защита оригинальная?

у тебя защита оригинальная?

Думаю да, я покупал гольф с российским пакетом, никаких изменений владелец с машиной не делал. Защита из тяжелого пластика, из эбонита как бы

Оригнальная защита из толстенного металла, весом в 12кг !

Низкий мотор это один из минусов Четвёртого Носка - привыкай ! Поднимать движку считаю не верным решением !

Хорошая Оригинальная защита и не "кидание" машины на брюхо, отдавая дань моде - весьма действенный вариант, для сохранения целостности поддона и отсутствия дискомфорта в передвижении по нашим замечательным дорогам !!!

ПС: а вот про нарушение углов работы приводов, что написано было выше - бред, т.к. двигатель поднимается при занижении, т.е. и ступицы относительно кузова так-же поднимаются ! Если там и создаётся в итоге разница, то она совсем небольшая и ей думаю можно пренебречь, ничего страшного !

Изменено пользователем John The RevelatoR

Оригнальная защита из толстенного металла, весом в 12кг !

Низкий мотор это один из минусов Четвёртого Носка - привыкай ! Поднимать движку считаю не верным решением !

Хорошая Оригинальная защита и не "кидание" машины на брюхо, отдавая дань моде - весьма действенный вариант, для сохранения целостности поддона и отсутствия дискомфорта в передвижении по нашим замечательным дорогам !!!

ПС: а вот про нарушение углов работы приводов, что написано было выше - бред, т.к. двигатель поднимается при занижении, т.е. и ступицы относительно кузова так-же поднимаются ! Если там и создаётся в итоге разница, то она совсем небольшая и ей думаю можно пренебречь, ничего страшного !

12кг вроде реплика от жп груп весила, по крайней мере в экзисте указана эта цифра. А оригинал еще тяжелее.

Лично взвешивал ! Даже тут где-то выкладывал фото взвешивания... =)))

делаем ща пробные экземпляры проставок для поднятия мотора, мб скоро будут в продаже по нормальной цене

делаем ща пробные экземпляры проставок для поднятия мотора, мб скоро будут в продаже по нормальной цене

скинь размеры плиз,выточу себе на заводе

Хорошая Оригинальная защита и не "кидание" машины на брюхо, отдавая дань моде - весьма действенный вариант, для сохранения целостности поддона

Спасибо, привык уже за 50 тысяч, пора менять подвеску. Дело не в моде, а в том, что в поворотах быстрая машина должна крениться гораздо меньше, чем мой Гольф с российским пакетом.

Насчёт разных защит, насколько я понял, никто не в курсе. Ок, буду пробовать разные, проставки на опоры двигателя - только в крайнем случае

Что значит не в курсе ? Оригинальная защита спасает реально ! ! ! Стоит 8 с лишним кусков ! =)))

Она пластиковая или стальная?

Сколько сантиметров между защитой и поддоном в районе сливной пробки?

Под картером - самая нижняя точка оригинальной защиты или в каком-то другом месте она ещё ниже?

Я поставил плотно (1-2 сантиметра от поддона) прилегающую сталь, но вес после пластмассы адов, сказалось на управляемости. Клиренс подрос, но я не очень доволен и смотрю другие варианты

Нужны чертежи проставок под подушки двигателя, есть возможность сделать себе, но нужен чертеж, может есть у кого. 

НА сколько за счет проставок можно поднять двигатель? после двух пробитых картеров за месяц, задумался над поднятием.

Fukenbroken попробуй отписать,раз Вано собирался, может делал...поискал- нигде размеров не нашел...

Изменено пользователем Gagarin_IV

да мы давно уже сделали их, но в силу распиз  разных там обстоятельств так и не примерили, так что могут не подойти

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти