Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Ребят хочу на 1.6 APF вместо сдохшего автомата поставить свап механику. прошу совета по поводу того что мне необходимо купить?

- коробас

- проводку

- маховик

- сцепло

- педальки

- цилиндр сцепла

- кулиса

- дергалку в салоне

что еще забыл? и такой еще вопрос могут ли возникнуть после замены проблемы с мозгами у Движки???

Изменено пользователем Carbofox

Поделиться этим сообщением

проводку и мозги не надо. прикуплю твой коробас на донорство

Форумчане, обратил внимание что на движки APF с механикой и автоматом идут одни и те же мозги движка. Значит ли это что вообще никаких проблем с о СВАПом не будет?

свап (правильно своп) - это улучшение, но на мой взгляд когда идёт замена акпп на мкпп - это не улучшение.

сорри за оффтоп

смотря с какой стороны посмотреть, например со стороны динамики разгона. И причины замены просты. Не хочу чтобы через некоторое время после переборки автомата коробка снова отпрыгнула. Хочется услышать совета у знающих по поводу перехода. (если слово переход будет звучать правильнее СВАПа)

ну динамика с разницей в 2 секунды это ерунда, авось не на кольце гоняешь.

по надёжности акпп вполне достойны, в любом случае комфорт побеждает.

и всё же правильно будет - своп, посмотри транскрипцию.

в общем каждому своё, лично я б хрен поменял акпп на мкпп =)

Я знаю, что правильно свОп но уже как то приелось. Еще как причина перехода это то, что следующая машинка скорее всего ТТ будет на палке и уж лучше сейчас привыкать к механике + будущий владелец носка был за палку и еще давно решил для себя, что когда будет мне лет 35, тогда буду ездить на какой-нибудь теане чтобы салон из кожи педали из дерева и руль сам вертелся. А сейчас (как пел Цой) перемен требуют наши сердца. Вариант сделать автомат продать и купить механику отпадает. Не продам чужому человеку носка, не смогу, расплачусь, зубами вгрызусь. Только лучшему другу смогу продать.)))))

посмотрите со стороны стоимости переборки)

переборка самая дешевая 45.

механика 60 минус то что нацыганю с остатков автомата

думаю стоимости ремонта дальнейшего механики и автомата (если не дай бог что) сравнивать не надо

А 60тыр не многовато? Если учесть, что valmus продает swap 1.8t+коробас и вся сопутствуящая хня за 75тыр. Может вам проще сразу турбовку воткнуть, если 60тыр есть?

свап (правильно своп) - это улучшение, но на мой взгляд когда идёт замена акпп на мкпп - это не улучшение.

сорри за оффтоп

Свап всегда говорили, вроде как. Это ведь жаргон и не важно как правильно произносится анг слово.

Можно говорить как угодно, но чаще говорят свап. ИМХО

А что лучше, решать каждому.

Мой друг заплатил 100к (98) за перебор автомата. Не круто как-то, половина или треть машины.

ремонт автомата полюбому в разы дороже чем механики.плюс на механике динамика немного другая так что плюсы есть. и всё равно свап или своп.раз человек решил переделать

А 60тыр не многовато? Если учесть, что valmus продает swap 1.8t+коробас и вся сопутствуящая хня за 75тыр. Может вам проще сразу турбовку воткнуть, если 60тыр есть?

75 с работой????

у меня 60 под ключ с новым сцеплением корзиной и прочей лабудой

3239, про автомат обещанный тебе помню. как только его снимут обязательно позвоню

ремонт автомата полюбому в разы дороже чем механики.плюс на механике динамика немного другая так что плюсы есть. и всё равно свап или своп.раз человек решил переделать

ну следуя русской традиции просто снимать всё что сломалось это да, зачем чинить если просто можно снять, правильно?)) даже если это будет убивать комфорт.

про динамику вы явно все шутите?

в общем каждому своё.

Изменено пользователем Albulane

даже если это будет убивать комфорт.

мой комфорт убивает отсутствие электростеклоподъемников, что вскоре надеюсь исправлю. И на мой взгляд Гольф это не та машина в которой важен комфорт. Гольф, по крайней мере для меня, это машина давшая название целому классу и несущая какой либо духовный комфорт нежели чем физический. Обмолвлюсь еще раз что если хочется сидеть в комфорте это пассат, теана, и далее перечисление достойных паркетников. Изначально искал себе машины с палкой просто именно этот экземпляр оказался наиболее хороший по своему состоянию.

Голиаф, а работа сколько будет? ГТИ гараж около 100 просит. (руки у меня растут не из двигла, а из клавиатуры поэтому сам не возьмусь). Был вариант взять октавию рс без таможни за 140, где один салон думаю бы за 50 потом ушел, уж больно хорош чертяка кожа цвета слоновой кости. Но пока нет таких бюджетов. Да и думаю что для турбовки пока у меня мало водительского опыта.

И хочется повторить вопрос связанный с адаптацией механики. Кто нибудь знает, действительно ли на движке APF не будет вообще никаких проблем??? потому что даже у официалов когда я спросил сколько стоит эбу на движок 1.6 APF у меня не спросили про коробку.

75 с работой????

у меня 60 под ключ с новым сцеплением корзиной и прочей лабудой

75к за з/ч, за слесарку знакомые мне объявили 10к, при условии, что электрика на мне (нету у них электрика). Ну еще отложил 15к на всякие "мелочи", если чего нехввтать будет, мотор от праворульки, поэтому надо будет, как минимум докупть шланг гура. Корпус воздухна. Вообщем в 100планирую уложиться, жду только valmus'а. Обещался в конце августа, сейчас скзал, что на след. неделе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти