KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Вот уже пару месяцев каждый раз при заправке обнуляю счетчик и замеряю жор моего гольфа-14 ЛИТРОВ!!!Что за??Удален катализатор.поставленны сразу же новые лямбды.обманка и адаптация!В чем может быть трабл?Есть косяк.руль не ровно стоит,но я не думаю что может из за этого быть такой расход!ПОМОГИТЕ,а то с таким расходом проще взять по мощнее тачку. Изменено 22 Августа 2012 пользователем KazantipZ19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2012 ну самое главное ты уже ответил сам. если у тебя переделана система зачем смотреть в таблицу с номинальным расходом ??? Тюнеры я вас не понимаю.. !! и 14 это не повод для паники с такими переделками. Развал - схождение влияет на расход топлива но макс 1л. на 100км.. PS полагаю у тебя совокупность причин к такому расходу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2012 Не ну если стоит обманка лямбда зонда тогда почему расход.Ведь получается с ней двиг думает что все как раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2012 ага он и думает что как и раньше расход 9литров и ошибку не выдает. =) сам то подумай !! систему ломаете и хотите шоколадку ?? чтобы обманка работала на 100% надо думать как двигатель!! что расход меньше и не считать.. или представлять, что бензину меньше заливаешь не 30 а 20 литров.. Это было раз. Второе.. Овощной мотор, он да приятно едет когда раскручиваешь и выжимаешь по полной.. расход от стиля езды зависит и как показал опыт, после продолжительного использования машины кажется что она едет хуже и терят мощьность, на самом деле водитель просто привыкает, как привыкает к постепенному ухутшению работы торозов, незамичает просто и адаптируется к тем условиям и факторам влияющих на него.. от сюда и повышение оборотов, попытки разогнать машину порезвее, и как следсвие увеличеный расход.. Очень, Очень трудно ездить спокойно, а на гашетку в пол любой болбес может давить.. даже такой как я например. Вот мое ИМХО которое никем не подтверждено: изменяешь конфигурацию, не цепляйся к нормативам !!!! Как пример, я поставил катализатор и расход уменьшился с 16 до 13 (по пробкам) при том при всем, что у меня нет второй лямбды и не было ошибок из-за отсутсвия катализатора. Ладно много букВ никто не читает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Овощной мотор, он да приятно едет когда раскручиваешь и выжимаешь по полной.. расход от стиля езды зависитЮриг-даже если "топить по полной" 14 неикак не получается))) пробовал на своем - больше 9 средний никак не получается))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Юриг-даже если "топить по полной" 14 неикак не получается))) пробовал на своем - больше 9 средний никак не получается))) Я на 9ке не шипко разганяясь до 16 делал расход.. учитывая то что тормаза Г.. и рулится как кирпич. при том как Отец на ней же 10-11 ездил. И у тебя тоже катализатор отсутсвовал ??? Может я и не прав так рассуждая, но данные выводы сделал на своем примере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 кат в порядке, лямбды тоже (сбой цепи подогрева лямбды не считаю криминалом), так даже разгоняя до 130-140 (пару раз было) смотрел на расход-моментальный-да,растет,но средний даже при длительном движении с такой скоростью вырастал максимум до 9 с копейками...у меня сейчас средний где-то в пределах 7-7.5 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 кат в порядке, лямбды тоже (сбой цепи подогрева лямбды не считаю криминалом), так даже разгоняя до 130-140 (пару раз было) смотрел на расход-моментальный-да,растет,но средний даже при длительном движении с такой скоростью вырастал максимум до 9 с копейками...у меня сейчас средний где-то в пределах 7-7.5 литров. Вот зная где ты ездишь я тебя понимаю.. представь гипотетически ты разгоняешься и через 100м светофор красный.. остановился, на зеленый разогнался и опять через 150м светофор красный.. и какой у тебя расход будет?? И бери в расчет, что у тебя исправная машина, а у топикстартера НЕТ.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) у меня сцабаки лежачих полицейских наставили по городу)))) кстати автор а средний расход как смотришь по БК или высчитал? Изменено 23 Августа 2012 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Влад" 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Если до выноса ката рсход был меньше,значит причина известна.У меня в пробках в москве при динамчной езде10 литров,но динамчная езда в моем понятии это не тупое нажатие тапки в по от светофора до светофора.Вид топлива газ.При экономичной езде 7 литров.Смотри тех. Состояние машины.Схождение колес,давление в шинах,тормозная система,система зажигания,качество топлива,масса машины наличие 5 чел. В машине,фильтра работа кондея.Манера вождения.Качество масла.Компрессия в двигателе.Дальность поездок если они короткие расход соответственно выше.как еще помочь?Скинуть заклинание чтоб гольф стал меньше жрать не могу.Еще маленький совет посади его на диету,попробуй поездить в зконм режиме.Т.е.выкатай топливо заправся до поного бака качествеенным 95 и покатайся один вмашине,плавно разгоняясь и смотри далеко в перед на дорожную ситуацыю если пробка и гориткрасный включай нетралку и катись, в пробках держи дистанцыю и сторайся как можно реже трогатца с места.Будеш не только топливо экономить но и другие плюсы увидиш со временем, в том числе и экология. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Кроме вышесказанного добавить нечего, у самого расход по городу обычно 11-12 на 95 бензине. Когда было плохо с деньгами - заправлялся 92 и ездил экономично - расход был 8,5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Отпишусь и я. Двигатель тоже 1.4, ката нет, вместо него пламягаситель, лямда одна. Расход по трассе со скоростью 85-90км/ч и 1 водитель, примерно 5.8-6литра; со скоростью 110-120 и 1 водитель, примерно 6.5-6.7литра; по городу в пробках и 4 человека, 9-11литров. Автор, напиши свой стиль езды и дальность поездок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) у меня сцабаки лежачих полицейских наставили по городу)))) кстати автор а средний расход как смотришь по БК или высчитал? Я же написал,высчитываю.Даже специально до пищания лампочки езжу спокойно.Всеравно всегда выходит 15 где то.Езжу только по городу Изменено 23 Августа 2012 пользователем KazantipZ19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadDoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 Я же написал,высчитываю.Даже специально до пищания лампочки езжу спокойно.Всеравно всегда выходит 15 где то.Езжу только по городу а лужи бензина за собой не оставляешь? чем пахнет сзади машины когда прогретый мотор работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 а лужи бензина за собой не оставляешь? чем пахнет сзади машины когда прогретый мотор работает? Лужи не оставляю,пахнет выхлопом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 А форсунки не могут быть?(не распыляют-будет жрать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 А форсунки не могут быть?(не распыляют-будет жрать) Форсунки чистил недавно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 кмк если до изменения выхлопа было все Ок,нужно искать в том что изменял,,,, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2012 кмк если до изменения выхлопа было все Ок,нужно искать в том что изменял,,,, Да и после тоже было нормально,5 литров если спокойно ездишь и 8 макс 9 если жаришь.А сейчас вообще немыслемо!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lihij 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2012 Отпишусь и я. Двигатель тоже 1.4, ката нет, вместо него пламягаситель, лямда одна. Расход по трассе со скоростью 85-90км/ч и 1 водитель, примерно 5.8-6литра; со скоростью 110-120 и 1 водитель, примерно 6.5-6.7литра; по городу в пробках и 4 человека, 9-11литров. Автор, напиши свой стиль езды и дальность поездок. присоединяюсь, при езде 90-110 расход 5,5-6,0, при 120-135 около 6,5-7,5л, бенз 95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Августа 2012 (изменено) Да и после тоже было нормально,5 литров если спокойно ездишь и 8 макс 9 если жаришь.А сейчас вообще немыслемо!!!!!!!!!!!! Ну если сразу после все нормально было а проблемы только сейчас то обрати вот на какие детали: 1)давно ли менялись свечи 2)какое состояние форсунок 3)живое ли сцепление 4)не клинит ли где тормаза и остальные мелочи. Изменено 28 Августа 2012 пользователем fish_rip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KazantipZ19 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2012 Ну если сразу после все нормально было а проблемы только сейчас то обрати вот на какие детали:1)давно ли менялись свечи 2)какое состояние форсунок 3)живое ли сцепление 4)не клинит ли где тормаза и остальные мелочи. 1)свечи менял меньше 500 км назад. 2)чистил форсунки тоже примерно так же 3)сцеплению год,но педаль схватывает наверху 4)была проблема с дисками тормозныи,вибрация при торможении.Сейчас уже не так(притерлось)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах