Перейти к контенту
Golf IV Club
KazantipZ19

Сцепление,переключение передач

Рекомендованный пост

Всем привет.Гольф у меня уже больше года.сцепление поменял тоже прошлым летом.Всегда когда переключаюсь и отпускаю сцепление получается это как то не плавно.даже на второй.Очень тяжело найти золотую середину на педали сцепления с газом.Я ездил на других машинах,там совсем не так.Подскажите в чем может быть проблема?

Поделиться этим сообщением

попробовать прокачать сцепление и набираться опыта в синхронизации левой и правой ноги.

с 1-ой на 2-ю,со 2-ой на 3-ю при оборатах 2.5-3 есть рывок, если обороты выше все ок

с 1-ой на 2-ю,со 2-ой на 3-ю при оборатах 2.5-3 есть рывок, если обороты выше все ок

Вибрации при 60-80 км/ч нет?

в коробке... чет не обращал внимания,сегодня посмотрю...а что это дает если есть?

в коробке... чет не обращал внимания,сегодня посмотрю...а что это дает если есть?

Внутренние шрусы отходили свое, скорее всего один слева.

Но подшипники валов тоже уже не первой свежести.

Внутренние шрусы отходили свое, скорее всего один слева.

Но подшипники валов тоже уже не первой свежести.

вчера проверил,вроде нет подергиваний,я в этом не очень силен,внутренние шрусы они где? и подшипники валов?

Внутрение шрусы они около коробки на приводном валу а подшипники ваала внутриКПП.Чтоб не было рывка при переключении нужно найти подходящий момент врошения двигатели и передаточное число передачи на которую переключаетесь,и правельное взаимодействие педалей сцепления и газа.чем больше пробег у машины тем больше выработка во всех узлах и поймать этот момент когда можно плавно без рывков переключится не просто,особенно на пониженую передачю.Более плавное переключение на пониженую будет к примеру С 3 на вторую передачю при скорости 20-30 км.,чем теже передачи при скорости 40-50км\час.

да,я с горем пополам их нашел,но тоже не всегда удается...)) спасибо за подробный ответ))

При трогании (то ли в коробке, то ли еще где то) слышен глухой не громкий стук (однократный), что это может быть если это коробка?

И при переключении передач есть небольшие рывки, посторонних звуков вроде никаких...

Всем привет.Гольф у меня уже больше года.сцепление поменял тоже прошлым летом.Всегда когда переключаюсь и отпускаю сцепление получается это как то не плавно.даже на второй.Очень тяжело найти золотую середину на педали сцепления с газом.Я ездил на других машинах,там совсем не так.Подскажите в чем может быть проблема?

Аналогичная проблемка. как то смирился, пока езжу, потом думаю КПП перебирать надо.

пока не сильно беспокоит и не сильные рывочки, поэтому то и езжу. :ride:

может и не совсем в тему попаду, но расскажу:

менял сцепу (взял оригинал все: карзина, диск, подшипник, шток, болты, кольцо). Короче поменяли весь этот девойс и все равно что-то не то: подергивается при переключениях. Оказалось: датчик сцепления. Стоит он под педалью сцепления. Сняли его (5 сек.) проверили тестером - рабочий, но все равно заказали новый. Оказалось, что проблема была внем (рабочий шток укоротился - это не совсем правильно, но пусть будет так). А проверить это очень просто, снимает датчик, ставим перемычку и погнали. Дергаться все перестало, переключается ни рывков, ни стуков. Короче просто класс. Цена вопроса 650 р. у диллера.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти