Перейти к контенту
Golf IV Club
tarantela

Кушает масло 1.4 Akq

Рекомендованный пост

Всем привет!

Моторчик кушает масло причем гараздо больше чем по регламенту((

Есть возможность плотно заняться этой проблемой.

В сервисе сказали что нужно начанать с маслосъемников. Так вот вопрос во сколько это может встать и какова джек пота ожидать?!

И поподрбней что и в каких количествах нужно купить и примерные цены.

Заранее спасибо :JC_highfive:

Поделиться этим сообщением

Ну оригинальный (036 109 675 A) масло-съемный колпачок стоит 163р, надо 16штук. Чтобы их поменять надо снимать клапанную крышку, при обратной установке понадобится герметик, оригинальный стоит 2086р (D 188 003 A1). Есть ли смысл его покупать не знаю, т.к. в сервисе наверняка будет, да и не весь тюбик понадобится. ПО работе не знаю во сколько встанет.

там просто герметик?без прокладки как я понял? а если уже туда лезть слышал советуют сразу проверить поменять кольца сколько оригинал кольца стоят?

Если делать легкий ремонт.Следует поменять попутно гидрокомпенсаторы направляющие клапанов прокладку ГБЦ болты ГБЦ,Сальники распредвалов,Ремни и ролики ГРМ,Кольца на поршнях.В итоге работа таже затратная часть только запчасти.

Герметик анаэробный эрлинг 640р., Прокладка головы эрлинг 950р., Гидрики ина 16 шт. 2800р ,кольца колбеншмит 1200 комплект, колпачки кортеко 300р.,прокладка штанов эрлинг 200р, прокладка впуска 4шт. 550 р, герметик поддона 200р., вкладыши шатунов 600р. +++комплект грм (7000)++ сальники распредвалов и колена(600)++помпа(1600)++масло,фильтр(2000)++антифриз(600)===19240 это примерно стоимость среднего ремонта. Это без учёта дефектовки головы. +- +++работа. Забыл про болты головы, свечи. Ну и по мелочи.Ну и как 100-500 раз писалось если масло ест, то только замена колец поможет.

Изменено пользователем Алексей 900

там просто герметик?без прокладки как я понял? а если уже туда лезть слышал советуют сразу проверить поменять кольца сколько оригинал кольца стоят?

Да просто герметик, без прокладки. А вот если кольца менять, то тут уже надо будет детальками запасаться: кольца 036 198 151 A - 2110р надо 4 комплекта; прокладка головки т.к. голову снимать 036 103 383 AM - 1592р; комплект болтов крепления голову (рекомендуется менять) 036 103 384 B - 198р надо 10шт. Может еще что то.

Там не просто герметик. А анаэробный чтобы не забило масленые каналы.

Там не просто герметик. А анаэробный чтобы не забило масленые каналы.

Ясное дело, про герметик я уже писал.

Снимал голову делал сам.Герметик,прокладка ГБЦ,маслосьемные колпачки,гидрики,это новые запчастиРолики ГРМ разобрал промыл и смазал,Антифриз окуратно слил,болтыГБЦ не менял.Правда масло у меня не ел мотор и сейчас от замены до замены не доливаю.Пробег после ремонта 35000км.Общий 130000км.Когда поршни вытащищ очень тщательно почисти посадочные места под кольца и технологические отверстия.

короче я понял

Изменено пользователем tarantela

а где цены такие?)

и примерно сколько будет стоить работа) может кто то не сам делал.

Всё покупал недавно в EXIST, делал сам. Цена ремонта зависит от региона и наглости слесарей, но думаю около 15-и т.р. нормально. Делается если всё хорошо - около двух дней. После - эксплуатация в щадящем режиме и смена масла примерно после 2000 т. км.

Изменено пользователем Алексей 900

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти