Dracon77 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 Всем привет! Ребята, собираюсь залить масло новое на днях, соответственно и масляный фильтр заменить.. А летом поменять самостоятельно хочу топливный, воздушный и салонный фильтры.. Кто расскажет: 1) Масло - видел цены 1200р за Castrol, и 1040 деревянных за Mobile, 4-х литровые.. Что скажете, проходные цены? Все, конечно, полная синтетика. 2) Масляный фильтр - в сервисе объявили-242 р, в запчасти зашел сегодня - 250р - немецкий, оригинальный. Стоит ли ставить обязательно оригинальный, и как вам цена? 3) Топливный, воздушный, салонный: - Все лучше оригиналы брать? - Какая фирма производитель предпочтительна? - Может каталожные номера кто знает? - И на какие цены ориентироваться? Спасибо! PS: если кто порекомендует запчасти где все это вышеописанное дело взять по нормальным ценам в ЮВАО можно - буду оч. признателен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 Я в ЮВАО все покупаю по экзисту Расходники лично я беру: Фильтра MANN свечи NGK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2008 sheff писал(а): Я в ЮВАО все покупаю по экзисту Расходники лично я беру: Фильтра MANN свечи NGK Остальное все оригинал)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2008 Толку, что я заказал в экзисте оригинальный топливный фильтр почти за 1000 р. , что в два раза дороже неоригинала. На корпусе фильтра один фиг было написано "маде ин хина" И так почти со всеми расходниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2008 Я уже написал что надо заказывать... И что это за оригинальный фильтр за 1000р, когда самый дорого 450р (оригниал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REND 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2008 есть некоторые фирмы, которые поставляют VAGу свои изделия, и VAG использует их называя оригиналом) например: колодки Textar, фильтра Knecht (помоему) ну и д.р. и цена на такие детали будет значительно ниже, чем на них же с клеймом VAG ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2008 fischer писал(а): Толку, что я заказал в экзисте оригинальный топливный фильтр почти за 1000 р. , что в два раза дороже неоригинала. На корпусе фильтра один фиг было написано "маде ин хина" И так почти со всеми расходниками. экзист нае-л, так и есть фильтр с оригинальной упаковкой, но написано произведенено желторотиками, но штуку за фильтр это жесть... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1J020...A&fcode=008 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2008 Dracon77 писал(а): Всем привет! Ребята, собираюсь залить масло новое на днях, соответственно и масляный фильтр заменить.. А летом поменять самостоятельно хочу топливный, воздушный и салонный фильтры.. Кто расскажет: 1) Масло - видел цены 1200р за Castrol, и 1040 деревянных за Mobile, 4-х литровые.. Что скажете, проходные цены? Все, конечно, полная синтетика. 2) Масляный фильтр - в сервисе объявили-242 р, в запчасти зашел сегодня - 250р - немецкий, оригинальный. Стоит ли ставить обязательно оригинальный, и как вам цена? 3) Топливный, воздушный, салонный: - Все лучше оригиналы брать? - Какая фирма производитель предпочтительна? - Может каталожные номера кто знает? - И на какие цены ориентироваться? Спасибо! PS: если кто порекомендует запчасти где все это вышеописанное дело взять по нормальным ценам в ЮВАО можно - буду оч. признателен! 1. маслянный фильтр - 06A115561B (для 1.6/2.0 ltr. / AKL,AEH,AQY,APK,AVU,AGN,AGU,AUM,APF,AZH,AZG) - 030115561AB (для1.4/1.6 ltr. / AHW,AKQ,APE,AXP, ATN,AUS,AZD) - 074115562 (для diesel eng.1.9ltr. AGR,AGP,AHF,ALH,ATD,AJM,AUY,AQM,ASV,ARL) 2,8 - http://etka.auto2.ru/epc/cat/vw/BO/2001/208/49/2522981/ 2,3 - http://etka.auto2.ru/epc/cat/vw/BO/2001/208/49/2523016/ 2. воздушный фильтр - 036129620F (для 1.4/1.6 ltr.AKQ,AHW,APE,ATN,AXP,AUS) - 036129607BE (для 1.6ltr.AZD) - 1J0129620 (для 1.6-2.0ltr. AEH,AKL,AQY,AGN,APK,APF,AZH,AGU,AVU,AUM,AZG) 3. топливный фильтр: дизель (ALH,AHF,AGR,AQM,AJM,ATD,AUY,ARL,AGP,ASV,ASZ)- http://etka.auto2.ru/epc/cat/vw/BO/2001/208/49/2525265/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CapeCod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2008 Я вот на прошлой неделе сменил масло и масляный фильтр. Масло покупал Castrol Magnatec 5w40 C3 - синтетика, брал у официального поставщика - 11$ за литр. Масляный фильтр - Knecht OC 264, стоил 10$. Итого 65$, ибо сменил сам неспеша в гараже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июня 2009 Есть один вопрос про масляный фильтр. Первый раз менял на фильтр MANN FILTER W 712/52 (с пружиной), а сейчас поставил Mahle filter OC 295 (без пружинки) точную маркировку не записал, но по каталогу MANN FILTER он идет как W 712/53 В чём разница в фильтрах с пружиной внутри и без. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Что ни кто не знает о фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 двигатель ATN оригинальный номер VAG 030 115 561 AB аналоги: knecht(Mahle filter) OC 295 hengst H90W17 mann W 712/52 p.s. откуда взялся W 712/53?????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Иван Покупал на Маршале, на коробке Mahle filter было ручкой написано W 712/53, я и купил его, потому как нужен был фильтр немного меньшего размера по длине, из-за трубки кондея (немного мешает). Пришел домой, стал смотреть вообще подходит ли эта маркировка к моему двигателю, на сайте Exist написано что W 712/53 подходит. Сейчас уже он и стоит, никаких нюансов пока не наблюдаю, но всёже немного боюсь старый был с пружиной, а этот нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 crown007 писал(а): ИванПокупал на Маршале, на коробке Mahle filter было ручкой написано W 712/53, я и купил его, потому как нужен был фильтр немного меньшего размера по длине, из-за трубки кондея (немного мешает). Пришел домой, стал смотреть вообще подходит ли эта маркировка к моему двигателю, на сайте Exist написано что W 712/53 подходит. Сейчас уже он и стоит, никаких нюансов пока не наблюдаю, но всёже немного боюсь старый был с пружиной, а этот нет. немного не догоняю что за пружина... такой же фильтр(по ориг. номеру) ставил на бывшее авто Golf 1.4 AKQ, на все 16-ти клапанники фильтр один и тот же p.s. забудь дорогу на "Маршал")))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Иван писал(а): немного не догоняю что за пружина... такой же фильтр(по ориг. номеру) ставил на бывшее авто Golf 1.4 AKQ, на все 16-ти клапанники фильтр один и тот же Пружина внутри фильтра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 crown007 писал(а): Пружина внутри фильтра Забей Х..))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Иван писал(а): Забей Х..))) Я тоже так думаю)). Спасибо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Пружина - может когда перепускной клапан внутри фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июня 2009 Romario писал(а): Пружина - может когда перепускной клапан внутри фильтра. + 1 оно самое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах