NIK-47 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2012 Три года назад купил TDI AXR variant . В первые заморозки загорелось STOP и иконка а потом надпись по немецки (недостаточен уровень охлаждающей жидкости ). Я как самый умный -долил. Отьездил всю зиму и лето , а перед следующей зимой та-же картина . Посмотрел уровень - в норме . Долил выше уровня и всё пропало. Отьездили эту зиму без проблем а в кнце этого лета опять появился этот STOP. На сегодняшний день прихожу и перед заводкой смотрю уровень ( он уже подчти под горловину ) . Завожу - снова STOP . Подскажите где собака порылась ? Был на сервисе . Посмотрели - а на компе такой ошибки и не высвечивается. Они руками развели и отпустили меня восвоясе. Как быть дальше ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kobndobn 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2012 Замена бачка? Там датчик насколько я помню встроенн в бачок. У меня на старом бачке от времени куски пластмассы внутри плавали, может и у вас что-то подобное произошло? Ничего внутри не плавает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2012 Датчик там хитрованный. Можно подобрать сопротивление и вставить его в соединительную фишку и гореть не будет. Но тогда брать под визуальный контроль уровень ОЖ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2012 Перед заводкой замкни скрепкой фишку на датчик уровня в бачке. Если бортовик перестанет ругаться - дело в датчике, закисливаются стержни датчика в бачке. И еще - у меня при такой проблеме надпись исчезала после прогрева двигателя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIK-47 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2012 Скрепкой замкнул и всё стало хорошо . Но беда-то осталась . Посмотрел внутрь бачка - вроде-бы всё хорошо .А сам датчик -то просто две проволочки и всё ? Или это не простые проволочки ? Отсюда вытекает вопрос - какой водой разводить концентрат антифриза ? Ведь дистиллированная вода имеет совсем другую проводимость ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2012 Дестилированной. Проблема в отложениях на проволоке датчика. Попробуй поскоблить проволочки или санексом каким-нибудь почистить =) Или меняй бачок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIK-47 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2012 Всё получилось ! Спасибо всем за подсказку. Оказывается нождачка чудеса творит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах