Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Долго размышлял на эту тему... Вот решил задать всем вопрос или вроде как маленький опрос с философскими размышлениями. Так ли страшны АКПП на г4??? Меня всем устраивает Гольфик, своей надежностью, качеством и т.д. но хочется себе машину с автоматом. т.к. дергать ручку порядком надоедает... Но вот постоянно слышу о крайней ненадежности автоматов на VAG до 2005гв. Это и мнения мастеров и людей ( может это и просто разговоры, но вот мой товарищ в прошлом году встрял на ремонт акпп на своем г4 1.9тди, на 72800р) Так ли это ? Хотелось бы выслушать мнения подкрепленные хоть какими нибудь аргументами, а не такими : "та бери и не парься!"

В данный момент выставил на продажу своего 1.6 мкпп на продажу, т.к. хочется по динамичней и с двумя педалями... Вот и размышляю теперь что взять? 1.8т на автомате или 2.3 или 2.0???? Или взять опять мерса CLK и не парится... Всякие опели, ниссаны и прочие овощи не рассматриваю, т.к. ни че другое не нравится...

В общем слушаю мнения...

Поделиться этим сообщением

У мя автомат на 1.6 раз сделал и катаюсь!Делал сам,вышло дешевле чем обычно!Достаточно надежный и простой в ремонте автомат!Моя следующая машина только ВАГ и только на АКПП

Спасибо ! И жду отзывы владельцев носков с АКПП и мотором больше чем 1.6. Потому что 1.6 на механике это печально и медленно)

я б вот еще на что внимание обратил. будет ли возможность ремонтировать.

езжу год на носке. когда купил, автомат работал без нареканий. теперь есть проблема. гаража своего нет. времени чтоб разобрать машину на пару недель нет(по работе каждый день на дальняк катаюсь) и мастеров в городе нет. в итоге два пути - снимать и отправлять на ремонт в другой регион. что опять же займет недели три.либо покупать б/у восстановленную. по цене выходит примерно одно и тоже и дорого...

так что езжу и все никак решить не могу - переводить на ручку или тратиться на замену\ремонт. перевести дешевле, но к хорошему быстро привыкаешь.

езжу 2 года без нареканий, если до тебя акп правильно использовали, то она еще очень долго служить будет! у меня 2.0 115 с места и на разгон до 40-50км/ч туповата,но на трассе и на обгоне ураган! Вообще по статистике при правильной эксплуатации акп на VAGах надежнее и служат дольше чем мкп. Я лично, при покупке следующего авто буду рассматривать только автомат!

Ремонтировать я ее вообще ни как не собираюсь, т.к. у меня нет ни желания ни возможности. Ведь каждым делом должен заниматься специалист. Поэтому и спрашиваю про надежность) А с мастерами у нас проблем нет. Но и вкладывать 30-50 тыс как то не айс... Может я в чем то не прав... И поддержу мнение о том , что при правильной эксплуатации любой агрегат должен служить нормально!

Ремонтировать я ее вообще ни как не собираюсь, т.к. у меня нет ни желания ни возможности. Ведь каждым делом должен заниматься специалист. Поэтому и спрашиваю про надежность) А с мастерами у нас проблем нет. Но и вкладывать 30-50 тыс как то не айс... Может я в чем то не прав... И поддержу мнение о том , что при правильной эксплуатации любой агрегат должен служить нормально!

угу. это когда новую берешь. а когда б/у с 2-3 хозяевами, то тут как ни эксплуатируй, всплыть может что угодно.

бред про ненадёжность акпп

У меня типтроник 5-ступка. На 162000 коробке потребовался ремонт (на ремонте не экономил - 78000руб.). Сейчас уже 77000 прошёл - всё в порядке, при замене масла тоже ничего не всплыло.

В общем, совершенно не жалею что автомат взял.

Да, про больший расход топлива не забывай (примерно + 1 литр).

у меня 2.0л АКПП 115 кабыл! езжу на авто 2 года. Мечтаю о механике)))

минус автомата это то что он 4 ступеней как и у многих что приводит к расходу в 13-15 литров на моем авто. Езжу резко как понос и переключаюсь постоянно при обгонах или на стартах в ручную) на 80 тысячах поменял только масло после чего она стала по ощущениям еще бодрее))) По мне разница ток в экономии! поломать можно на любой машине акпп. Взять к примеру Тиану последнюю ( у всех трех знакомых полетел автомат) машинам не более 3ех лет Я тоже когда зарегался на форуме где то отрыл статью о акпп и что она не особо надежна. Два года жестокой эксплуатации тебе в пример) .

Изменено пользователем erikof

у теан вариатор, такой же как и на х-трэилы ставят, если мне память не изменяет, это их самый большой минус

совершенно прав там вариатор! нам в этом случае больше повезло) хотя бы тем что есть кик даун, оч полезная вещь для меня например)))

все таки я считаю, что 70тыс отдавать за ремонт автомата на Гольфе, это черт возьми много!

бред про ненадёжность акпп

чем можеш подтверить?

12-тью годами владения гольфа на акпп =))

и так уж всё время ломается? может так ездиш? у меня уже второй по счету гольф на акпп (не 12 лет конечно), но я не нарадуюсь!

так я и говорю что акпп отличная, а не плохая =)

по теме кстати я бы искал себе 1.8т с типтроником! самый будет удачный вариант и движок себя зарекомендовал да и варианты щас есть из чего повыберать...Про CLS у меня был мерс Е класса правда и там коробка не ломалась за то все остальное я поменял точно))) и стоит в разы дорож чем на гофле!

Ездил до этого на CLK , за год кроме резинок стабилизатора и помпы вообще ни чего не делал! Хотя я отношусь очень трепетно даже к малейшим неисправностям. Сейчас ездит на нем товарищ ( тот еще тошнотик ) , он поменял только колодки и тормозные диски! Больше ничего...

Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Однако, полтора года назад пришлось самому перебирать акпп, т.к. спецов ближе чем в шестистах км не оказалось. Так что если не собираешься самостоятельно корячиться - изучи окрестности на предмет наличия мастера до покупки авто.

По собственному опыту - в высшей степени ремонтопригодный агрегат. Но возни всяческой прилично: диагностировать непросто и приличное количество времени уходит на изучение устройства управления и исполнительных механизмов, схем гидропотоков; запчасти доступны в принципе все, но на тарелочке они не лежат; без помощника, ямы в теплом гараже - о-очень геморно снимать - ставить. Хотя, знаю пример того, как человек проделал это в одиночку на улице. :-)

1.8T показал себя отлично. Очень бюджетно из 150 л.с. получается 180, просто бюджетно - 200-210 л.с., менее бюджетно - 250-270 л.с. Автомат соответствующий момент в пике переваривает спокойно.

У меня основная масса расходов - подвеска. Люблю ввалить не особо разбирая дороги, с одной стороны, а с другой - не хочу, чтобы на 180-ти что-нибудь отвалилось. Поэтому заезжаю на осмотры планово, не дожидаясь, пока что-нибудь начнет скрипеть, стучать или еще как-то звучать.

Изменено пользователем glitv

С мастерами проблем нет, как блох у собаки))) а вот в плане ходовки, Гольф для меня эталон выносливости и дешевости обслуги и запчастей. Почти как какая нибудь Приора)))

Покатавшись на автомате с московскими пробками, следующую машину буду брать тоже с автоматом.

По надежности: при относительно аккуратной эксплуатации и своевременной замене масла жизнь коробки достаточно велика.

Мне вот автомат нравиться, правда это первая моя машина, на механике учился очень давно, когда в городе можно было увидеть очень мало машин. На автомате больше внимание на дорогу. Эксплуатирую уже 4 года, так как на автомате до этого не ездил то особо сравнивать не с чем. Бывает что иногда при разгоне не большие толчки, а так вроде все устраивает. Масло вот не менял, так как заметил что люди которые поменяли то потом появились проблемы. Хотя это все может быть случайность. По утрам не ленюсь прогреваю и селектором передач на месте переключаю. Кончено ремонт не дешевый этих автоматов но оно того стоит, бывает и механика в ремонте дороже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти