Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

а кышку пепельницы ликвидировал или оставил? Вырезал пластик в бороде? Обшивку тоннеля? Тоже думаю куда влепить рацию, но пока склоняюсь к ликвидаци полочки над мафоном и установки туда трансивера

Поделиться этим сообщением

а кышку пепельницы ликвидировал или оставил? Вырезал пластик в бороде? Обшивку тоннеля? Тоже думаю куда влепить рацию, но пока склоняюсь к ликвидаци полочки над мафоном и установки туда трансивера

между крышкой пепельницы и рацией пальцы влазят для открытия-закрытия пепельницы.

Полностью вырезал вертикальную панельку на которой была розетка диагностики(горизонтальную пластину не резал что бы боковые части не разошлись) + на 8мм вниз урезал стенку которая за пепельницей.

в общем если снять рацию и закрыть крышку, ранее закрывавшую розетку, то переделки не видны вообще.

думал динамик прикупить но, поездив, понял что он не нужен. звук стал не на много тише.

PS на второй фотке видно, сразу под крутёлками печки, петля для шурупа в итоге тоже отрезана(на фотке ещё видна) и в итоге получилась ровная ниша.

по поводу полочки я тоже думал, но, слишком уж на виду.

а так перчатки кинул и не видно рации.

Изменено пользователем dejatel

все понять. А скажи плизз габаритные размеры своей рации, хочу прикинуть влезет ли моя так же

приблизительные размеры: 16см ширина(реально примерно 158мм), 5см высота. ~18см глубина+штекер антенны(175 кажись).

а вот кстати, нашел в интернете- Размеры - 156х176х51 мм

нишу реально можно увеличить ещё на 2см в высоту и 3 в ширину, в глубину в запасе ещё около 10см, я туда поролон воткнул.

приблизительные размеры: 16см ширина(реально примерно 158мм), 5см высота. ~18см глубина+штекер антенны(175 кажись).

а вот кстати, нашел в интернете- Размеры - 156х176х51 мм

нишу реально можно увеличить ещё на 2см в высоту и 3 в ширину, в глубину в запасе ещё около 10см, я туда поролон воткнул.

о, сенькс, размеры примерно такие же у моей. А ты как там рацию закрепил? На родной кронштейн или просто она там лежит?

о, сенькс, размеры примерно такие же у моей. А ты как там рацию закрепил? На родной кронштейн или просто она там лежит?

просто лежит, но прикрученый заводской кронштейн с барашками не даёт её вытащить в салон, поролон не даёт провалится в глубь.

можно было ещё прикрутить тот самый кронштейн, но поленился.

в принципе достаточно надёжно получилось.

просто лежит, но прикрученый заводской кронштейн с барашками не даёт её вытащить в салон, поролон не даёт провалится в глубь.

можно было ещё прикрутить тот самый кронштейн, но поленился.

в принципе достаточно надёжно получилось.

спасибо большое! Надо тоже заняться

результаты в студию, пожалуйста.

Потеплеет- займусь. Фотки с меня

Изменено пользователем DeadLord

Зреет мысль о переходе с магнитной антенны на врезную.

Имеется: полурабочая штатная антенна, вместо того что бы ремонтировать её, проще выкинуть и поставить FM антенну на стекло.

В результате будем иметь дырку в крыше.

Понятно что диаграмма направленности будет смещена в зад от автомобиля. тем не менее кажется совсем не плохим вариантом.

Из антенн на текущий момент имеюстя 2 магнитные: Hustler 100 и Sirio ML145

Что могу использовать от них ? и что ещё надо прикупить?

замечу что у хастлера откручивается только штырь, а у сирио и штырь и катушка.

резьба у обеих разная.

Ну и конечно охота сделать антивандально, что бы не снимать на ночь.

С другой стороны можно прикупить единственную присутствующую у нас на антенну Stinger которые выглядят действительно антивандальными.

Вопрос в характеристиках. отзывов не нашел, как настраивается непонятно.

может кто то уже сталкивался с ними?

видел в магазинах антенну в штатное место совмещенную для радио и радиостанции.

ставил себе такую. прием никакой, передача еще хуже!

совмещенную для радио и радиостанции.

я тоже видел. на ебэй есть.

что то мне подсказывает что такими антеннами пользоваться- выходной каскад в рации жечь.

страшно подумать какой у них ксв может быть.

иногда на ебэее попадаются селекторы, в ручную(кнопкой) позволяющие подключить магнитолу на СиБи антену. этот вариант гораздо безопаснее. подходит тем у кого радио на гвоздь принимается.

да и речь в общем не о радио. я предпочитаю рацию слушать, так что родная антенна мне как бы и не нужна.

...передача еще хуже!

а как ксв? на передаче рация не сгорела?

Fish имел ввиду антенну-комбайн. У меня, на пример, с антенны было три выхода - телефон, сиби и радио. Радио ловило получше штатного штыря, про рацию написал выше. КСВ было в районе 1,6 минимум. В общем ниочем, не стоит даже пробовать.

1d5626u-480.jpg

Изменено пользователем Arkadij
  • Like 1

Fish имел ввиду антенну-комбайн. У меня, на пример, с антенны было три выхода - телефон, сиби и радио. Радио ловило получше штатного штыря, про рацию написал выше. КСВ было в районе 1,6 минимум. В общем ниочем, не стоит даже пробовать.

этого и стоило ожидать. на моей антене сирио ксв 1

по этой причине я её и удалил...

можно попробовать замутить крепление в то место, где устанавливаются релинги на крыше, точнее использовать это крепление, чтоб крышу не дырявить

... чтоб крышу не дырявить

эт про какой авто имеется в виду?

в гольфах вроде ж есть дырка? или там антенна для магнитолы индукционная??? ну может не у всех?

у меня точно с дыркой.

...на моей антене сирио ксв 1

на е34 1,1 что в принципе неплохо. а на гольфе ещё не замерял.

я имею в виду не вместо фм-антенны, а отдельно

я имею в виду не вместо фм-антенны, а отдельно

меня устраивает вместо фм.

или место между люком и лобовым стеклом можно просверлить.

а кронштейны выглядят по колхозному.

PS только сейчас подумалось, толку с того что просверлю спереди? всё равно придётся удалять ФМ что бы не мешала. разве что мне так симпатичнее.

в общем место установки- вместо фм антенны.

дополню названия stinger, тут их ещё называют: springer и trucker.

Ну в опчем начал я сегодня инсталл.

Для начала снимаем облицовку тоннеля и получаем доступ вот сюда

[hs]http://rghost.ru/private/43176912/957ea81fef9fe8512930403d81d2bcc6/image.png[/hs]

Вырезаем перегородку до самой горизонтали, которая непосредственно под блоком печки, чтобы получилось примерно вот так

[hs]http://rghost.ru/private/43176985/64ce90467245d9b7f404006175f53cf6/image.png[/hs]

Далее несем облицовку домой

[hs]http://rghost.ru/private/43177035/b5d4b4b5702bee5281fe6dbcca4f39bb/image.png[/hs]

размечаем линию отреза (мне ниахота было бегать примерять, поэтому взял размеры dejatel, у нас с ним по высоте рации одинаковые примерно, а ширину свою разметил)

[hs]http://rghost.ru/private/43177064/ae1987a0482ecd365f64d3a64f0a142f/image.png[/hs]

В итоге получается примерно это

[hs]http://rghost.ru/private/43177111/180beddf5f03532a5824619cc01b9760/image.png[/hs]

Пока не ставлю на место, потому что надо проложить еще кабель от антенны, межблоки на сабик и питание для рации сделать через разъем

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти