Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 Всем привет... Ситуация такая....произошла у меня авария, 06.09.12г, я виновник ДТП получил на дня пакет доков, вызывают в суд есть куча вопросов просто, ущерб машины составил 422 тыс (потерпевшая)-шкода октавиа тур 2008 год я был в шоке откуда такая сумма за разбитый передок, движок не задет вообще, машина столько не стоит вся целиком((( на 21 февраля вызвали в суд.. как себя там вести.... самое главное была экспертиза той машины, меня на нее не пригласили даже, это нарушение с их стороны? я нигде не расписывался и скрытые повреждения я не видел тоже далее читаю определение об отказе в возбуждение дела номер машины моей написан не верно испектором дпс и далее в деле везде написан не правильный номер...... это как считается косяком с их стороны или нет...... с доками бегал не потерпевший, а юрист! даже не знаю что еще написать....... подскажите плиз знающие люди!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 я канеш не юрист, но тебя обязаны были пригласить на экспертизу заказным письмом или телеграммой, по месту прописки. все копии и квитанции должны быть в деле, 422 тыщи за шкоду .. бред, ее рыночная стоимость ниже, чем восстановление по этой экспертизе номер должен быть записан верно, по идее вообще можно слать их с таким кривым делом, типа я не я и лошадь не моя, обратись к юристу за консультацией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 +1 за обращение к юристам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xepypr 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 я когда попал в аварию -меня 3 раза вызывали на осмотр аварийного авто, этот сука ни разу не приехал... Так и забыл про это а к концу 2 года ( после аварии) мне звонят и говорят что я должен заплатить ~ 200 000 деревянных. Я тогда обговаривал с юристами, мне сказали вызывали?-приходил? Я говорю да, ну и все-тип не парься.... В итоге когда в страховую позвонил наорал на них и сказал жду документы то они пропали и более не бспокоили.... ВАС Обязаны были вызвать на осмотр заказным письмом... Думаю любой юрист будет строить защиту на этом... Так что удачи Вам и адвоката надо нанять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 о чем и речь откуда такая сумма не понятно, в деле есть копия что приглашали росгосстрах на экспертизу, но те видимо не пришли и подписи их нет меня вообще никто не приглашал, адрес указан верно....номер машины видимо списали из определения которые составили ДПС, а номер не тот у меня, местами цыфры перепутаны, написано 256, мой номер 265, далее в деле вообще 267 написано..... да я не буду никого нанимать ибо мне это не очень надо, просто хочу что бы разобрались правильно и заплатили нормальную сумму, а не понятно откуда то взятую... у меня осаго и досаго в итоге 420 тыс....... ущерб 422..... с меня просят 2 тыс +400 руб госпошлина его какая то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 и еще, в исковом заявление написано, что авария произошла приблизительно в 23-30... на самом деле авария была в 20-16..... это нормально так писать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZigZag88 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 (изменено) да просто очередной умник решил с виновника бабла срубить. у меня на дядьку так же в суд подавали. он ходил с юристом в суд. вобщем они там нагнули потерпевшию которая подала в суд и ее юриста. требовали с дядьки 130 тыс. с документами у той бабы тоже муть какая то была...такое ощущение что все бумажки и подписи она сама рисовала. короче говоря баба осталась с носом и еще денег потратила на суд и юриста не мало)))) Изменено 19 Января 2013 пользователем ZigZag88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2013 Думаю лучший способ-юрист!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фарадей 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2013 почитайте здесь http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikemike 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2013 Тебе правильно пишут - обратись к юристу. Подашь встречный иск и тебе возместят потраченную сумму. А вообще, если тебе принципиально то можешь нагнуть шкодовода по полной. Тут очень похоже доки поддельные у него. Тебя обязаны были уведомить закзазным письмом за 3 дня до проведения экспертизы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1t 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2013 должны были уведомить об оценке телеграммой по адресу лично в руки, курьер должен приходить к вам домой 3 дня подряд что бы отдать телеграмму. эта квитанция об отправке телеграммы с печатью почты должна быть в деле, . если вы не согласны с суммой ущерба, то можно заказать дополнительную не зависимую экспертизу. ну и конечно если там что то напутано с цифрами в бумагах на это тоже необходимо сделать акцент в суде, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostygen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Февраля 2013 если что у меня есть хороший адвокат на примете (спрашивайте в личку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шеффилд 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Февраля 2013 должны были уведомить об оценке телеграммой по адресу лично в руки, курьер должен приходить к вам домой 3 дня подряд что бы отдать телеграмму. эта квитанция об отправке телеграммы с печатью почты должна быть в деле, . если вы не согласны с суммой ущерба, то можно заказать дополнительную не зависимую экспертизу. ну и конечно если там что то напутано с цифрами в бумагах на это тоже необходимо сделать акцент в суде, Доп. экспертизу лучше тоже согласовать с юристом - нужна ли и стоит ли? Или достаточно тех косяков в оформлении доков которые имеются. Доп.экспертиза дело затратное и по времени и по средствам. Пока дело не выиграно, платить самому за нее придется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах