samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2013 Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2013 недавно совсем тема была http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=39483 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) недавно совсем тема была http://golf4.ru/foru...showtopic=39483 Эту тему я читал. Но по моему вопросу ответа не нашел. То что все предлогают менять полностью кулису я понял уже давно. Но мне интересно возможно ли заказать отдельно эту втулку. А то из за какойто рублевой пластмаски менять узел стоимостью 2500 деревянных, это слишком. На худой конец снять ее и заказать станочникам. А за 2500 они мне всю кулису из титана с бронзовыми втулками сделают и еще гравировку позолотой сделают :) Изменено 24 Января 2013 пользователем samodelkin8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Января 2013 если у вас такие цены на титан и на позолоту,заказывай. Ответ там есть: деталь меняется полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Снял и разобрал кулису. На изношенной втулке есть номер 1J0 711 590 B. Но почему то поиску в экзисте его не видит. Снял размеры с втулки и завтра отдам токарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Главное потом фото Бронзовой втулки с позолоченной гравировкой выложи... =) ПС: бронза весьма не дорогой металл... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Главное потом фото Бронзовой втулки с позолоченной гравировкой выложи... =) Буду делать из капролактана как оригинал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Главное мягче стали и прочнее пластика поставишь такую и на совсем. Лично я оч благодарен автору за чертежь и буду точить себе такую А где надыбать этот капролактан? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 (изменено) А где надыбать этот капролактан? У нас на заводе (ВАЗ) этого г..на материала полно. Да и на всех производствах где есть станочные участки я думаю есть капролактан. Изменено 25 Января 2013 пользователем samodelkin8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Ну у нас копитальный ремонт скважин тут только металы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 Спроси у токарей. Должно быть. Он везде применяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 А если бронзу вместо этого пластика она же мягче стали и будет стачиваться сама а не ось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 А если бронзу вместо этого пластика она же мягче стали и будет стачиваться сама а не ось? Я посоветовался и мне сказали что лучше капролактан. Он не требует постоянной смазки так как служит своего рода подшипником скольжения. А соединение бронза - металл требует постоянной смазки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik200707 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 (изменено) Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. подскажи из за этого люфта ,у тебя что скоростя не включались,люфт кпп большой был , или ты просто так решил туда залезть? Изменено 25 Января 2013 пользователем shurik200707 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samodelkin8 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Января 2013 С трудом включалась первая передача при переключении с повышенных передач. Прочитал что такое может быть при люфтах в механизме переключения. Проверил и увидел ощутимый люфт в этом узле. Износ во втулке более 1.5 мм. Остальное (тяги и другие соединения) в отличном состоянии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Января 2013 Ну я пока обламычаюсь нет не бронзы не латуни не этого пластика так что придется втулку эту точить только на следующую вахту когда привезу матерьял .жду результатов замены! ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 расскажи ты втулку поменял или как,а то у меня таж проблема.не знаю как быть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Чертежный ГОСТ нарушен =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2013 Чертежный ГОСТ нарушен =) Ну выложи по госту! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Марта 2013 Ну выложи по госту! Мы тут не в конюшне, чтобы нукать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drean 16 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. на drive.ru пишут что верхний размер 16.8 вместо 17.2 Есть ли подобный чертеж для маленькой втулки 1J0 711 590 С ? Изменено 2 Октября 2014 пользователем Drean Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_bsd 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2014 Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Отпишись пожалуйста решил проблему или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickola 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2016 Перерыл инет не могу найти эту втулку! там их две одна короткая вторая длинная. Мне нужна длинная. Разломала когда транспортировал с разобранной гранатой в сервис(((. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах