outerroll 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Проблема следующего плана: когда трогаюсь, появляется кратковременный скрип или визг длительностью примерно в одну секунду (при отпускании педали сцепления), далее все нормально. Сцепление (Sachs) менял 6000 км. назад. Иногда машину немножко потряхивает, когда трогаюсь. Мастер сказал, что маховик уже кривой. В чем проблема, сцепление снова менять или что там может скрипеть? AXP 1.4 2001 год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 скрипеть там может фрикционный диск об маховик или корзину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadij 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 у меня было похожее, исчезло после замены выжимного подшипника (разворотило его в мясо). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Чтобы исключить из возможных неисправностей выжимной, проверьте так. На слегка повышенных оборотах (приблизительно при каких трогаетесь), не включая передачи очень плавно выжмите/отпустите педаль сцепления. Визга нет, исключаем из списка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outerroll 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Спасибо, попробую сегодня, отпишусь. Еще этот звук я замечал, когда в гору ехал, обороты 3000 на 2-ой, переключаюсь на 3-ю и этот свист. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Это демпферные пружины ведомого диска трутся о маховик. По какой причине, надо искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 А первые 6000 км после смены сцепления все было Ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outerroll 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Всё было нормально, но замечал какой-то странный звук (его еле слышно), как будто что-то хрустит на холостых оборотах, это сразу после замены сцепления, но сейчас его вроде нет, по крайней мере давно не было слышно. По вашему совету проверил выжимной подшипник. Это не он. Давал 2000 оборотов, давил сцепление, нет никаких посторонних звуков. Но и этот кратковременный свист делся куда-то, ехал в пробках полтора часа и не слышал. Кстати, свист похож на скрип тормозов по звуку. Наверно завтра появится снова. Можно ли сделать что-нибудь с маховиком, выровнять его, отдав токарю или покупать новый? Проблема в подергивании, опять же при трогании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Не думаю что дело в маховике. Скорей всего - это качество диска сцепления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) У меня это ушло почти полностью только после переборки коробки. С покупки диск свистел, был заменен на оригинал (сакс), потом новый комплект сцепления (сакс) тоже свистел. На всех ведомых дисках на демпферных пружинах были стертости на краях. Изменено 4 Марта 2013 пользователем -Roll- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denkpp 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 Всё было нормально, но замечал какой-то странный звук (его еле слышно), как будто что-то хрустит на холостых оборотах, это сразу после замены сцепления, но сейчас его вроде нет, по крайней мере давно не было слышно. По вашему совету проверил выжимной подшипник. Это не он. Давал 2000 оборотов, давил сцепление, нет никаких посторонних звуков. Но и этот кратковременный свист делся куда-то, ехал в пробках полтора часа и не слышал. Кстати, свист похож на скрип тормозов по звуку. Наверно завтра появится снова. Можно ли сделать что-нибудь с маховиком, выровнять его, отдав токарю или покупать новый? Проблема в подергивании, опять же при трогании. Приветствую . Попробуйте на заглушенном двс отжимать сцепление скрип будет или нет На мой взгляд не стоит исключать и трение штока сцепления о нажимной диск . И как вариант вполне возможно, что и рабочий цилиндр накрывается . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталик243 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 На всех ведомых дисках на демпферных пружинах были стертости на краях. у меня было так на старом сцепление.но ни как не влияло на работу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Марта 2013 А я не писал, что влияет на работу, я писал о свисте и от соприкосновения чего с чем он происходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isoo 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2014 (изменено) Народ помогите,проблема в следующем... Что-то шелестит в сцепе или кпп,даже не шелестит а шоркоется друг об друга-педаль сцепления отжата,выжимаю проходит и только при погоде когда ниже 3-4 градусах,выше 0 вообще не слышно???? Не уж то подшибник в кпп???:( Масло не менял,поможет или нада сдергивать коробку:(((И чем чревато если подшибник???? Спасибо всем кто подскажет:) и еще постоит на х.х 5-7 минут все пропадает и в движении все тихо,не завываний ни чего... Изменено 27 Ноября 2014 пользователем isoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2014 А вообще то масло в коробке имеется???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isoo 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2014 А вообще то масло в коробке имеется???? на морозе после стоянки ручка с усилием ходит,после незначительной поездки становится как летом,предполагаю что имеется,но говно какое это... А так честно не откручивал заливную пробку Мой косяк согласен,вот хочу исправить все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
снежана 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Декабря 2014 Поменяли комплект сцепления после через месяц началось свист и хруст сказали полетел шток ,поменяли шток ,через 2 недели такая же проблема. Подскажите в чем может быть дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Декабря 2014 снимать и смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах