Перейти к контенту
Golf IV Club
the_japanse

Промывка Дизеля При Смене Масла

Рекомендованный пост

Собственно возник вопрос, стоит ли промывать дизельный двигатель(1.9 tdi axr), при замене масла? Как то я промывочному маслу не доверяю что продаётся... В дизельном двигателе ведь совсем другая ситуация с маслом, и промывочное масло наверное должно быть другим? И ещё наверно от пробега зависит, если большой лучше наверное не промывать? Хотелось бы услышать мнения и сделать вывод для себя.

Поделиться этим сообщением

так то у многих думаю и пробеги большие.думаю лучше чуть по раньше меняй,каку не заливай.говорят шел само по себе хорошо вымывает,у самого елема:лить синтетику или нет

какое залито?сколько проехал сам на машине и что заливал?

Когда купил авто, было залито кастрол(не знаю какой точно), поменял на ликви моли хай течь синтетика. Не чего не  промывал. Меняли в сервисе, через щуп выкачивали( и почему-то залилось лишь 4 литра), а должно вроде 4 600 быль.. Принял решение пока так поездить и поменять пораньше просто (проехал  4500 км, Сейчас выбирал масло и заметил что я ликви моли не того допуска залил, 505 00 а нужно вроде как 505 01. Купил кастрол дизельный синтетика нужного допуска, вот и думаю стоит ли промывать после всего этого и чем,обычной промывкой которую купил?.

Изменено пользователем the_japanse

никаких промывок, только качественное масло и своевременная смена

после того как ликви залил почувствовал какую нибудь разницу?

после того как ликви залил почувствовал какую нибудь разницу?

Я поменял почти сразу, поэтому нет) ещё плюс ко всему при замене как я уже писал, не полностью масло старое слили. Зимой запускался хорошо, в минус 28 масло не густело.

Только то ликви моли которое я заливал Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 оно для бензиновых и дизельных моторов, этот тандем меня как-то смущал) 

Сейчас решил, чисто дизельный кастрол залить. Castrol Magnatec Disel 4W-40 DPF. Надеюсь хорошее масло

я не засекал,но по любому и меня не все масло вытекло,да и у всех так)не парься.а не знаешь что прежний хозяин заливал(синтетика/полу)?просто не могу решить нуужно синтетику или нет.думаю если кастрол не подделка то все хорошо.

Лью Shell Helix Ultra SAE 5W-40, синтетика, беру у ОФ дилера Skoda, между прочим они его заливают на ТО, никакого промывочного масла никогда не лил и лить не буду, пробег 245 т.км, двигатель 1,9 TDI, чувствует себя прекрасно

Когда купил авто, было залито кастрол(не знаю какой точно), поменял на ликви моли хай течь синтетика. Не чего не  промывал. Меняли в сервисе, через щуп выкачивали( и почему-то залилось лишь 4 литра), а должно вроде 4 600 быль.. Принял решение пока так поездить и поменять пораньше просто (проехал  4500 км, Сейчас выбирал масло и заметил что я ликви моли не того допуска залил, 505 00 а нужно вроде как 505 01. Купил кастрол дизельный синтетика нужного допуска, вот и думаю стоит ли промывать после всего этого и чем,обычной промывкой которую купил?.

ты же сам пишешь, что менял в сервисе и слили 4 л.масла, а ты еще хочешь бухнуть туда какую то промывку которая останется в двигателе, и получится коктейль Молотова. Лучше поранешь смена масла и если масло черное значит оно работает и моет движок.

Изменено пользователем Are$

я не засекал,но по любому и меня не все масло вытекло,да и у всех так)не парься.а не знаешь что прежний хозяин заливал(синтетика/полу)?просто не могу решить нуужно синтетику или нет.думаю если кастрол не подделка то все хорошо.

Говорил что синтетику. Есть точный метод определить подделка или нет?

Лью Shell Helix Ultra SAE 5W-40, синтетика, беру у ОФ дилера Skoda, между прочим они его заливают на ТО, никакого промывочного масла никогда не лил и лить не буду, пробег 245 т.км, двигатель 1,9 TDI, чувствует себя прекрасно

ты же сам пишешь, что менял в сервисе и слили 4 л.масла, а ты еще хочешь бухнуть туда какую то промывку которая останется в двигателе, и получится коктейль Молотова. Лучше поранешь смена масла и если масло черное значит оно работает и моет движок.

Пожалуй промывать я не буду. В сервисе говорят что нужно, оно и понятно хотят денег срубить по больше.

Пожалуй промывать я не буду. В сервисе говорят что нужно, оно и понятно хотят денег срубить по больше.

Лить будешь синтетику, я что ни разу не видет синтетического промывочного масла, да и кроме нашего промывочног масла другого не видел.

Изменено пользователем Are$

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти