Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Подскажите что ставить, скорее всего вышел маховик из строя. Гольф 4  90л.с. ALH двигатель 2001 г. Одномассовый маховик в сборе со сцеплением или родной двухмассовый маховик в сборе, Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь  впечатлениями . 

Поделиться этим сообщением

Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь  впечатлениями . 

вот с этого места поподробней, от кого именно нарекания на вибрацию из-за того, что маховик простой?

Подскажите что ставить, скорее всего вышел маховик из строя. Гольф 4  90л.с. ALH двигатель 2001 г. Одномассовый маховик в сборе со сцеплением или родной двухмассовый маховик в сборе, Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь  впечатления

Вибрация при трогании, при нажатии на сцепление  не понятные звуки, на холостых дребезжание  с кпп, плохо стали включаться передачи

Двух-массовые маховики ставятся , вроде как, только на дизелях и мощных бензиновых моторах. На 90 сильном моторе, что то я сомневаюсь на счет двух-массового.

Извиняюсь за невнимательность. Что касается одно-массового. У моих двух приятелях стоят и никто не жалуется. У одного на Лексусе, вообще заварили двух-массовый и просто поставили диск от одно-массового, с мощными демпферами.

аналогично, не слышал ни разу нареканий к простому маховику, в то время как двух-массовые мрут, как мухи :-)

Просто многие пишут , что при установке одномассовых маховиков, создаеться вибрация, рывки при трогании и т.д. В ближайшие выходные собирасю снять сцепление и посмотреть, что вышло из строя. Скажите предлогают б/ у комплект одномасов маховик и сцепление в сборе, стоит рассматривать этот вариант

ссылку можешь дать на таких писателей? Без предыстории и зная устройство сцепления мне лично сложно поверть в объективность

б/у маховик можно брать, но сцепление к нему покупай новое

Изменено пользователем Яков ГЛ

Скажите вы ставили одномассовый маховик себе или может видели, совпадут ли шлецы, крепления в нем , с двухмасовым

ставил, но не себе  -клиентам. И речь не про конктертный Гольф с конкретным мотором, а вообще - про VW.

Если заводом предусмотрены варианты к одной модели мотора и с таким и с другим маховиками( например, до и после такого то года), значит они будут взаимозаменяемы.

Изменено пользователем Яков ГЛ

Спасибо за информацию очень хотелось чтоб он подошел, двухмассовый стоит на порядок дороже. Все покажет " вскрытие" :)

ставил себе усиленное сцепление и одномассовый маховик

список деталей такой:

3000 960 801  Комплект сцепления  (покупал зимой за 7000 р.  в экзисте , щас чет цены неадекват.. так что имеет смысл поискать альтернативу неусиленную)

N 101 010 01  Болт корзины сцепления

G 000 100      Смазочный материал

ну и самое главное - маховик с разборок: такой 100% подойдет   028 105 269 B

правда маховиков реально несколько подходит, мне например дали с другим номером, каким не скажу, не записал 

все вместе с работой в районе 15т.р. вышло

могут появится посторонний звуки из-за более жестких пружин сцепы выработки в КПП

у меня на холодную что-то там бУхает, после прогрева все нормально

Изменено пользователем fischer

Какое сцепление ставил, как сел маховик и сцепление без проблемм? Поделись пожалуйста инфой!!!

Какое сцепление ставил, как сел маховик и сцепление без проблемм? Поделись пожалуйста инфой!!!

мне вопрос?

так я же написал номерка железок... комплект сцепления sachs

все село как родное, мне даже кажется что мягче сейчас сцепление работает, может из-за нового выжимного

Изменено пользователем fischer

Ставь себе одномас, дешево и все также но не бери валео лучше люк или сакс 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти