dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Подскажите что ставить, скорее всего вышел маховик из строя. Гольф 4 90л.с. ALH двигатель 2001 г. Одномассовый маховик в сборе со сцеплением или родной двухмассовый маховик в сборе, Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь впечатлениями . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь впечатлениями . вот с этого места поподробней, от кого именно нарекания на вибрацию из-за того, что маховик простой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Подскажите что ставить, скорее всего вышел маховик из строя. Гольф 4 90л.с. ALH двигатель 2001 г. Одномассовый маховик в сборе со сцеплением или родной двухмассовый маховик в сборе, Много нареканий на одномассовый на вибрацию и т.д. Кто ставил поделитесь впечатления Вибрация при трогании, при нажатии на сцепление не понятные звуки, на холостых дребезжание с кпп, плохо стали включаться передачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2013 Двух-массовые маховики ставятся , вроде как, только на дизелях и мощных бензиновых моторах. На 90 сильном моторе, что то я сомневаюсь на счет двух-массового. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Это и есть дизель, 90 л.с. двигатель ALH tdi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Извиняюсь за невнимательность. Что касается одно-массового. У моих двух приятелях стоят и никто не жалуется. У одного на Лексусе, вообще заварили двух-массовый и просто поставили диск от одно-массового, с мощными демпферами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 аналогично, не слышал ни разу нареканий к простому маховику, в то время как двух-массовые мрут, как мухи :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Просто многие пишут , что при установке одномассовых маховиков, создаеться вибрация, рывки при трогании и т.д. В ближайшие выходные собирасю снять сцепление и посмотреть, что вышло из строя. Скажите предлогают б/ у комплект одномасов маховик и сцепление в сборе, стоит рассматривать этот вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) ссылку можешь дать на таких писателей? Без предыстории и зная устройство сцепления мне лично сложно поверть в объективность б/у маховик можно брать, но сцепление к нему покупай новое Изменено 7 Мая 2013 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Скажите вы ставили одномассовый маховик себе или может видели, совпадут ли шлецы, крепления в нем , с двухмасовым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) ставил, но не себе -клиентам. И речь не про конктертный Гольф с конкретным мотором, а вообще - про VW. Если заводом предусмотрены варианты к одной модели мотора и с таким и с другим маховиками( например, до и после такого то года), значит они будут взаимозаменяемы. Изменено 7 Мая 2013 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Спасибо за информацию очень хотелось чтоб он подошел, двухмассовый стоит на порядок дороже. Все покажет " вскрытие" :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 (изменено) ставил себе усиленное сцепление и одномассовый маховик список деталей такой: 3000 960 801 Комплект сцепления (покупал зимой за 7000 р. в экзисте , щас чет цены неадекват.. так что имеет смысл поискать альтернативу неусиленную) N 101 010 01 Болт корзины сцепления G 000 100 Смазочный материал ну и самое главное - маховик с разборок: такой 100% подойдет 028 105 269 B правда маховиков реально несколько подходит, мне например дали с другим номером, каким не скажу, не записал все вместе с работой в районе 15т.р. вышло могут появится посторонний звуки из-за более жестких пружин сцепы выработки в КПП у меня на холодную что-то там бУхает, после прогрева все нормально Изменено 7 Мая 2013 пользователем fischer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik07 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2013 Какое сцепление ставил, как сел маховик и сцепление без проблемм? Поделись пожалуйста инфой!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Мая 2013 (изменено) Какое сцепление ставил, как сел маховик и сцепление без проблемм? Поделись пожалуйста инфой!!! мне вопрос? так я же написал номерка железок... комплект сцепления sachs все село как родное, мне даже кажется что мягче сейчас сцепление работает, может из-за нового выжимного Изменено 8 Мая 2013 пользователем fischer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audi 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Мая 2013 Ставь себе одномас, дешево и все также но не бери валео лучше люк или сакс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах