Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет.Не знаю уже что и делать(((суть проблемы в том что ДВС(ATN 1.6 16кл  пробег 230 тыщь) дёргается при разгоне и нет динамики(тупой разгон)на холостых всё ок. Из того что делал сам:замена катушки(она у меня одна на все 4 горшка) проводов ВВ,свечи 1000 км/назад,замер компрессии (во всех горшках 14-14.5), замена топ.фильтра,воздушного фильтра 500 км назад ,замер давления  б\ насоса (в норме).есть кабель,сделал диагностику выдало-P1553 Сигнал датчика высоты/давление во впускном коллекторе: недостоверное соотношение(((поменял датчик давления во впускном изменений нет(((уже не знаю что делать помогите кто чем может!!!!зарание всем спасибо!!!

Изменено пользователем --===PTZ===--

Поделиться этим сообщением

подсос воздуха ,метки ГРМ смотрел ?

подсоса как мне кажется нет,возможно был около форсунок ,но забыл написать что заменил резиновые уплотнительные кольца. А,вот про ГРМ то я и не подумал(((

Датчик то поменяли, а еще аз проверить ошибку забыли. Возможно она осталась....и тогда, как правильно сказал Ан.Дрей возможен подсос воздуха во впускном коллекторе. Проверить все трубки, шланги, вакуумный усилитель......можно опрессовать его (впуск) в конце концов....ну а потом, например,  снимать впускной коллектор и менять уплотнительные резинки. Еще бы, не плохо было б адаптировать дроссельную...ну хуже то от этого точно не будет, а результат возможен.

Изменено пользователем Андрей Т.

Датчик то поменяли, а еще аз проверить ошибку забыли. Возможно она осталась....и тогда, как правильно сказал Ан.Дрей возможен подсос воздуха во впускном коллекторе. Проверить все трубки, шланги, вакуумный усилитель......можно опрессовать его (впуск) в конце концов....ну а потом, например,  снимать впускной коллектор и менять уплотнительные резинки. Еще бы, не плохо было б адаптировать дроссельную...ну хуже то от этого точно не будет, а результат возможен.

Здорова да проверял я ещё раз,всё равно вылезает((((как правильно проверить вакумник?  как правильно опрессовать впуск?ДЗ-адаптировал

сегодня посмотрел метки ГРМ весь процесс описывать не буду но по моему на 1-2 зуба  отстают ремни(((это может вызвать такую реакцию у авто(и ошибку)?

Да , конечно.

Да , конечно.

завтра ещё раз перепроверю,дак разве авто не должно ,например плохо заводиться или дымить или ещё какие симптомы?

проверил разъём датчика давления во впускном по напряжению всё в порядке..

Вы же хотели проверить метки??? и что значит проверили разъем по напряжению??? Вы смогли увидеть изменения напряжения при меняющемся давлении??? и вы знаете сколько должно быть???

Вы же хотели проверить метки??? и что значит проверили разъем по напряжению??? Вы смогли увидеть изменения напряжения при меняющемся давлении??? и вы знаете сколько должно быть???

метки проверил ещё раз,ну все таки они вроде не совпадуют,я не особо спец в этом деле((((     (да и нет эстакады),напряжение проверял с включенным зажиганием на разъёме датчика(как написано в книге) по вольтажу всё в порядке.сегодня в нете нарыл что датчик высоты встроен в ЭБУ называется он   датчика высоты -F96. вот только не могу понять откуда он берёт показания???и что мне теперь делать дальше((((???скоро сума сойду

В смысле, отсоединили разъем и смотрели напряжение на клеммах??? Если так, то вы проверяли целостность проводки и правильность работы блока управления, но никак самого датчика.

В смысле, отсоединили разъем и смотрели напряжение на клеммах??? Если так, то вы проверяли целостность проводки и правильность работы блока управления, но никак самого датчика.

ну дак я так вроде и написал что проверял через разъём датчика целостность проводки.я же писал в первом посте что менял датчик на новый.(не думаю что он не рабочий)

Понял...теперь еще раз

(как правильно проверить вакумник?  как правильно опрессовать впуск?ДЗ-адаптировал

Можно пережать шланг к вакуумнику (если он резиновый) или поставить заглушку.

Прессуют впуск, подовая через гофру, идущую от воздушного фильтра к дроссельной заслонке, избыточного давления на более 1 бар, и слушая где утечка.

Понял...теперь еще раз

Можно пережать шланг к вакуумнику (если он резиновый) или поставить заглушку.

Прессуют впуск, подовая через гофру, идущую от воздушного фильтра к дроссельной заслонке, избыточного давления на более 1 бар, и слушая где утечка.

ок попробую на выходных(на неделе работаю)то есть у меня дело не в 

датчике высоты F96?

Честно сказать не пойму откуда он выскочил , этот датчик F96 у вас. И чего он вам жить то не дает. Если он и есть, то встроен в блоке управления двигателем.

Честно сказать не пойму откуда он выскочил , этот датчик F96 у вас. И чего он вам жить то не дает. Если он и есть, то встроен в блоке управления двигателем.

ошибка эта говорит о том, что сигналы этих двух датчиков G71 /F96 не согласуются

вот только вопрос почему???тоже склоняюсь что может есть подсос воздуха.

Да нет, это один датчик с таким функциалом. Типа "проктер анд гембл" в одном флаконе

Да нет, это один датчик с таким функциалом. Типа "проктер анд гембл" в одном флаконе

сегодня попробовал после работы снять фишку с G212 EGR

дак вот до дому доехал и авто не дёргался,может ли отключение  EGR  быть связанно как то с моей ошибкой  1553 сигнал датчика высоты\давления во впускном коллекторе?или я уже несу полную ахению?)))просто уже голова кругом нервы на пределе..............

Может, если клапан ЕГР заклинил в открытом состоянии.

Может, если клапан ЕГР заклинил в открытом состоянии.

ок,тогда попробую его почистить и адаптировать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти