Перейти к контенту
Golf IV Club
Максим88

Клапан Переключения Впускового Колектора

Рекомендованный пост

так и понимать - разрыв проводника постоянный или временный(провод с виду цел, звонится, а при нагреве или каком нить смещении, вибрации, прозваниваться прекращает)

Поделиться этим сообщением

на фишку в идеале должно приходить напряжение аккумулятора. с фишки обратно в ЭБУ может уходить на 1-2 вольта меньше, но в идеале тоже должно быть напряжение аккумулятора.

должно быть. 4 вольтами клапан не откроется. Может остаться открытым если напряжение было 12 вольт, а потом стало 4... но 4 вольта его не активируют. Ищи. Жаль у меня весь инструмент и в том числе мультиметр остался на площадке у клиента... а я в отпуске,  ни крышку с двигателя снять, ни напряжение померять... у меня то проблема похожая, клапан не активируется в автоматическом режиме как должен... один знакомый автоэлектрик правда заявил что этот клапан практически не влияет на работу двигателя... точнее влияет, но глазом это влияние не заметить и рукой не пощупать...

Может на мотортестере добавляет это изменение геометрии впускного тракта каких нить 5 лошадок, но разве ж их почувствуешь в табуне из 100?

Let4ik а разве не при опрделенных обаротах  на датчик поступает 12 вольт, вот и показывает он 4 вольт, а как надо вот он и выдает 12 вольт.Хотя я когда газовал ни чего не происходило. Вообщем я взамешательстве((((((

какой смысл выдавать на клапан 4 вольта? неее... должно быть напряжение аккумулятора, либо 0. тоесть другими словами - клапан либо включен, либо выключен. средние состояния отсутствуют.

Ездил к местному электрику. Он сказал, что должны создаться определенные условия для работы этого электромагнитного клапана. Подключил какой-то мини комп и сказал, что в электромагнитном клапане пробита катушка, пояснив датчик под замену.Вот так как то

ну и поменяй его. я свой тоже поменяю, новый есть

))))Поменял клапан, но самое обидное, что ни каких изменений не произошло. Ошибка как есть так и осталась. В динамики разгона изменений также не наблюдается. Сегодня опять поеду к этому местному электрику. Он сказал, что клапан неисправен. Теперь интересно, что он сказан. Может вы друзья что нить подскажите. 

Проблема решена)))) Это конечно смешно, но причина была в предохранителе. Его там вообще не было. Всем спасибо за помощь.

вакуумный привод теперь работает? видно как шток ходит если вручную газовать?

как правильно должен работать вакуумный привод? у меня когда газуешь он отрабатывает и сразу же отщелкивается, это его правильная работа разве?

Всем добрый вечер! Помогите решить проблему друзья! Движок АКЛ 1.6, проблема вот в чем после дождя вода попала через салонный фильтр в салон, вроде машина постояла, просохла все было норм, а потом начала дергаться и дергается только после 2 тыс оборотов. Постоянно горит предохранитель №34, хотя если на холостую гонять двигатель то он не горит, только при движении. Выпадает такая ошибка после сгораяния
1243- —---— Клапан переключения труб впускного коллектора -N156
Замыкание на шину питания INTERMITTENT
Уже мучаюсь больше двух или трех недель, если честно сбился со счету, в городе грамотных электриков нет и что такое никто сказать не может. Сейчас вот разобрал ЭБУ, так как 34 предохранитель отвечает за него, просмотрел два этих штекера которые подключаются к нему, все нормально, сам ЭБУ вскрыл, и все чисто сухо, ни где никаких подозрений и признаков воздействия воды, нет окислившихся элементов. Так же вскрыл пластмаску, под водительским местом, где ручка открытия капота, добрался до тех проводов, все норм. КТо может подскажет, где мне копать и что искать? Почему именно 34 и почему такая ошибка? Сам клапан нормальный, проводка подходит к нему, все гуд. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен! Всем добра!!!

Изменено пользователем DimanX86

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти