Перейти к контенту
Golf IV Club
Nordix

Aum. Датчик Распреда. Помогите Победить Ошибку

Рекомендованный пост

Ребята, что приоритетнее? 

Суть в том,что по Ельза надо проверить метку на шкиве, сравнить с меткой маховика. и типа все ок будет.

У меня если стоит метка на шкиве, то поршня в вмт. если по маховику, - поршня не доходят до ВМТ. 

Что использовать при сборке мотора? 

Изменено пользователем Nordix

Поделиться этим сообщением

Приоритетней то, что соответствует ВМТ. Вы можете даже поставить свою метку ВМТ. На маховике могут быть не одна метка. Нужа метка с цифрой 0

Приоритетней то, что соответствует ВМТ. Вы можете даже поставить свою метку ВМТ. На маховике могут быть не одна метка. Нужа метка с цифрой 0

+1

по мануалу должны совпасть обе и потом собираем.

На маховике только точка как в инструкции. 0 не видно

Изменено пользователем Nordix

Меняли грм на маховик вообще не смотрели, на сколько я помню. Метка на шкиве уже была от предыдущей замены ремня в англии.

она с завода там есть

на поликлиновом шкиве правда

всем спасибо. нашел метки. но вот вопрос. ребята, как вы опору обратно запихиваете? есть какой то фокус??? мне ее между лонжем и мотором не пропихнуть

а как выпихивал? наскок я помню мотор необходимо опустить, вообще вот мануал грамотный есличо

http://www.mikegabriel.net/vw/bentley/mk4/1%20Engine/15a%201.8L%20Head,%20Valves.pdf

а как выпихивал? наскок я помню мотор необходимо опустить, вообще вот мануал грамотный есличо

http://www.mikegabriel.net/vw/bentley/mk4/1%20Engine/15a%201.8L%20Head,%20Valves.pdf

Выпихивал в сторону моторного щита. Открутил и нежно покачал мотор. Опора и пролезла. Сейчас втроем ее крутили и вертели. Не лезет собака.

Выпихивал в сторону моторного щита. Открутил и нежно покачал мотор. Опора и пролезла. Сейчас втроем ее крутили и вертели. Не лезет собака.

вертите ещё

вертите ещё

Если бы не гидронатяжитель ролика, то пролезла бы. Или его и надо снять? но тогда опять блин метки сползут . 

Ребята, есть алгоритм? А то лето проходит мимо меня. А Я стою такой красивый с опорой в руках

задрать мотор как можно выше

задрать мотор как можно выше

ЕЕЕ.. Так и сделал. А то все говорили что наоборот опустить. Задрал высоко и все нежно влезло.

блин, ну мог бы догадаться ))) его там то вниз то вверх..

Нет. Просто не решался сразу так координально вверх задирать

У кого есть фото моего мотора? а то я блин теперь туплю как трассу от интеркулера собрать. сессия все мозги высушила

я тебе давал ссылку, там все написано. да и чо там можно спутать хз..

я тебе давал ссылку, там все написано. да и чо там можно спутать хз..

Все собрал. Завел. Первое время гидрики цокали. От гаража до дома проехал минут 40 . все ок. 

Проблема. ДО 3х тысяч не едет. потом валит. горит чек. Я так понимаю нужен кабель, сброс ошибок и адаптация заслонки? 

И еще. Пробку поддона не смог выкрутить. Вся облизанная. При этом под ключик на 13. вообще странно. А новая, которая в запасе под 19 как у всех моих предыдущих. В итоге масло слито через датчик уровня. И собрано обратно с тонким слоем герметика. Не течет.

Но вот я думаю, я вообще смогу пробку выкрутить? это частая проблема? или ее молотком забили наглухо и теперь только замена поддона? 

сброс ошибок тебе ничем не поможет, т.к. они - следствие какого то косяка, когда исправишь причину, тогда и поедет.

по поводу поддона - это вопрос к тем, кто наколхозил, при правильной затяжке проблем никогда не возникает. менять масло можно отсосом через щуп.

сброс ошибок тебе ничем не поможет, т.к. они - следствие какого то косяка, когда исправишь причину, тогда и поедет.

по поводу поддона - это вопрос к тем, кто наколхозил, при правильной затяжке проблем никогда не возникает. менять масло можно отсосом через щуп.

понятно что сначала чтение,  осознание и потом сброс.

Прочитал ошибки. Точнее там одна ошибка. Покурил мануалы. Походу распредвалы стоят со смещением . Вопрос. Как провернуть второй вал ? НУ то есть можно ли как то утопить гидронатяжитель и за счет этого , освободив цепь, прокрутить распред на один зуб?

метки то смотрел после полного оборота кв?

причем тут гнц вообще, если ты его не трогал

метки то смотрел после полного оборота кв?

причем тут гнц вообще, если ты его не трогал

вообще то я башку целиком раскидывал. все клапана, мск, направляхи клапанов. все сальники и прокладки

аа.. ну а собирал то цепь как? 

если смещение там, то придется сжимать натяжитель, вытаскивать впускной вал и тогда уже смещать в нужную сторону. грм при этом снимать не надо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти