lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 доброго времени суток форумчане такая вот проблема у меня на гольфе 4 1.6,тёк радиатор и всё было норм тёк себе и тёк!!!решил поменять его на новый,поставил значит я новый радиатор,залил антифриза и радостный поехал на своей любимице!!!приехал вечером,поставил и пошёл домой.собирался ложиться спать и разболелся зуб,пришлось ехать в аптеку за анестетиком (до неё метров 400),вышел из подъезда,завёл и на панели приборов загорелась лампа,типо мало ОЖ!!!так как ехать всего 400 метров решил не заморачивать,доехал,купил,выпил таблеточку и лёг спать!!!на утро встал,вышел к машинке и решил долить антифриза,ещё задумался куда он может деваться,ведь всё сухо под капотом,вытаскиваю щуп а там больше максимума и эмульсия !!! Меня интересует из-за чего может быть такое,потому что перегрева быть наврятли может температура 90,вентили все крутят,прокладка гбц внорме.Просто хочется сначала устранить причину,а потом и голову опять накидывать базу головки не мерял ещё линейкой,может и повело,но мне интересно могут ли быть ещё какие-нибудь проблемы типо давления или ещё чего-нибудь........ПОМОГИТЕ ПЛИЗ У КОГО БЫЛО АНАЛОГИЧНОЕ....зарание спасибо P.S. Радиатор старый кстате не пробило,а походу дела разошлись швы немного где бачки по бокам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 смотреть гбц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 Вот вы пишите, что прокладка головки в норме, а базу ГБЦ еще не мерили...вы что ее уже сняли чтоль??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 менял до этого антифриз? если нет то возможно, что герметик был залит в ОЖ, когда долил антифриз, то он вымыл герметик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 Вот вы пишите, что прокладка головки в норме, а базу ГБЦ еще не мерили...вы что ее уже сняли чтоль??? да,голова уже снята,но небыло линейки чтобы померить не повело ли её !!!и причём на моём двигле AKL блок тоже алюминевый а не чугунный и стоят литые гильзы!!!вот думаю не повело бы блок.......перегрева то не было,когда ехал держало 90 на датчике - это норм!! меня интересует другой вопрос из-за чего ещё может быть эмульсия кроме перегрева? менял до этого антифриз? если нет то возможно, что герметик был залит в ОЖ, когда долил антифриз, то он вымыл герметик исключено,там вымывать то нечего : прокладка гбц метеллическая стоит,прокладка КК стоит метало-резиновая!!!из всех деталей которые на герметике это поддон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2013 и почему немного разошлись швы на радиаторе,ведь ему ещё полгода блестит как новый я думаю что из-за давления,но опять одно жирное НО...... в крышке бачка ОЖ стоит клапан который (если мне не изменяет память)стравливает давление когда образуется 2 атмосферы.... если дело в крышке,то опять НО....я не знаю тех.характеристик пластика бачка,но думаю что быстрее бы разорвало бачок или крышку выбило,нежели через прокладку гбц выбило антифриз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 (изменено) Возможная причина в крышке расширительного бачка. Закис клапан и произошло сильное повышение давления в системе, ну и как результат: вспученный радиатор, и масло в антифризе. Масло могло попасть через теплообменник, довольно частая неисправность, особенно от черезмерного затягивания фильтра. И выходит что прокладка головки здесь не причем. Изменено 11 Августа 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 крышка в полном порядке издаёт при открытии пшшшшшшшш......а значит рабочая!!!не масло попало в антифриз,а антифриз попал в масло голову скинул а там з и 4 поршни наполовину антифризом залиты 1и 2 сухие сёдня буду мерить базу гбц и блока,вечером отпишу результаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 Вот тут то вы и не правы. То что она издает пшик, еще не говорит что при достижении давления в системе в 1 бар, она тоже издаст пшик. Собственно о чем я и писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 ну могло быть примерно так клапан в крышке сломан газики фигачат в ож через прокладку, разрывают радиатор и через него газики уходят в атмосферу ты меняешь радиатор, давление ож возрастает и в том же месте ож проникает в масло, ну или могло в маслоохладителе бомбануть себе дырочку проверяй башку на плоскость верхние плоскости гильз выступание гильз из блока маслоохладитель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Августа 2013 (изменено) исключено,там вымывать то нечего : прокладка гбц метеллическая стоит,прокладка КК стоит метало-резиновая!!!из всех деталей которые на герметике это поддон Я имею ввиду присадку (герметик) которая заливается в ОЖ, была похожая проблема, началась после того, как поменял термостат и залил новый антифриз, после замены через день примерно появилась теч из радиатора (сбоку разошелся) а потом и ОЖ ушла в масло и в 3-4 цилиндр (1-2 были сухими), замена прокладки гбц не помогла, гбц проверяли мне на наличие трещин и тд, она была в порядке, залил герметик хай-гировский 9037 и езжу после него около 4-5т км уже, полет нормальный, что дальше делать пока что хз, откладываю денежку понемногу п.с. двиг akl нашел фотку (в 1-2-3 залит керосин, смотрели состояние колец, в 4 отчетливо видно что давило ОЖ в камеру, в 3тем тоже была ОЖ но гораздо меньше) Изменено 11 Августа 2013 пользователем Unknown13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Привет, у меня то же АКЛ и подобная ситуация. Уходит антифриз. Куда - это еще вопрос, но я так подозреваю что в двигатель. Несколько месяцев назад пробило радиатор отопителя (под торпедой), поменял его. Андрей Т. говорит о крышке, как ее проверить или ее нужно просто купить новой? Но главный вопрос - антифриз уходит, подтеков нет, когда достаю щуп, сразу после как заглушу двигатель - вижу пузырьки красноватого цвета (из этого делаю вывод, что антифриз, хотя не уверен). Через минуту повторяю операцию со щупом - масло черное и пузырьков нет. Так езжу около 6-7 месяцев. Далее, кат вырезан и по идеи должен быть белый дым, а его нет. Почему? Масло лью "Кастрол 5 на 30 длинная жизнь", доливаю около 1 литра на 10 тыс. км. Два года назад перегрел двигло (перегорел предохранитель), но не рвануло, остудил систему и поехал дальше. Может это следствие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Андрей Т. говорит о крышке, как ее проверить или ее нужно просто купить новой? на эксисте 80р стоит, проще купить новую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 спасибо за совет, не подозревал что она такая дешевая. С экзиста не заказать, ибо в командировке в Москве, заеду сегодня к дилерам и возьму у них, а там посмотрим что да как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Кто знает как определить нужно менять прокладку теплообменника или нет? Визуально это же не определить! Может же и через него антифриз гонит в масло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 крышку только оригинал в теплообменнике нет прокладок между маслом и антифризом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Это само собой. Уже купил, правда она стоит 620 р. (в Атлант-М города Москва). По моим удивленным глазам мне сделали 20% скидку. Уже поменял. Позвонил в Гольф лабораторию, излил душу, говорят - "не боись, все поправим", только дотени до Питера. Позвонил другу, он сказал что на днях будет в Москве и погрузит меня в свою фуру и отвезет в СПб. Зацепился языками с сервисменами в Атлант-М, говорят, что может быть у тебя антифриз сачиться из под прокладки теплообменника и продали мне еще и эту прокладку. Я уважительно и ее взял (220 р - 20%). Пошел смотреть на машине так ли это. Сейчас поставил на стоянку, что бы остыла, купил карб клинер, почищу все вокруг и посмотрю на холодную будут подтеки или нет. Сервисмены говорят, что определить это сложновато, так как антифриз быстро испарается с теплообменника. Буду надеяться что это так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Теплообменниг трещит не снаружи а внутри. Для проверки необходимо его снять, промыть, и накачать воздухом в один из контуров, при этом опустив теплообменник в ведро с водой. и по пузырькам все будет видео. В практике был не один случай, когда приговаривали прокладку головки, а причина была именно в теплообменнике. Был случай и с Опелем, там правда дело было в прокладке, так как принцип совсем другой....хотя дилеры тоже приговорили прокладку ГБЦ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 Я имею ввиду присадку (герметик) которая заливается в ОЖ, была похожая проблема, началась после того, как поменял термостат и залил новый антифриз, после замены через день примерно появилась теч из радиатора (сбоку разошелся) а потом и ОЖ ушла в масло и в 3-4 цилиндр (1-2 были сухими), замена прокладки гбц не помогла, гбц проверяли мне на наличие трещин и тд, она была в порядке, залил герметик хай-гировский 9037 и езжу после него около 4-5т км уже, полет нормальный, что дальше делать пока что хз, откладываю денежку понемногу п.с. двиг akl нашел фотку (в 1-2-3 залит керосин, смотрели состояние колец, в 4 отчетливо видно что давило ОЖ в камеру, в 3тем тоже была ОЖ но гораздо меньше) у меня всё тоже самое ,но термостат не менял!!!это появилось сразу после замены радиатора,прям точь-в-точь как у тебя выше изложеное......что делать х.з радиатор новый,теплообменник новый,патрубок карторных газов новый Сёдня разобрал голову,отдал на опресовку,но потом обнаружил на блоке на лит.гильзе 4 цилиндра небольщую ямку,как-будто отвёртку наставили и ударили молотком......позвонил мотористу и отменил до завтра опресовку сказав причину Поеду завтра к нему,посмотрим что он скажет по поводу 4 цилиндра ты кстате только опресовку гбц делал или блока тоже??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemo88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 я думаю надо мне ещё поменять крышку ОЖ,термостат и датчики смотрел сёдня контрактный двигатель с навесным из Литвы,всего то 29.000 р если всё надоест,сниму старый и поставлю контрактный Unknown13,а у тебя на ПГБЦ сколько слоёв???просто я сёдня забрал Reinz,она совершенно другая нежели на твоём фотоВсем огромное спасибо кто принимает участие в быстрейшем выздоровлении моего пациента Ценю каждый совет и замечание :18: :18: :18: :18: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 я думаю надо мне ещё поменять крышку ОЖ,термостат и датчики смотрел сёдня контрактный двигатель с навесным из Литвы,всего то 29.000 р если всё надоест,сниму старый и поставлю контрактный Unknown13,а у тебя на ПГБЦ сколько слоёв???просто я сёдня забрал Reinz,она совершенно другая нежели на твоём фото Всем огромное спасибо кто принимает участие в быстрейшем выздоровлении моего пациента Ценю каждый совет и замечание :18: :18: :18: :18: на фото оригинальная вроде, ставил новую по принципу лиж бы быстрее собрать, перебирал машинку в гараже за городом... по этому большого выбора не было, пришлось ставить то, что было... (фирму не помню) сейчас себя виню в этом, надо было оригинал брать, думаю что гбц не докрутил и + прокладка сыграла свою роль, будет побольше свободного времени еще раз поменяю на оригинал и на этот раз с динамометрическим ключом) п.с. на тему датчиков и термостата не горячись, смысл менять шило на мыло если все работает нормально, если машинка нормально держит температуру и тд смысла не вижу от контрактного :) проще тогда в РБ сгонять, 90к свап комплект на 1.8Т с работой только гбц проверяли, блок в принципе вечный :) если гильзы целые то ничего с ним случиться не может :) наверное :) Если сможешь побороть - отпиши пожалуйста результат :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Августа 2013 (изменено) lemo88, Вот прокладка которую снял, повреждения ее видны, но они со стороны гбц, т.к. со стороны гбц нету канальцев с охлаждением между цилиндрами, то и давить не могло через них, т.е. прокладка прилегает к ровной поверхности Изменено 12 Августа 2013 пользователем Unknown13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Здрасьте-пожалуйста. Прогорела то она где прилегала к ГБЦ и соответственно прослабла где прилегала к гильзе, если хотите приподнялась, вот водичка и продавливалась. Изменено 13 Августа 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termal 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2013 Уважаемый Андрей Т. вчера разобрав пол машины прямо на улице нашел свою проблему - течь из основного радиатора. Буду менять. Почистил теплообменник, вроде течи нет. (но думаю что в ближайшее время лучше и его заменить, коль с ним такие проблемы бывают). Спасибо большое за помощь. Дайте совет, какой фирмы лучше брать, я нацелен на Hella или оригинал, вроде как Бехр еще делает, но это и есть Hella, если я не путаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unknown13 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2013 Здрасьте-пожалуйста. Прогорела то она где прилегала к ГБЦ и соответственно прослабла где прилегала к гильзе, если хотите приподнялась, вот водичка и продавливалась. допустим :) а как водичка попадала в масло?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах