Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2013 Хотите изменить мир товарисч?! Увеличение количества света, излучаемое лампой, не зависимо от того, каким образом оно было получено, неизбежно приводит к возрастанию слепящего эффекта фар.любая более мощная галогеновая лампа будет слепить.. Вы уважаемый сами не поняли какую глупость сморозили... вы тут ксенон в рефлекторных фарах пропагандируете и тут же сливаетесь на галоген увеличенной мощности. Не путайте источники втихаря, галогену-галогеново, ксенону-ксеноново. Тема неоднократно обсасывалась, доказательства о наличии слепящего эффекта ксенонового источника света не зависимо от его качества и имени изготовителя в рефлекторной фаре давным давно уже не оспариваются. И настроить его НЕ ВОЗМОЖНО. Даже аппаратом для регулировки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunset_beach 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2013 имелась ввиду разница,между ксеноном и мощными галогеновыми лампами.и не надо рассказывать о прописных истинах с бравадой первооткрывателя!а по поводу настройки аппаратом:вы хоть раз аппарат вживую видели?и как он работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2013 ксенон слепит из-за большой площади отражателя в рефлекторной фаре, как ты его не настраивай, без линзы он в 100% случаев будет слепить. но есть и плюс - оленей на дороге проще отличать от нормальных людей 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2013 еще скажи что он люксы и канделы меряет, я тебя вообще носками закидаю... видел я аппарат неоднократно, мне на каждом сервисе(15 тыщ, за 4 месяца накатываю, сколько раз в год сам считай), служебной машины фары проверяют, тупая конструкция, никакой космической техники. Заменяется сей девайс если по лоховски белым бетонным забором и рулеткой. Если считать не умеешь - калькулятор в помощь. Я в отличии от тебя за ксенон в штатных фарах не ратую, при возможности таким как ты варежку с болтами в лобовое кинуть не постесняюсь. З.Ы. Мощные галогеновые лампы в штатных фарах не дают засветки, потому даже +100% к штату никого не слепит. Кури мануалы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunset_beach 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2013 Сам кури свои мануалы,причем внимательнее.. посмотрел бы я как ты машины с варежками кидаешься.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 Взял на работе полироль "3м" (зернистая такая),заполировал стекла фар,поменял лампочки,поставил +30 %,но все равно слабый ближний свет. А может когда я подключал VAG чет там намутил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 а может какое-то дополнительное освещение можно установить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 (изменено) Колхоз в этой стране не искоренить никогда, ибо не переведутся Бараны!!! =) ПС: это я ни кому-то лично, это я вообще подытожил сей срач в теме!!! Изменено 25 Августа 2013 пользователем DepecheR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 Колхоз в этой стране не искоренить никогда, ибо не переведутся Бараны!!! =) ПС: это я ни кому-то лично, это я вообще подытожил сей срач в теме!!! хах) Ну свет действительно плохой,ночью ехал ничего не видно,на метра два светит и все! а дальний как надо,ну не буду же я ехать на дальнем и людей сдепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 Мужик, съездий в сервис, да отрегулируй фары нормальным устройством!!! 500 рублей всё удовольствие!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 Так и сделаю!!! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2013 можно и дополнительные птф поставить в решетки, можно и ксеноновые фары купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 можно и дополнительные птф поставить в решетки, можно и ксеноновые фары купить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 Купил на "Пробу" в максидоме одну лампочку,не помню производителя,стоит около 300 рэ. Поставил,так она светит намного ярче Чем Бош!!! Ближний намного лучше!!! Завтра еду за второй) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 Странный ты дядьк! Отрегулировать фары за 500 рэ - западло. а лампочек на 600 рэ купить - эт нормально... =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 не без Этого=) Если честно,тупо время не хватает с этой работой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dims88 14 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) из своего опыта скажу, что очень требователен к свету. Была чирка, много че попробовал, остановился на лампах MTF + 30%, светят достойно. В данный момент на гольф буду ставить фары валио с ПТФ и ставить лампы от MTF. Но ксенон ничем не заменить! и не покупайте обычный галоген под ксенон(синяя колба) и под белый свет, в дождь не светят нифига!!! Изменено 26 Августа 2013 пользователем dims88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gapon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 из своего опыта скажу, что очень требователен к свету. Была чирка, много че попробовал, остановился на лампах MTF + 30%, светят достойно. В данный момент на гольф буду ставить фары валио с ПТФ и ставить лампы от MTF. Но ксенон ничем не заменить! и не покупайте обычный галоген под ксенон(синяя колба) и под белый свет, в дождь не светят нифига!!! а че стоят такие лампы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Let4ik 46 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 из своего опыта скажу, что очень требователен к свету. Была чирка, много че попробовал, остановился на лампах MTF + 30%, светят достойно. В данный момент на гольф буду ставить фары валио с ПТФ и ставить лампы от MTF. Но ксенон ничем не заменить! и не покупайте обычный галоген под ксенон(синяя колба) и под белый свет, в дождь не светят нифига!!! 2 года юзаю лампы Филипс "100% белый свет". Ощущение только положительное и в дождь и в снег. Стоят и на своей и на служебной(тут в линзах), никакого дискомфорта. На своей собираюсь ставить фары с ПТФ, но только потому что на служебной есть, а на своей нет... непривычно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 они светят так же, просто человеческий глаз это не распознаёт =)) самый оптимальный цвет для глаз это от 3000 до 4500 Кельвинов, лично для меня и наверно большинства людей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Августа 2013 @@Medonozza, Fight между птф и ксеноном?))) ...на днях устраивали с "Дюхой" и я знаем ответ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2013 автор, а корректор фар работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rules26 38 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2013 Была похожая проблема с плохим ближним. Стекла полировать и новые фары ставить нет возможности.. поставил лампы Philips NightGuide http://market.yandex.ru/search.xml?text=Philips+NightGuide+H7&cvredirect=2(стоили 1500р) + сделал регулеровку на стенде( 500р). Третий год пошел полет нормальный.. Освещение процентов на 30 стало лучше + сам свет фар не желтый а более белый. Итог:доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2013 Fight между птф и ксеноном?))) Между участниками треда скорее, три страницы метания какашек в оппонентов. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дюха 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Августа 2013 За такие советы надо советчика связывать по рукам и ногам, фиксировать ему веки, чтобы закрыть не мог и светить ему его же ксеноном в рефлекторной фаре, пока он не отучиться всякую бяку советовать. у товарища в Вольве в рефлекторной фаре стоит штатно ксенон, на работе в Прадике в рефлекторной фаре стоит штатно ксенон, не нужно кичиться линзами, главное все же как отрегулировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах