Перейти к контенту
Golf IV Club
shikaka

Расход Масла И Бензина На 2.0

Рекомендованный пост

Владельцы 2 литровых (а вас не мало - опрос я посмотрел ;)), подскажите:

- доливаете ли масло между заменами и сколько?

- каков расход горючки?

Я за 2500 км долил уже грамм 400-500...

А бензину уходит 13.5 литров (это по подсчету, по БК все 16, а то и больше). Езжу в основном по пробкам, 25 км за 1,5-2 часа.

Что думаете?

Поделиться этим сообщением

Владельцы 2 литровых (а вас не мало - опрос я посмотрел ;)), подскажите:

- доливаете ли масло между заменами и сколько?

- каков расход горючки?

Я за 2500 км долил уже грамм 400-500...

А бензину уходит 13.5 литров (это по подсчету, по БК все 16, а то и больше). Езжу в основном по пробкам, 25 км за 1,5-2 часа.

Что думаете?

Не парься друг... У меня бак уходит за 350 км... Бортовой правда всегда показывает примерно 12 литров мол на сотню... Масло вроде не так жрет активно, но ИМХО это нормально если притопить любишь!!))))

...Масло вроде не так жрет активно, но ИМХО это нормально если притопить любишь!!))))

В городе масло почти уходит, а по трассе 120-140 прокатишься - заметно...

P.S. Лью Castrol SLX 5w-30 (не longlife), думаю, мож поэкспериментировать с другим?

P.S. Лью Castrol SLX 5w-30 (не longlife), думаю, мож поэкспериментировать с другим?

Я лично лью SLX LongLife 0w30

ну а ты быстрее на нем ездил?)))

лучше не лейте Кастрол, оно сгорает быстро! Переходите на другое

ну а ты быстрее на нем ездил?)))

Нет. Ну до 150 может и дошло, но на очень непродолжительное время.

Читайте "Маркса"! В смысле первоисточник. Производитель (а это и AUDI, VW, Seat, SKODA) отмечает... "Хорошо отрегулированные двигатели расходуют 0,2 л масла на каждые 1000 км. Максимально допустимая величина расхода 1,0 л смазки на каждые 1000 км. То, сколько масла расходует ваш, зависит от следующих обстоятельств:

излишнее количество масла ведет к его большему расходу, потому что через вентиляцию картера излишек масла выдувается в двигатель;

*цензура*кое масло сгорает быстрее, чем густое. Сезонное масло в нагретом состоянии становится *цензура*ким как вода, и соответственно повышается его расход. Всесезонное масло остается густым; это влечет за собой его меньший расход – особенно это заметно при длительных поездках;

всесезонное масло, слишком долго остающееся в двигателе, слегка разжижается, теряя свой высший класс вязкости, и соответственно повышается потребность в его добавке.

резкая манера вождения на высоких оборотах двигателя, кроме повышения расхода топлива, увеличивает также расход масла. Это особенно ярко проявляется, когда новый двигатель сразу начинает работать с полной нагрузкой.

во время обкатки двигателю нужно немного больше смазки, чем обычно.

негерметичность. Проверьте все, как описано в главе Двигатели.

дефект в самом двигателе; например, дефект прокладок стержня клапана, слишком велик зазор между направляющей клапана и стержнем клапана, дефекты поршневых колец или их неправильный монтаж при ремонте, повреждения стенки цилиндра вследствие износа или задира поршня."

Я например, доливаю 1-1,5л на 12-14тыс. Масло - Мобил 5w40.

Изменено пользователем Leonsoft

Я например, доливаю 1-1,5л на 12-14тыс. Масло - Мобил 5w40.

Вообще то масло меняется (по букварю) каждые 10000тыков. А тут такое)))))))))

Я ж писАл, читайте первоисточник... замена масла "периодичность - максимально 15000км!" :smile:

К примеру - http://www.volkswagen.ru/catalog/golf/golf...hnical_Data.doc , это, правда, по 5-ке, но в моем родном то ж самое...

Изменено пользователем Leonsoft

Господа))) я незнаю как там у 2-х литровых но у 1,4 расхлд литр на 10000 по книжке, лично я в свою турбу подлил за 15000 200грамм, дабы избежать вопроса про 15000 скажу что паросто забыл про Т.О. слишком быстро както срок от замены до замены прошел)))

Так что 1литр на тысячу помойму странно)))

не есть гуд

Изменено пользователем nikey

сначала расход масла был 400 грам на 2000км,я думал что ето нормально,потом расход возрос,и в итоге стал 1литр на 1500км,разобрали мотор-в итоке полная капиталка

Я ж писАл, читайте первоисточник... замена масла "периодичность - максимально 15000км!" :wink:

К примеру - http://www.volkswagen.ru/catalog/golf/golf...hnical_Data.doc , это, правда, по 5-ке, но в моем родном то ж самое...

Это уже клиника. Может ещё через 30000км менять, типа лонглайф?:) Сосед на ФФ2 такой же шутник, через 20000км меняет, типо по книшке-малышке. Это всё написано для германии, где нет таких холодных зим, такого говёного масла и бензина.

Про расход масла уже неоднократно перетирали. Совершенно разные моторы, разные масла, разное состояние и степень износа. Сравниваете погоду на луне и на марсе. Придите к нормальному мотористу и попросите перебрать мотор из - за расхода 300-400мл на тысячу пробега, он вас в кащенко отправит.

Нет. Ну до 150 может и дошло, но на очень непродолжительное время.

186кмч.........

лучше не лейте Кастрол, оно сгорает быстро! Переходите на другое

лейте Motul....................

Ренбят такая же *цензура*ня!!! Я уж собрался тему создать а тут смотрю не я такой один( 400 мл на 1000 км тока так) *цензура*ин ну был ваз говеный 2112 я его и вхвост и вгриву и неичего, а тут чудо инженерной мысли и жрет *цензура*ин ( лью Ликви Моли с молибденом). Блин тут почитал про капиталку ужаснулся, страшнова то как то. А мастера говорят на сервисе типа если 500-700 мл на 1000 то нормал. *цензура*ин если менять каждые 8000км, то получается что я столько же влиываю сколько и при замене 4 -4,5 литра обалдеть!!!! А может быть дело в кольцах????

Ренбят такая же *цензура*ня!!! Я уж собрался тему создать а тут смотрю не я такой один( 400 мл на 1000 км тока так) *цензура*ин ну был ваз говеный 2112 я его и вхвост и вгриву и неичего, а тут чудо инженерной мысли и жрет *цензура*ин ( лью Ликви Моли с молибденом). Блин тут почитал про капиталку ужаснулся, страшнова то как то. А мастера говорят на сервисе типа если 500-700 мл на 1000 то нормал. *цензура*ин если менять каждые 8000км, то получается что я столько же влиываю сколько и при замене 4 -4,5 литра обалдеть!!!! А может быть дело в кольцах????

Аналогичная *цензура*ня. Г4 99гв, пробег 119000. Внезапную потерю масла обнаружил год назад после резкого поворота на круговом, лампочка загорелась. С того самого момента я стал регулярно отслеживать уровень. Зимой в январе-феврале залил 0В30, в мае заметил его нехватку с тех пор залил около 1,5 литра. В последний раз засек на 1000км пробега приходится 500 -700 мл моторного масла. Но оно уходит как-то неравномерно. Большой расход масла замечаю лишь в летний период времени. Зимой практически не уходит в месяц доливаю 200-300мл это где-то примерно 700-1000 км пробега.

Изменено пользователем WhiteBoy

Господа Гольфисты! Мы же ездим на лучших в своем классе машинах, причем на немецких. А немцы очень педантичный народ. Не то что мы на авось!!! Я уже писал разок (см. выше)... читайте первоисточник! Периодичность замены масла не не более 15000км (ну понятно у них, для нас наверное все таки 10000). Расход масла, конечно, должен быть... но в принципе за пробег до замены масло доливаться не должно. Т.е. залил масло до верхней метки и через 10000 масло может дойти до мин.метки... это и есть нормальный - расход около 1,5л. Ежели расход больше бегом в сервис или на яму. Подтеков-утечек нет - смотри(вернее меняй) маслосъемные. Вобще ВАГ рекомендует их менять как ТО (не помню точно, но в районе 50-90тыс). А из выхлопа можете даже не смотреть - там же катализатор, он все масло вертает обратно. А если протянуть с этим делом то через 30-50тыс можно попасть и на капиталку, так как масло превращается в угольно-бетонный сплав на клапанах, кольцах, канавках. Замена колпачков дешевле, чем капиталка... в районе 6-10тыс в зависимости от двигателя!  :icon_yahoo:

У мня Golf 4 2.0 механика 2003г.

Сейчас на спидометре 40 000 км.

масло - Mobil Super 3000 5w-40

бензин - 95 Super (Euro4)

Расход:

-масло ~ 350 мл на 1000 км

-бензин ~ 10 л на 100 км

У мня Golf 4 2.0 механика 2003г.

Сейчас на спидометре 40 000 км.

масло - Mobil Super 3000 5w-40

бензин - 95 Super (Euro4)

Расход:

-масло ~ 350 мл на 1000 км

-бензин ~ 10 л на 100 км

чЁ то много масла кушает

чЁ то много масла кушает

По паспорту написано не более 1 л на 1000 км.

Я сначала даже удивился, думал что там 10 000 хотели написать:)

И при покупке авто (катался на 2-ке захотел 4-ку) даже не придал этому значения.

Оказалось что так и есть, месло идет "понемногу".

Тем более что накатали на ней с 2003-го всего 35 тыс. км., я вот только до 40 тыс. с сентября подобрался.

Старый хозяин сказал, что сначала лил Castrol, уходило ещё больше, перешел на Mobil Super 3000, расход уменьшился.

По паспорту написано не более 1 л на 1000 км.

Я сначала даже удивился, думал что там 10 000 хотели написать:)

И при покупке авто (катался на 2-ке захотел 4-ку) даже не придал этому значения.

Оказалось что так и есть, месло идет "понемногу".

Тем более что накатали на ней с 2003-го всего 35 тыс. км., я вот только до 40 тыс. с сентября подобрался.

Старый хозяин сказал, что сначала лил Castrol, уходило ещё больше, перешел на Mobil Super 3000, расход уменьшился.

ну по паспорту допустимый расход написан 1л на 1000, это если отжигать по 6000 оборотов постоянно

заливая Motul, за 7-8 килокм, доливая 400-500 грамм, нужно(хочу) поменять сальники клапанов

Изменено пользователем Иван

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти