fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 Месяц назад поменял сцепление "полностью" (с) - маховик двухмасовый - диск сцепления - корзина - выжимной подшипник -КПП после полной переборки в ТиМ с новым маслом. На холодную после запуска начинается гул, если сразу нажать сцепление гул пропадает. На прогретой машине посторонний звук пропадает. Гидравлическую часть сцепления еще не прокачал пару капель от туда правда прыснуло прыснуло.. Бывает ли такое чтобы новый подшипник гудел ?? в руках когда его вертел он был плотненький как обычный новый подшипник.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 900 28 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 Это скорее всего гудит подшипник в коробке, а не выжимной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 в общем то, выжимной подшипник при отпущенной педали не задействован и не должен крутиться. Зато вращается первичный вал... я думаю, надо подъехать с вопросом к Олейнику, а не ставить диагноз по интернету :-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 @@fish_rip, почему не напишешь в любой теме про сцепление? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 Я бы стал грешить на масло, ну и конечно если и грешить то на подшипники в коробке, но никак не выжимной, как уже здесь отметили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simple 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 подшипник первичного вала Тоже после переборки КПП встала такая проблема) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 Ребята, если коробка перестает гудеть после прогрева, то скорей всего дело в масле. Подшипнику по-фигу, если он дефектный то будет гудеть постоянно и всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2013 подшипник первичного вала Тоже после переборки КПП встала такая проблема) обычно в ТиМе подшипники валов меняют по умолчанию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2013 масло залил новое по нормам.. и уровню подшипник меняли в коробке вот я и думаю что может выжимной болтается пока сцепление не нажато.. попробую тогда сначала прокачать сцепление если не поможет буду звонить в ТиМ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2013 попробую тогда сначала прокачать сцепление если не поможет буду звонить в ТиМ с таким же успехом можно ограничиться протиркой лобового стекла:-) ИМХО любое техническое действие должно быть чем-то обусловлено. Лично я не вижу никакой связи между гулом, и возможным воздухом в системе выжима. Может, чего-то не договариваете?:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2013 с таким же успехом можно ограничиться протиркой лобового стекла:-) ИМХО любое техническое действие должно быть чем-то обусловлено. Лично я не вижу никакой связи между гулом, и возможным воздухом в системе выжима. Может, чего-то не договариваете?:-) Я не вижу никакой связи между переборкой на новые детали и СРАНЫМ гулом.. =( времени, денег потрачено немеренно и уж чего чего а вот такой ситуации я не ожидал.. не договариваю я только то, что мне пофигу сейчас и езжу на машине и каждое утро и вечер слышу этот ГУЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2013 Вы же писали что гул только на холодной машине????.....теперь оказывается гул постоянен..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2013 времени, денег потрачено немеренно и уж чего чего а вот такой ситуации я не ожидал.. я не понимаю одного, ЧТО мешает обратиться с этим вопросом непосредственно в ТиМ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2013 я не понимаю одного, ЧТО мешает обратиться с этим вопросом непосредственно в ТиМ? Занятость. Тим мне делал только коробку, я им её привозил.. и чтобы её чинить надо везти только коробку. время снимать у меня сейчас нет. Вы же писали что гул только на холодной машине????.....теперь оказывается гул постоянен..... да только на холодной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) зачем снимать сразу коробку то? как я понимаю, главное - поставить диагноз. А для этого нужно подъехать на машине. Изменено 18 Декабря 2013 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Пробовали заменить масло или считаете это бредовой версией???? Скажу из собственного опыта. САНГ ЯНГ: на сервисе(оф. диллера) при очередном ТО, меняют масло в заднем мосту, единственно в чем был подвох, в конце единтичного номера масла стояла другая БУКВА!!!!. Через не продолжительное время, при виражах из заднего моста появились щелчки пугающие не только водителя но и окружающих. Тойота: было заменено масло рекомендованное но с другой маркировкой, на холодную появился гул Что было мной сделано: и там и там было заменено масло на рекомендованное заводом изготовителем, результат привел меня в шок.... правда перелопатил много форумов и довольно часто народ писал о таких же результатах. Изменено 18 Декабря 2013 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2013 Пробовали заменить масло или считаете это бредовой версией???? Скажу из собственного опыта. САНГ ЯНГ: на сервисе(оф. диллера) при очередном ТО, меняют масло в заднем мосту, единственно в чем был подвох, в конце единтичного номера масла стояла другая БУКВА!!!!. Через не продолжительное время, при виражах из заднего моста появились щелчки пугающие не только водителя но и окружающих. Тойота: было заменено масло рекомендованное но с другой маркировкой, на холодную появился гул Что было мной сделано: и там и там было заменено масло на рекомендованное заводом изготовителем, результат привел меня в шок.... правда перелопатил много форумов и довольно часто народ писал о таких же результатах. Бредовой не считаю.. т.к. обычно заливаю оригинал в такие места, а это купил в ТиМ, масло BP. по словам мастера подходящее и сами заливают.. =))) и после прогрева масло выходит на нормальную консистенцию и шум пропадает. 800 рублей еще терпимый расход на замену масла. но будет еще обиднее если после замены шум не пропадет =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах