Перейти к контенту
Golf IV Club
amn.yar

Объем Системы Охлаждения 1.6 Avu

Рекомендованный пост

Здравствуйте!Извините,если повторяюсь.Нигде в нете не могу найти значение объема антифриза для двигателя 1.6 AVU. В разных источниках значения плавают от 5 литров до 8.

Не вдаваясь в подрбности скажу,что вместо антифриза у меня вода и очень хочется ее поменять на антифриз.Самый простой (по-моему) способ-это слить воду из системы,а в оставшуюся в системе воду залить концентрат (1:1),но я не знаю сколько воды останется в системе. Максимум я сливал с двигателя 5 литров (продувая все что можно),значит система пустая либо в ней остается еще 3 литра! Вот этот момент мне не понятен. Если кто сталкивался с этим,помогите!Зима не за горами! Заранее глубоко благодарен!

Поделиться этим сообщением

приблизительно 6,5 литров, как пишут.

Я тоже к этому склоняюсь. Где-то попадалась цифра 6.3 литра. Попробую залить 1.5 концентрата и до заполнения разбавленным.

Я бы посоветовал смешать воду (разумеется, дистиллированную) с концентратом до заливки в систему охлаждения. Почему? Потому что после смешивания объем смеси немного уменьшится (нельзя будет точно сказать, какой объем смеси залит) + будет обеспечено более равномерное перемешивание при первой эксплуатации.

В любом приличном сервисе должен быть прибор для определения температуры замерзания антифриза, зовется рефрактометр. Это для подстраховки и контроля.

А мне вот интересно, на сколько отличается объем системы охлаждения на моторе 1.9 ARL? По идее, он должен быть больше, т.к. там добавляется контур на охлаждение турбины и клапана ЕГР (я не вкурсе, есть ли он на AVU)..

Я бы посоветовал смешать воду (разумеется, дистиллированную) с концентратом до заливки в систему охлаждения. Почему? Потому что после смешивания объем смеси немного уменьшится (нельзя будет точно сказать, какой объем смеси залит) + будет обеспечено более равномерное перемешивание при первой эксплуатации.

В любом приличном сервисе должен быть прибор для определения температуры замерзания антифриза, зовется рефрактометр. Это для подстраховки и контроля.

А мне вот интересно, на сколько отличается объем системы охлаждения на моторе 1.9 ARL? По идее, он должен быть больше, т.к. там добавляется контур на охлаждение турбины и клапана ЕГР (я не вкурсе, есть ли он на AVU)..

В том то и дело,что я не могу смешать воду с концентратом до заливки в систему,так как какой-то объем воды остается в системе после ее слива из двигателя,и мне придется мешать уже в системе. Мне нужно знать полный объем системы,чтобы посчитать сколько именно остается воды в системе после слива.

Нашел интересный сайт   http://atlib.ru/tehdata/data?id=11669    там все технические данные. Там написано,что на двигателях AVU и BFQ объем СО 5 литров, а для двигателей AEH, APF и AKL 6 литров. Почему такая разница? Они же все 1,6.

Нашел интересный сайт   http://atlib.ru/tehdata/data?id=11669    там все технические данные. Там написано,что на двигателях AVU и BFQ объем СО 5 литров, а для двигателей AEH, APF и AKL 6 литров. Почему такая разница? Они же все 1,6.

потому что двигатели разные.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти