Перейти к контенту
Golf IV Club
CATerpillar

Что Нужно Что Бы Сделать Омыватель Фар?

Рекомендованный пост

всем привет, возник такой вопрос что нужно что бы поставить омыватель фар интересует полностью комплект запчастей, работы и если кто знает во сколько это примерно встанет может кто заморачивался или просто знает че по чем :unsure:

Изменено пользователем CATerpillar

Поделиться этим сообщением

всем привет, возник такой вопрос что нужно что бы поставить омыватель фар интересует полностью комплект запчастей, работы и если кто знает во сколько это примерно встанет может кто заморачивался или просто знает че по чем :unsure:

Два насоса на омыватели, заглушки на бампер, трубочки, бачок новый, моторчик к нему, реле управления этим моторчиком, куча проводов и грамотный электрик чтоб это всё соединить.

эсли не оригинал, то ищи комплекты "омыватели фар", таковы продают, там уже усе эсть,но в ных накладные жиклеры на бампер.

эсли оригинал -- то все то что написал ВиНТ.

з.ы. яб незаморачивалсья.

Изменено пользователем stefan

да я думаю заморачиваться или нет поэтому и спрашиваю как это все выглядеть будет я просто после аварии сейчас востанавливаюсь с дуру купил бампер с дырками под омыватель и вот теперь надо либо омыватель ставить либо дырки заделывать как заделывать дырки я чесно говоря не представляю, поэтому решил поспрашать кто что сажет

был на выставке.. там НЕЛЛА демонстрировала омыватели причем в аквариуме был кусок от Г4. вообщем 11000 чтоли они мне цену назвали. там за полный набор. выкидных.

да я думаю заморачиваться или нет поэтому и спрашиваю как это все выглядеть будет я просто после аварии сейчас востанавливаюсь с дуру купил бампер с дырками под омыватель и вот теперь надо либо омыватель ставить либо дырки заделывать как заделывать дырки я чесно говоря не представляю, поэтому решил поспрашать кто что сажет

если не ставить всю систему, приклеить крышечки где должны быть и покрасить  :ireful2: , пускай все думают что омыватель стоит :18:

Два насоса на омыватели, заглушки на бампер, трубочки, бачок новый, моторчик к нему, реле управления этим моторчиком, куча проводов и грамотный электрик чтоб это всё соединить.

почему два???? старый-стекла ветрового от трёхлитрового бачка на пятилитровый не подойдет?

интересно на машинах без омывателя фар есть крепление для цилиндров форсунок...

4c5f2ef5134c.jpg

если не ставить всю систему, приклеить крышечки где должны быть и покрасить :ireful2: , пускай все думают что омыватель стоит :18:

у меня именно так все и стоит ))) две заклепки и нафиг головную боль ))))))))

сегодня еще поспрашивал у знакомых кто че думает короче почти все в один голос говорят что нах это не нужно, мне и самому не хочется колхозить, ладненько буду думать как лучше поступить :Connie-JC_window:

тож езжу с заглушками, а омыватель не работает, хз в чем причина... особо не заморачивался по этому поводу... но надо бы, охото чтоб работало, кто поможет определить в чем проблема? насос вроде работает, но заглушки не выезжают, вода слегка подтекает из под них.

тож езжу с заглушками, а омыватель не работает, хз в чем причина... особо не заморачивался по этому поводу... но надо бы, охото чтоб работало, кто поможет определить в чем проблема? насос вроде работает, но заглушки не выезжают, вода слегка подтекает из под них.

поз.8 -1J0 955 978 B Цилиндр подьёмного механизма омывытеля фар-2 штуки, их клинит 

ммм, нать проанализировать в чем дело, подобраться к ним тока сняв бампер можно? а что если я заглушку подковырну? сломаю?

ммм, нать проанализировать в чем дело, подобраться к ним тока сняв бампер можно? а что если я заглушку подковырну? сломаю?

к цилидрам путь только через снятый бампер, крыжечка надета на форсунку, та в свою очеред вставлена в цилиндр...

аккуратно за крыжку можно вытянуть форсунку, там защёлка цилиндра держит форсунку за её ребра, защёлку отверткой вверх оттянуть а форсунку вытягивать расшатывая она вылезет, туго конечно т.к. там сальник (резиновое кольцо) на ней... бампер снимаешь и цилиндры менять

к цилидрам путь только через снятый бампер, крыжечка надета на форсунку, та в свою очеред вставлена в цилиндр...

аккуратно за крыжку можно вытянуть форсунку, там защёлка цилиндра держит форсунку за её ребра, защёлку отверткой вверх оттянуть а форсунку вытягивать расшатывая она вылезет, туго конечно т.к. там сальник (резиновое кольцо) на ней... бампер снимаешь и цилиндры менять

нужно закупить незамерзайки газель,т.к бачка тебе врят ли хватит на одну поездку

нужно закупить незамерзайки газель,т.к бачка тебе врят ли хватит на одну поездку

смотря какая поезда; 5 км или 50... :brunette:

У кого есть эл.схема подключения омывателя фар?поделитесь...

поз.8 -1J0 955 978 B Цилиндр подьёмного механизма омывытеля фар-2 штуки, их клинит

+1

поэтому я их на зиму отключаю)

У кого есть эл.схема подключения омывателя фар?поделитесь...

Схему нарыл, смотря на схему:

- насос V 11 омывателя фар 1 пин "-",2пин в релле J31/Т18а пин 6;

- с релле Т18а пин 9 на Е1 переключатель фар Т7/11 (я так понял на нем появляеться + при включенном *цензура*ижнем).

больше я так понял не че подключать не нужно.

Пожскажите кто сталкивался, у меня датчик дождя, поидее 192 релле, там эти пины есть? или нужно другое релле?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти