Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) повышеное актановое чило это высокая температура горения. и сами вспоминайте что происходит с аллюминием и металлом при высоком нагреве Дружище, читай одним сообщением выше, а если всё же есть сомнения, то поспрашивай у кого нибудь кто действительно разбирается в этой сфере - подчерпнёшь много интересного, а мне спорить и доказывать прописные истины что-то не хочется. Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 Уважаемый, не надо переворачивать всё с ног на голову, может покозаться кому-то странным, но температура горения, как и скорость горения НИЗКООКТАНОВОГО бензина ВЫШЕ, чем у высокооктанового, отсюда и перегрев и детонация. Чем выше октановое число бензина, тем выше его детонационная стойкость. ну так значит выпускной клапан гореть будет, начнёт створку открывать, а смесь ещё не сгорела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 ну так значит выпускной клапан гореть будет, начнёт створку открывать, а смесь ещё не сгорела Не надо утрировать, ты знаешь хоть один случай, когда выпускной клапан прогорал из за высокооктанового бензина? На сколько знаю я, выпускные клапана чаще прогорают из за отложений со временем накапливающихся на них, а отложения эти начинают накапливаться тем быстрее, чем больше движок "кушает" маслице. И со временем, пружина клапана просто уже не может плотно его закрыть, и в этот момент начинают появляться прогары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Декабря 2008 Требуется топливо, которое бы сгорало правильно – то есть равномерно и без детонации. Поэтому производители бензина вынуждены все время работать над тем, чтобы получить продукт с максимальной защитой от детонации. Вот как раз октановое число и характеризует степень этой защиты. Чем оно выше, тем меньше вероятность детонации на данном топливе!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) Не надо утрировать, ты знаешь хоть один случай, когда выпускной клапан прогорал из за высокооктанового бензина? На сколько знаю я, выпускные клапана чаще прогорают из за отложений со временем накапливающихся на них, а отложения эти начинают накапливаться тем быстрее, чем больше движок "кушает" маслице. И со временем, пружина клапана просто уже не может плотно его закрыть, и в этот момент начинают появляться прогары. по бензиновым не знаю -естественно, т.к. при большом количестве знакомых водил, нет ниодного идиота который будет лить топливо не подходящее для двигателя, последствия плачевные. про нагар на клапанах знаю, сальники вовремя менять нужно чтоб маслице со стержня клапана снимало, болезнь 2-х литровых 20-ти клапанных Аудюх, тарелки клапаннов отскакивают и поршень говорит голове: "здравствуй" но вот про дизеля знаю, на Севере случалось: существует три вида ДТ: летнее, зимнее, арктическое... арктическое по-сути 50% летнего ДТ + 50% керосина, при морозах ниже -35град.С- да всё отлично, дизель заводиться, топливо не парафинится, но когда тепло, жесть, впускные горели, как опята становились...т.к. смесь воспламенялась раньше чем положено, здесь тогда всё наоборот, позднее зажигание, прощай выпускной... Изменено 9 Декабря 2008 пользователем Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 [quote name='Иван' date='9.12.2008, 10:24' post='97533 но вот про дизеля знаю, на Севере случалось: существует три вида ДТ: летнее, зимнее, арктическое... арктическое по-сути 50% летнего ДТ + 50% керосина, при морозах ниже -35град.С- да всё отлично, дизель заводиться, топливо не парафинится, но когда тепло, жесть, впускные горели, как опята становились...т.к. смесь воспламенялась раньше чем положено, здесь тогда всё наоборот, позднее зажигание, прощай выпускной... Извини, история с дизелями конечно трогательная, но в случае с бензиновыми двигунами не прокатывает. Спорить можно до бесконечности, поэтому давай каждый останется при своём мнении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчица 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 лью 95) 92 просто как-то жалко заливать... разница в цене не такая уж и большая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstontin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Декабря 2008 Люди лейте 95.... Расход снизился значительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladgolf 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Короче итог таков - льем тот бензин, который указан на крышке бака! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 Короче итог таков - льем тот бензин, который указан на крышке бака! в яблочко-не больше, не меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений98 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 в яблочко-не больше, не меньше у меня АКЛ лил всё время 95,последнюю неделю катаюсь на 92....расход меньше =))) и денег меньше =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 у меня АКЛ лил всё время 95,последнюю неделю катаюсь на 92....расход меньше =))) и денег меньше =))) дык у тебя "вилка" 91/95 лей на выбор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dig 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Декабря 2008 на лючке 95-98 лью 98, ощущуения: машина стала ехать пошустрее, а самое главное перестали стучать пальцы. Роснефть. +1 всегда только 98 алтимэйт на bp. На крышке написано 95-98. Ощущения супер уже 1,5 года так езжу. Может пару тройку раз заливал 95. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2008 +1 всегда только 98 алтимэйт на bp. На крышке написано 95-98. Ощущения супер уже 1,5 года так езжу. Может пару тройку раз заливал 95. Также езжу только на 98, так как только на нем нет детонации. Лукойл или BP. Стоит на bp 25.50 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Января 2009 Мотор 1.8 Турбо На лючке 91/95.... Всегда езжу на 95-ом... в основном только ЛУКОИЛ... попробовать все заправки в своем районе - на лукоиле самый адекватный разгон и маленький расход! Летом, когда на выходных еду на стритрейс - лью - 98 .... На нем машина намного шустрее! И при этом мотор работает ровнее! п.с. Присоединюсь к спору про 98-ой бензин! Согласен, что ничего страшного не будет! И температура сгорания у него реально ниже!!! ... =))) В общем согласен со всеми кто писал про детонацию - она страшнее - и на 98-ом ее возможность меньше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vismut 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Января 2009 Заливаю 92, заправляюсь только на Лукойле =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raid333 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Января 2009 akl предыдущий хозяин лил 92 на крышку вроде написано 91-97.Мне друг возил 95 с нефтебазы ездил хорошо на 92 похуже динамика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Января 2009 Лью Лукойл-95 неэкто или BP-95 неалти, один товарищ, занимающийся движками очень хвалил Шелл, недавно открылась заправка на Минке километров 5 от МКАДА, где Шелл-95 стоит 21.10 при соседних Лукойлах 22.80, для отправляющихся по Минке в область-отличная тема. Сам заливал Шелл-95 на пересечении Волгоградки и Волжского-машина едет получше чем на BP-95. На 92-м машина едет похуже. Да, еще отличный бензин всегда заливал на Лукойле на Олимпийском проспекте. ТНК-дрянь, как и Роснефть. Вроде все, спасибо за внимание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myv78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2009 Пользуюсь 95 Euro 4 Super, так как он НЕэтилированный, а все 95-е обычные этилированные. А как известно по инструкции допускается только НЕэтилированный безин. Всё связано с временем жизни катализатора. У меня пробег 40 тыс км., думаю что он ещё живой ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2009 Пользуюсь 95 Euro 4 Super, так как он НЕэтилированный, а все 95-е обычные этилированные.А как известно по инструкции допускается только НЕэтилированный безин. Всё связано с временем жизни катализатора. У меня пробег 40 тыс км., думаю что он ещё живой ))) чушь, этилированный бензин запрещён в производстве... для пожилых авто даже добавку придумали из тетраэтилсвинца, чтобы могли на современных бензинах ездить. 95-й появился когда уже каталитические нейтрализаторы во всю ставили, а свинец -это СМЕРТЬ для ката Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2009 ЛУКОИЛ ЭКТО-95 =) И ноль проблем =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSTI 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2009 92-й, так как от 95 -го прибавки мощности не почувствовал ни разу и расход тот же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myv78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2009 чушь, этилированный бензин запрещён в производстве... для пожилых авто даже добавку придумали из тетраэтилсвинца, чтобы могли на современных бензинах ездить. 95-й появился когда уже каталитические нейтрализаторы во всю ставили, а свинец -это СМЕРТЬ для ката Если так, то очень рад ... можно тогда пробовать и на обычном 95-м ездить. Вот только интересно, "ЗАПРЕЩЕН" и "НЕ ПРОИЗВОДЯТ" - это одно и то же ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах