АЛАБАЙ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Декабря 2012 попробуй почистить усики в бочке у меня сработало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor3267 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2012 Вчера все-таки долил до отметки MAX - результата никакого не дало...все по прежнему...КСТАТИ говоря давно пробовал мультиметром пройтись по усикам (фишка снаружи была замкнута) и конкретноЕ КЗ было только к ихнему верху (2см от места впайки в сам бачок)..НО подумал что "прозвонка" дешевая-лажовая! АЛАБАЙ, а усики чем то покрыты? чем чистил? я пробовал когда "звонил" скоблЯнуть ножечком (думал, что налет на них какой-то)...но это не помогло! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Декабря 2012 Возможная из причин, при холодном пуске и не новым АКБ, происходит сильная просадка напряжения и срабатывает этот датчик, собственно он не срабатывает, а просто на него поступает более низкое напряжение и соответственно падение на самом датчике не будет соответствовать запрограммированному. После того как машинка заработает и поработает и при повторном пуске, просадка напряжение не столь велика, как при первом пуске и все опять Ок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor3267 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2012 Андрей Т. спасибо за "вариант проблемы"))))!!! Не подскажете как эту "просадку АКБ" определить - точно ли это она!? может на холодную с ночи, перед запуском двигателя, промерить мультиметром АКБ, а потом еще после поездки и сравнить какие то показание??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2012 Все верно. Утром подсоединить мультиметр, посмотреть показания, на 100% заряженном должно показать 12.7 как минимум (но при условии что все потребители выключены и свет в салоне в том числе. И посмотреть как упадет напряжение при запуске, должно быть не ниже 10 вольт, думаю до 9 вольт тоже допустимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor3267 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2012 Спасибо попробую завтра!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svichdima 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2012 Всем здрасьте! Такая же проблема. При запуске загорается эта лампочка. При каждом запуске... Если заглушить и завести - все-равно пищит. Что я уже только не делал. И доливал антифриз, и менял антифриз, и менял бачок с датчиком уровня, и менял ДТОЖ - ничего не помогало. Диагностика показывает ошибку ДТОЖ. Но так бывает не всегда. Когда-то эта лампочка не загорелась. И так без этой лампочки я проездил неделю. Потом опять запищала, прямо на ходу. Не знаю, с чем это связано, может погода была сырая, или дорога неровная. В начале ноября опять потухла! И загорелась только сегодня! Почти 2 месяца без этой лампочки! Загорелась после визита на сервис. Менял блок предохранителей на АКБ, свечи, мыл и адаптировал дроссельную заслонку, менял бензонасос. Выскакивала ошибка ДТОЖ, ее тупо стирали. Вот после того, как выехал из СТО на 3-м пуске двигателя она снова запищала. Да, кстати, забыл сказать. Ездил когда-то с этой проблемой на сервис, потыкали-помыкали и сказали, что это с приборной панелью косяк, надо менять. Пытались втюхать б\у со склада, но ни одна не подошла. Ну не верится мне, что это приборка, раз бывают счастливые дни, когда эта лампочка не горит - значит реально найти проблему и устранить, вот только где искать, куда копать... Ничего уже не знаю. Скоро психану и заклею лампочку изолентой и заглушу пищалку!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2012 Может быть проблема с проводкой. И нужно тупо прозвонить ее от датчиков до приборки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svichdima 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Декабря 2012 Да звонили. Вроде все гуд! Вы хотите сказать, что что-то где-то плохо контачит или отходит. Все возможно... Машину брал б\у. Как оказалось потом - битая. На сколько сильно - не знаю. Подушка пассажира стреляла. Краш дата есть. В приборку зачем-то лазили, цепляли к ней какой-то резистор. Видимо глушили лампочку аирбэга, которая, кстати, не горит вообще, ни при запуске, ни после. Развал-схождение делается, резину не жрет, тешу себя мыслью, что билась не очень сильно. Вот как увидели тогда на сервисе левые проводки из приборки, так сразу начали мне втюхивать другую приборку из сгоревшей машины. Ну если бы это была приборка, то лампочка никогда бы не тухла, ведь так?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах