Перейти к контенту
Golf IV Club
viktorovich

Авто Подушки Сохранности, Srs

Рекомендованный пост

авто подушки сохранности, SRS Хлоппп!!! Вышло-таки! Подушки стрельнули, сохранили нам жизнь, спасибо им за это. Что-же дальше? А дальше, если Вы не собираетесь сдавать свое авто в металлолом, кроме кузовного ремонта придется решать и делему замены отстрелянных подушек. И вот тут все лишь начинаются … Просто так отделаться заменой стрельнутой подушки не получится. Оказывается, и это для почти всх нежданность, что необходимо еще и мозги править. В каждом каре, снабженном средствами активной сохранности, имеется особый *цензура*ок, отвечающий за работу данной самой системы. Так вот, при ДТП, срабатывает датчик удара, и соответственно отстреливаются авто подушки, а также пиропатроны преднатежителеи ремней сохранности, и в этот самый *цензура*ок записывается информация, что система сработала (crash data). И сейчас при каждом включении зажигания, на приборном щитке будет гореть лампочка неисправности. Так вот, даже при замене подушки на новенькую, неисправность никуда сама не денется, а новая подушка, естесственно, не сработает в подходящий момент. Сама подушка, скажем управляющая, стоит не таковых уж и огромных средств где-то 200-400 USD в зависимости от года выпуска и модели авто. Но обычная её замена, как вы сообразили не выручит от горения контрольной лампочки, которая будет показывать, что система сохранности (SRS) не в порядке. Напрашивается вывод, что необходимо сделать? А тут уже следует довольно крупная и достаточно непростая работа. Начнем по порядку! 1 . Ставим новейшие подушки (взамен отработанных) 2 . Правим мозги авто компьютеру, то есть *цензура*оку отвечающему за SRS. Взамен дампа ошибки (crash data), ставим дамп новенького авто, как как будто она и не билась Кажется все так просто, что и делать-то тут! Неувязка начинается в другом. Каждый производитель старается засекретить свои данные в данной проблеме и "принуждает" получать новый «мозговой *цензура*ок» для собственных подушек сохранности. Не достаточно того, еще бывает, что производитель привязывает свои системы сохранности к определенной модели либо даже VIN - номеру, и вообще строит всякие "козни"! Мотивация естественно понятна, дескать нечего лазать в систему, которая отвечает за сохранность водителя и пассажиров. Все бы отлично, если бы не довольно высочайшая цена нового *цензура*ока (500-1500$). миниатюрное отступление: Если вы не желаете, попасть в эту зависимость от производителя, сделайте (скопируйте) дамп собственной системы сохранности, пока не случилось ДТП, запишите их на флешку либо другой носитель и храните до реализации собственного кара. В случае-же ДТП, если подушки отработают, вы сможете вернуть собственный "StatusQuo". Естественно, сей вопрос решать следует лишь с грамотным специалистом. Если вы, не убеждены в собственных силах, то лучше не лазать, чтобы не вызвать срабатывания подушек и позже горько жалеть. Учтите, я вас предупредил! Тут и приходит мысль, а что делать? А делать все совсем просто, прописать в мозги вашего авто дамп исправнои системы… А как это сделать? Приобрести программатор, подходящую микросхему, и прошить её необходимым дампом. Далее, заменить в *цензура*оке отработанную микросхему на прошитую либо перепрошить (обнулить) старую с дампом ошибки (все зависит от марки и модели вашей машинки). На словах все смотрится довольно просто и просто. Предложения "вправить мозги" по 3000-7000 руб. Имеют место в сети. Но это, не всем и постоянно комфортно. Как минимум, требуется демонтировать и привезти *цензура*ок с мозгами. Но кто-то живет не "там", а кто-то, уверенный в собственных силах и уме, за вобщем-то не совсем сложную операцию, не желает отдавать свои кровные. Может стоит создать, некий банк данных с дампами, а также программ и инструкций по их применению. Еще раз хочу предупредить, если вам не ведомы слова произносимые выше, лучше обратится к специалистам, чтобы не навредить своему авто и кошельку! Ваши представления,

http://avto-sam.ru/text/1181

Изменено пользователем viktorovich

Поделиться этим сообщением

хорошая реклама. Только вот в момент срабатывания подушек, по контактам внутри *цензура*ока проходит большой ток. И вероятность того что перепрограммированный *цензура*ок сработает в следующий раз резко снижается.

И вероятность того что перепрограммированный *цензура*ок сработает в следующий раз резко снижается.

от того и цена соответствующая

п.с.вроде ничё не рекламировал!

кстати проблема актуальна, у меня тоже сработали подушки, но не выстрельнули, хотя на самом деле не понимаю почему сработали удар вроде был не такой уж и сильный, и терь в общем светится значок не исправности подушек, кто поможет избавится от ошибки за разумные деньги?

немного не по теме,могу продать этот *цензура*ок, :blink: вроде исправный,проверить наверное можно через знающих людей с форума :) :dash2:

немного не по теме,могу продать этот *цензура*ок, :Laie_68: вроде исправный,проверить наверное можно через знающих людей с форума :) :phil_39:

а цена?

оО а как это понять подушки сработали но не выстрельнули?? холостой чтоли ? ))))))))

а цена?

ну пусть будет тыщ 5

Изменено пользователем Homer

кстати проблема актуальна, у меня тоже сработали подушки, но не выстрельнули, хотя на самом деле не понимаю почему сработали удар вроде был не такой уж и сильный, и терь в общем светится значок не исправности подушек, кто поможет избавится от ошибки за разумные деньги?

я,конечно не уверен,поэтому просто предполагаю,что раз у тебя подушки не вскрылись,но загорелась лампа аирбэга,то наверно у тебя просто пиропатроны стрельнули в ремнях?? или они действуют только вместе?

я,конечно не уверен,поэтому просто предполагаю,что раз у тебя подушки не вскрылись,но загорелась лампа аирбэга,то наверно у тебя просто пиропатроны стрельнули в ремнях?? или они действуют только вместе?

вот насчет этого я не знаю, былоб неплохо услышать мнение знающего человека в этой области, пиропатрон да, выстрельнул на пассажирском ремне (пассажир спал в этот момент и тело было совсем расслаблено и от удара его сильно дернуло) водительский же ремень впорядке. 

вот насчет этого я не знаю, былоб неплохо услышать мнение знающего человека в этой области, пиропатрон да, выстрельнул на пассажирском ремне (пассажир спал в этот момент и тело было совсем расслаблено и от удара его сильно дернуло) водительский же ремень впорядке. 

нет, вместе они не срабатывают. Сработать может всё по одиночки, взависимости от показаний датчиков удара.

Изменено пользователем BuHT

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти