Перейти к контенту
Golf IV Club
on_board

Кто-нибудь Убирал У Себя Катализатор С Лямбдазондом И Ставил Себе Прямую Трубу?!

Рекомендованный пост

подтверждаю, на AZD вырезав кат, ошибка не горит

А сколько прошло времени, или скажем по другому, какой пробег после удаления ката? И ещё, со второй лямбдой что нибудь делал?

Поделиться этим сообщением

У меня тоже вырезан катализатор и поставлен пламягаситель... джеки чан горел постоянно! очень бесило... ни в одном сервисе ничего сделать не смогли... проблему решил сам.. путем наклейки толстого слоя изоленты на диод под пиктограммой в панели приборов... :on_the_quiet:

Обманку необходимо ставить исходя из того,что первый лямбда регистрирует содержание вредных веществ(вроде бы,пусть меня поправят,если не прав,но что-то он да регистрирует =) ),после прохождения через катализатор их концентрация должна снизиться,что фиксирует второй лямбда,а если они(показания) совпадают,то соответственно вылетает ошибка по плохой работоспособности катализатора.Соответственно,чтобы ошибки не было,ставят обманку и должно быть счастье. :d_canon:

P.S. У меня горела ошибка,связанная с рециркуляцией отработавших газов,заменил клапан и погасил ошибку.Ничего не горит,обманку не ставил...подумал как мне повезло,сэкономлю на обманке...да вот фиг,как только выехал на мкад(после установки клапана гонял только по городу) и проехался километров 30 со скоростью 100-120,вылетела та самая ошибка по катализатору.

P.P.S. Тут кто-то на форуме писал,что тот кто думает,что после удаления катализатора не нужна обманка...счастливый человек :tongue:

Ошибка по рециркуляции обратных газов у тебя горела после удаления ката ?

Или до а то просто у меня тоже такая ошибка показывается при диагностике правдя я её стёр и пока ещё раз не проверял.,!

Что за клапан надо менять ? И сколько он стоит? Это ни тот ли клапанок который стоит в *цензура*оке цилиндров рядом с масляным поддоном?

Изменено пользователем BRAIN

На двухлитровых движках (на всех или нет - точно не знаю) можно программно убрать контроль по второй лямбде и спокойно выкинуть катализатор.

програмно можно в любом авто убрать контроль

Ошибка по рециркуляции обратных газов у тебя горела после удаления ката ?

Или до а то просто у меня тоже такая ошибка показывается при диагностике правдя я её стёр и пока ещё раз не проверял.,!

Что за клапан надо менять ? И сколько он стоит? Это ни тот ли клапанок который стоит в *цензура*оке цилиндров рядом с масляным поддоном?

с катом не связано никак,клапан рециркуляции ОГ меняй и все.

програмно можно в любом авто убрать контроль

Так зачем тогда обманки разные ставят?

программно дороже выходит...это ж переписать ЭБУ...

В общем замутил я механическую обманку, двигатель AZD с двумя лямбдами, проблема была только со снятием самого датчика, щас всё ок :blush: лампочка погасла. Так что если кому нужно могу помочь ибо размеры остались. Я в Мытищах работаю.

На AZD стоят 2 катализатора.

Так вот, если исключить тот, который *цензура*одтся под ручкой КПП, лямбды должны работать корректно, поскольку остается кат в выпускном коллекторе а первая лямбда стоит перед ним.

Соответственно показания 1 и 2 лямбд отличаются, а значит все ОК!

Если конечно в мозгах не зашиты какие-то конкретные значения ЛЗ ... :phil_33:

а если убрать тот который в выхлопном коллекторе? я именно так и сделал - тоже убрал . расход аффигенный порядка 15-18 л на 100 км. чек не горит. че делать??

В общем замутил я механическую обманку, двигатель AZD с двумя лямбдами, проблема была только со снятием самого датчика, щас всё ок :wacko: лампочка погасла. Так что если кому нужно могу помочь ибо размеры остались. Я в Мытищах работаю.

Выложи размеры обманки, кто не из Москвы воспользуется.

У меня где то были, но думаю уже не найду.

Пара втулок под углом иначе датчик упирался в кузов,

М18х1.5 (18-это диаметр, а 1,5 это шаг резьбы а 16.4 диаметр отверстия под резьбу

2. Длина наружней резьбы---7мм

3. Длина малого отверстия, которое маленькое на краю-(50-40=10)мм

S22 размер шестигранника

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти