Перейти к контенту
Golf IV Club
LER

Ключ Зажигания И Акпп

Рекомендованный пост

В последнее время появилась такая проблемка у меня. Ставлю ключ в замок зажигания, завожу машину и при попытке переключить АКПП с положения Р в положение D ничего не получается, так как коробка не реагирует на нажатие педали тормоза и нажатие кнопки на ручке АКПП (изображение с приподнятой ногой на панели АКПП не выключается).

После того как вытаскиваю ключ и опять вставляю проблема решается (хотя иногда и это не помогает и приходиться несколько раз повторять эту процедуру).

Может это проблема в замке зажигания, или еще где? помогите пожалуйста.

з.ы. Коробка тьфу-тьфу работает как часы.

Поделиться этим сообщением

В последнее время появилась такая проблемка у меня. Ставлю ключ в замок зажигания, завожу машину и при попытке переключить АКПП с положения Р в положение D ничего не получается, так как коробка не реагирует на нажатие педали тормоза и нажатие кнопки на ручке АКПП (изображение с приподнятой ногой на панели АКПП не выключается).

После того как вытаскиваю ключ и опять вставляю проблема решается (хотя иногда и это не помогает и приходиться несколько раз повторять эту процедуру).

Может это проблема в замке зажигания, или еще где? помогите пожалуйста.

з.ы. Коробка тьфу-тьфу работает как часы.

Я думаю самая пора поменять концевик педали тормоза. А то в один прекрасный момент вообще можно не поехать никуда.

а можно поподробнее объяснить для "особо одаренных"?

что именно объяснить? что такое концевик педали тормоза? Это такой выключатель который *цензура*одится на кронштейне педали тормоза и отвечает за разблокировку ручки АКПП.

Почему тогда проблема решается не прокачкой тормозов (как пример), а вытаскиванием ключа из замка зажигания?

Вот что я вычитал из мануала в разделе АКПП.

38de9017421c.gif

14eca3f70118.gif

может быть все-таки проблема в замке а не в тормозах?

Изменено пользователем LER

ну а зачем тогда спрашивать, если вы знаете решение проблемы.

Из первого поста видно, что при нажатии тормоза "изображение с приподнятой ногой на панели АКПП не выключается" - значит проблема уже имеет электрических характер, а не механический. Тросик же в замке зажигания *цензура*окирует переключатель АКПП именно механическим способом.

Хотя я могу ответить просто и буду прав - ЕЗЖАЙТЕ НА ДИАГНОСТИКУ.

ну а зачем тогда спрашивать, если вы знаете решение проблемы.

Из первого поста видно, что при нажатии тормоза "изображение с приподнятой ногой на панели АКПП не выключается" - значит проблема уже имеет электрических характер, а не механический. Тросик же в замке зажигания *цензура*окирует переключатель АКПП именно механическим способом.

Хотя я могу ответить просто и буду прав - ЕЗЖАЙТЕ НА ДИАГНОСТИКУ.

я как и любой здравомыслящий человек имею своё представление о каждом факте. А форум, насколько я понимаю, для того и нужен, чтобы поделиться своими соображениями и услышать другие мнения.

Я и сам знаю что на форуме проблема не решиться и нужен спец, но какой??? то ли электрик, то ли мастер по ходовой?

я как и любой здравомыслящий человек имею своё представление о каждом факте. А форум, насколько я понимаю, для того и нужен, чтобы поделиться своими соображениями и услышать другие мнения.

Я и сам знаю что на форуме проблема не решиться и нужен спец, но какой??? то ли электрик, то ли мастер по ходовой?

Ну так вот моё мнение, основанное на многократной замене концевиков, всвязи с тем что не переключался селектор, вы уже слышали.

Мастер по ходовой в данном случае последний человек который сможет помочь, потому как *цензура*окировка селектора к ходовой не имеет никакого отношения.

Да да, слушай дядю Дениса, он всё правильно говорит, не ты первый у кого это случалось.

Купи эту лягуху, она стОит рублей 500, если не поможет, то тогда действительно придётся ходовую перебирать...

не буду влазить - ибо не знаю кто прав и в чем дело ))) скажу как было у меня - у меня наоборот НЕВКЛЮЧАЛСЯ свет на акпп при нажатии на тормоз при начале движения и я не мог тронуться соответственно... очень прикольно када на заправке заправился завелся а тронуцца никак - приходилось многократно нажимать на тормоз и на ХХХцатый раз *цензура*окировка снималась и я уезжал =)) спрашивал в сервисе что может быть - там толком не объ\снили но по причине что сервис тупой )) к тому же у меня предыдущий владелец разбирал видимо панель центральную (там болтов нету) и вопщем можт провод повредил или что ну вопщем там рукой под пепельницей я иногда пошевелю провода и *цензура*окировка снимается... вопщем проблема думаю в электрике а не в механике.. механика это слежствие а причина электрика .. имхо

У ВИНТА жаркая пора :wacko: Тезка :Connie-JC_window: ....Много я пропустил... Ну меня считают неплохим электриком ,только такой вопрос - неинтересный , он очень прост в диагностике ,но бывает труден в решении (стоимость ) , хорошо если виноват выключатель стоп-сигнала ,это проверяется легко VAG-COMom ...

У ВИНТА жаркая пора :wacko: Тезка :Connie-JC_window: ....Много я пропустил... Ну меня считают неплохим электриком ,только такой вопрос - неинтересный , он очень прост в диагностике ,но бывает труден в решении (стоимость ) , хорошо если виноват выключатель стоп-сигнала ,это проверяется легко VAG-COMom ...

Ну просто прозвучало несколько интересных фраз - не исчезает значёк тапка, не переключается селектор и т.д. Естественно проще всего сесть в машину и решить всё там самому с помощью диагностического компа. Опять же неисправность спорадическая и в момент диагностики может не проявится.

Вот если спорадическая это ОЧЕНЬ хорошо - спокойно меняешь выключатель ,а вот если сигнал в *цензура*ок АКПП приходит, а из *цензура*ока не выходит ..Надо пить валерианку... Или плюнув на ошибку мутить навесную коммутацию управления на электромагнит...Стоимость *цензура*ока знаете-ли... кусается...

Вот если спорадическая это ОЧЕНЬ хорошо - спокойно меняешь выключатель ,а вот если сигнал в *цензура*ок АКПП приходит, а из *цензура*ока не выходит ..Надо пить валерианку... Или плюнув на ошибку мутить навесную коммутацию управления на электромагнит...Стоимость *цензура*ока знаете-ли... кусается...

Ну вот это я и написал выше. Надо ехать на диагностику, чтоб что-то узнать точно. А на форуме можно только предположить с определённой долей вероятности. :laugh1:

Если сигнал не выходит из *цензура*ока, ИМХО проще *цензура*окировку нафиг отключить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти